Caloo(カルー) - 静岡市清水区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

静岡市清水区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。食べていないと気持ち悪くなってしまう食べづわりだったため検診のたびに体重を言われていました。人気なため受付からお会計まで30分から1時間かかっていました。診察中にお産があったときは時間は読めません。先生は物腰柔らかいです。エコーの技師さんが優しくて面白くて好きでした。7ヶ月程通うのでホームのようで楽しかったです。14程個室があり、お産が近かったお母さん達とご飯を食べます。お祝い膳はとても美味しいです。待遇がいいのでおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JA静岡厚生連清水厚生病院 (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

産婦人科に短期間ですが通院していました。
流産後の妊娠だったので健診の度に不安でしたが、医師や助産師さん達がとても優しく親切で、妊婦健診が楽しみになりました。
エコー画面を撮影していると、赤ちゃん目線で実況してくれた優しくてユーモアのある医師、母のように優しい助産師さん達。
転院する事になり紹介状を受け取りに行った際に、いつも優しかった助産師の方が、「ちゃんと産むんだよ!」と頭を撫でてくれました。
こんな私でも無事に産めました。妊娠初期にリラックスさせてくれた助産師さんに感謝しています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ももみ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したので通い始めました。
一番の理由は近所にあったことですが、友人の評価もよかったです。

中期になると腹部エコーのみの病院が多いようですが、ここは毎回膣エコーもあります。
膣エコーが苦手なので複雑な気持ちでしたが、おりものや子宮の状態も
毎回診ていただけるので安