Caloo(カルー) - 静岡市清水区の産婦人科の口コミ 29件

静岡市清水区の産婦人科の口コミ(29件)

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。食べていないと気持ち悪くなってしまう食べづわりだったため検診のたびに体重を言われていました。人気なため受付からお会計まで30分から1時間かかっていました。診察中にお産があったときは時間は読めません。先生は物腰柔らかいです。エコーの技師さんが優しくて面白くて好きでした。7ヶ月程通うのでホームのようで楽しかったです。14程個室があり、お産が近かったお母さん達とご飯を食べます。お祝い膳はとても美味しいです。待遇がいいのでおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

桜(本人・20歳代・女性)

前に通っていた病院をやめ、途中からこちらの病院にお世話になりました。
紹介状をもって伺いましたが嫌な顔せず素早い対応をして下さりました。
こちらの病院では4Dエコーがあり、それをデータに残すことも出来ます。私は途中からでしたのでデータにはしませんでしたが、旦那が来れない場合は家で一緒に観れていいなと思います。
先生もエコーの人と、診察の人で別れており、エコーの先生は気さくでなんでも質問しやすく答えてくれました。エコーも隅々まで赤ちゃんの状態をみて説明して下さるので安心感がありました。
診察も毎回膣の状態や、おりものの状態を調べて下さり早産になりそうかどうか教えてくれました。
ただ毎回ありますので、苦手な方にはオススメしません。
診察の先生は少し厳しい言い方をする場合もありますが、体重管理や貧血など自分が怠けているのが原因なので仕方ないです。どうすればいいかなど教えて下さるので聞く事は大事だと思います。
予定日前になり本陣痛か前駆陣痛か分からず電話をしてしまいましたが、状況を説明したら病院に来て下さいとなりました。
そのあとは様子見をして子宮が開いてるか確認してくれました。
陣痛に入ってるとの事でしたので、子宮が完全に開くまで何回かに分けて確認してもらいました。
9センチの所でなかなか10センチにならず、陣痛が辛くて泣き言を言ってしまいましたが、すぐ分娩室に移動しました。
痛みで力めずに痛い痛いとずっと言ってしまい、すぐに促進剤を使うかどうか聞かれました。
初めてのお産でしたので、この対応の切り替えの早さには助かりました。
なんとか力む事が出来ましたが、赤ちゃんが大きく頭がつっかえてしまいました。
やはり力むと痛く裂けるような痛さが襲ってきて、途中何度も力を抜いてしまいました。
非常勤の先生でしたが、女の人できつい言い方もせず、もう一回落ち着いたら力んでみてなど、励ましてくださりなんとか産む事が出来ました。
やはり赤ちゃんが大きく股が裂けてしまいましたが、その後は麻酔打ってもらい縫いました。
麻酔のおかげで引っ張られる感じはしましたが、痛みはなくさくさく縫ってもらいましたのでそこまで苦ではなかったです。
赤ちゃんと一緒に写真をとってもらい、その後は一旦別々になります。
分娩後0日目はこちらの体調や体力が回復しておらず赤ちゃんとは別々になります。
ご飯も始めは個室で食べましたが、1日目からは皆んなと一緒にダイニングルームで食べました。
退院までの間に、一度だけ祝い膳が出ます。同伴者を呼べるので配偶者か親族の方と一緒に食事ができるのでとても豪華なディナーでした。
入院中も痛みが我慢出来なくて座薬の鎮痛剤を入れてもらいました。便秘にもなってしまい、下剤も出してもらいました。
他に困った事はないか等、出産後のアフターケアがしっかりされていてとても助かりました。
看護師さん達も皆とても優しく親切で、分からない事はばんばん教えてくれます。
赤ちゃんの授乳もこうやれば上手く出来る等、細かい指導でとても分かりやすかったです。
また妊娠する事がありましたら、せびここでまた出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 120,000円 ※出産費用のみ(妊婦健診費用別)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は体重管理に厳しくて、妊娠中体重管理が出来ない私は本当に辛かったですが、先生は私のためにきつく言ってくださってました、
出産して入院中は助産師さんや看護師さんのいろんな面でのフォローがよく、みなさん優しく安心できました。困ったことなどあればすぐ近くに助産師さんがいたのですぐ聞けたのも良かったです。
個室ですし、ご飯も美味しくてオヤツも美味しくて次また授かれることが出来たらまたこちらにお願いしたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目と3人目の出産でお世話になりました。
まず最初の電話で受け付けの時、妊娠の可能性、おおよその週数を聞いてくれて、何週位に来た方が胎児の確認をし易いと親切にアドバイスを頂きました。
来院して、採尿から診察までの流れや出産までの大筋の予定を説明して頂き、診察へ。先生もとても穏やかな方で、不安な事など細かく確認してくれて、何の不安もなく出産にのぞめました。
エコーの技師さんが知り合いだった事もあり(汗)、和やかにエコーも受けれて写真も分かりやすく説明してくれて、4DエコーやDVDに録画してくれることもあり、体重の事以外は毎回楽しみにしていました!体重が増え過ぎちゃって注意されるけど、抑えられた時は逆に頑張ったじゃん(^O^)みたいな感じでフランクに接してくれて良かったです。
出産の時も、1人目の時に麻酔が効きずらかった事があった為事前に相談していたので、麻酔チェックも丁寧にしてくれたので、安心して任せられました。
術後の説明で分かったのですが、開腹した時に中が癒着が酷かったからとれる所は取っておいて下さったみたいです(^-^)
入院中も、傷口のチェックと消毒をを丁寧にしてくれました。傷口を固定していた金具を取る時も、ビビっていたので、冗談まじりで気を紛らせてくれて、とても穏やかな出産経験になりました(^-^)
看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて授乳など不安な事など相談に乗ってくれるし、安心して赤ちゃんを見ていて貰えると思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 120,000円 ※出産一時金を引いた金額です

長谷川産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

鈴蘭258(本人・30歳代・女性)

低容量ピル処方のために一度電話してからいきました。
予約不要ですぐ対応してくれるので時間がない人には大助かりだと思います。
女医さんで、気さくな方です。
病院は古いですが、私は全く気になりません。

看板がないのでちょっと注意が必要です。
インターネットで調べたときに出る建物とは違うところになります(実際は白いビル)

駐車場にも看板がたってないので分かりづらいです。
わからなかったら一度聞いてから止めにいくといいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アンジュ28錠

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

以前から通っていたし家からも近いので迷わず妊娠がわかった時にここで産むと決めました。携帯で順番がとれますが順番を取らずに行くと日によってはかなり待つと思います。先生はメインでみてくれる男の先生が2人いて、たまに女の先生もいます。1度くらいしかあたったことはありません。男の先生は1人はとても親切で優しい先生で、もう1人は話し方が怖いと感じる人が多いと思いますが慣れてくるとそんなに怖い先生ではありません。体重管理に厳しい病院だと思いますがわたしはそこまで体重をうるさく言われたことはないので大変だとは思いませんでした。看護師さん、受付の方もとても親切です。子供が遊べるキッズスペースがあるので二人目妊娠中に上の子を連れて行っても大丈夫です。安心して通える病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※公費の券が使えれば0円の時もありますが、いつも3000円はお財布に用意しておくようにしていました。

JA静岡厚生連清水厚生病院 (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

産婦人科に短期間ですが通院していました。
流産後の妊娠だったので健診の度に不安でしたが、医師や助産師さん達がとても優しく親切で、妊婦健診が楽しみになりました。
エコー画面を撮影していると、赤ちゃん目線で実況してくれた優しくてユーモアのある医師、母のように優しい助産師さん達。
転院する事になり紹介状を受け取りに行った際に、いつも優しかった助産師の方が、「ちゃんと産むんだよ!」と頭を撫でてくれました。
こんな私でも無事に産めました。妊娠初期にリラックスさせてくれた助産師さんに感謝しています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

2年前と3年前に出産しました。
当時ご飯も美味しくてきれいで個室、周りの友人たちもみんなここで出産していました。

妊婦健診中も予約はスムーズに取れましたし、待たされることも少なかったです。
助産師さんは親のように厳しく優しく、仕事の折り合いがつかずひとりで陣痛を耐えてる間もとても心強かったのを覚えています。

産後の入院期間も食事が美味しくて、食堂のような場所でみんなで食べますが同じ日に出産した者どおし、痛み分けのような会話が楽しかったです。
毎日のおやつにはごほうびのケーキ、1日だけ豪華なお祝い善が出て、写真いっぱいとりました(笑)
完全個室なので家族の面談も気にならないし、ひとりの時間もとれてノンストレスでした。

はじめての子育てに不安がいっぱいだったけど寄り添っていろいろ教えてもらえてよかったです。

母子同室にはなってましたが、夜も預かってくれるので今だけとぐっすり寝てるママたちも多かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ももみ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したので通い始めました。
一番の理由は近所にあったことですが、友人の評価もよかったです。

中期になると腹部エコーのみの病院が多いようですが、ここは毎回膣エコーもあります。
膣エコーが苦手なので複雑な気持ちでしたが、おりものや子宮の状態も
毎回診ていただけるので安心感があります。

先生を始め、スタッフの方も皆優しくて通いやすい病院です。
特に先生の説明がとてもわかりやすく、質問にもきちんと答えてくださるので
相談しやすいです。ただ、体重管理は厳しめです。
建物も新しくて清潔だし、設備も4Dエコーなどがあり整っています。
4DエコーのDVD記録をしていただいても金額がかからないのがいいです。
また、エコー写真もわかりやすく撮っていただけます。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズです。
ただ、昼近くだと予約していても1時間以上待つことがありました。
時間通りに済ませたいなら朝一の予約がいいと思います。会計は早いです。
ちなみに初回は予約が取りにくかったです。
これから出産ですが、時間外や祝日に出産になっても入院金額は
一律で変わらないとのことです。一時金よりは高い金額になりますが、
個室でご飯も美味しく快適らしいので出産のご褒美として考えていて、今から楽しみです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 7,000円 ※妊婦健診の最高金額です。補助券で補えない部分は自己負担ですがだいたい2000円で0円の日もあります。入院費は約50万円。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長谷川産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

あっころん(本人・40歳代・女性)

生理が半月位遅れたので、妊娠かと思い病院に行きました。
しばらく婦人科には行っていなかったので友人に聞いて、長谷川産婦人科医院に行きました。

生理の遅れで妊娠してるかと思い受診しました。
尿検査と内診で妊娠ではないことがわかりました。
その後、子どもも3人いますので、避妊の相談をしたところ、ピルを処方してもらいました。

最初来院した時は、昔の診療所という感じで器具やベッドなども年代を感じさせるもので、ちょっと正直「大丈夫かな~」と思ってしまいました。
でも、内診も痛くないし子宮癌の検査もサッと終わるくらい先生の腕は確かだと思います^^
いろいろ聞くと丁寧に教えてくれます。
先生も年配の女性ですし、恥ずかしいということも感じないですね。
看護師さんや受付の方も気さくで、とても初めて行った病院とは思えないほどリラックスして受診する事ができました。
待ち時間もほとんどなく予約なども必要ありません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンジェ
料金: 13,000円 ※ピル3150円×3か月分処方してもらい、血液検査2500円・子宮頚癌検査1050円も入ってます。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

オリエンタリス592(本人・40歳代・女性)

母子の安全、安産のために妊娠中にできることをしっかりアドバイスしてくれています。たくさんいる助産師さんのサポートもあり、大変な出産を乗り越えることができました。院内もとてもおしゃれで綺麗だし、何より食事やおやつがとても美味しいです。胎児診断の専門の先生が来ていたり、産後ケアにも力を入れているし、お産するにはここしか無いと思っています。退院時の会計は2万円ですみました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ren0413(本人・30歳代・女性)

第一子を2022年にこちらの病院で出産しました。
立地が良く、またネット予約が出来て、
待ち時間も1時間前後で受けられます。
午前中の8時半ごろの予約がおすすめです!

先生は3名いらっしゃって、
職人気質なサバサバしていてスピーディな診察です。
優しく寄り添ってほしい方は向いてないかもですが、
端的かつ的確な診察は私には合っていました。

受付の方も1階の看護師さんも忙しいからか
テキパキ、サバサバされていますが、
別に威圧的とか無く、嫌な思いはしませんでした。

2階の助産師さん、看護師さんは忙しそうですが、
柔軟な方が多く、すごく優しい方ばかりでした。

出産費用は
前泊有りの平日昼間出産で+6万円弱でした。
個室で、豪華な食事、マッサージ有りで
こんな安くておどろきました!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらで子供二人を出産しました。実家から近いのと自分の家からも通える距離だったためこちらにしました。初めての妊娠は流産だった為、手術を受けました。先生は患者の心情を揺さぶるようなことは言わない淡々としたタイプの先生です。その時はもっと慰めや優しい言葉が欲しいと思いましたが、今はそれで良かったと思っています。妊娠出産は当たり前ではない、厳しいこともあると分かりました。その後二人を無事に出産できて先生やスタッフの皆様には感謝です。妊娠中の体重管理は厳しいです。エコーは4Dでした。妊婦健診も毎回、内診があるため子宮頸管が短くなっていないか確認してくれます。切迫早産になった時も自覚はなかったため毎回確認してくれて良かったです。産後、助産師さんや看護師さんは優しい人、親切な人、厳しい人と色々でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)

産婦人科で女医さんがいると聞き、来院しました。とてもサバサバした女医さんで、とてもよかったです。サバサバしていても相談にのってくれる時はちゃんと優しく接してくれるし女性だからこそできる気遣いもしてくれるので本当によかったです。ただ総合病院なので今の最新式のエコーとかはありませんが、診療代を考えると特に気にはなりません。産科もリニューアルして分娩台も陣痛室から移動しなくてよくなり、とても楽になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

望月産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

家から近い婦人科ということでこちらをはじめて受診しました。先生はご年配の男性の先生で、小さな院内はアットホームで実家へ帰ってきたような落ち着いた雰囲気です。
婦人病院の雰囲気が苦手で行きにくいという方も逆に受診しやすいのではないかと思います。
看護師さんも温かい雰囲気で質問もしやすかったです。小さな病院のためひどく込み合うこともなく、毎度受診がスムーズだったのも好んで通った理由のひとつでした。仕事が忙しい時期だったので助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年07月

阪部循環器内科・内科婦人科クリニック (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のために婦人科を受診しました。とても人気があるようで、すぐに診てもらえるわけではありません。その時は、1週間後に予約を入れることができました。

当日は、受付後、血圧・体重を測定し、診察を待ちました。予約をしていましたが、1時間以上待ちました。

婦人科の先生は女性なので、それも人気の理由だと思います。先生は、説明も丁寧ですし、気さくな方で質問もしやすいです。
(ただ、これは受診2回目の感想で、初診の際はとても混んでいたからか、バタバタしていて、丁寧な印象は受けませんでした。)

病院も新しく、受付の方、看護師さんも対応が良いので、今後もこちらに行こうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人・30歳代・女性)

ピルの処方のため通院していました。もともとは昔からある年季の入った産婦人科でしたが、数年前に建て替えしすごくきれいになりました。待ち時間は長いです。午前中はとても混みます。広めのキッズスペースがあり、お子さん連れの方には過ごしやすい空間です。受付時に番号を渡され、液晶画面で掲示&アナウンスで呼ばれます。先生は何人かいます。ピルの使い方やリスク、メリットなどしっかり説明してもらえました。子宮頚がん検診もこちらでうけました。きれいで人気の産婦人科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目妊娠時にお世話になりました。
建物はとてもきれいです。
主に見てくださる先生は二人おり、口数は多い方ではありません。
診察などはあっさりしていますが、よく見てくださいます。
質問等はこちらからきけば丁寧に答えてくださいます。

私は経過がよくなく、20週で総合病院へと転院になりましたが、その際も紹介状をかいていただき、今後の検診、分娩についても相談に乗っていただきました。

携帯から予約ができるので待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので、子連れでも通いやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

さくら333(本人・20歳代・女性)

以前アフターピルを処方していただきました。
あとは子宮頸がんの検診で。
行こうと思っていた病院はアフターピルの値段が高く、病院の方に違う病院を勧められました!
ということで、携帯で調べて庄司さんに決めました。
綺麗な病院で居心地も良かったです。
初めて来たということもあり緊張していましたが、受付の方はとても親切で感じが良く、また何かあった時はお世話になりたいなと思いました!信頼できそうだなと思いました。
ありがとうございました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月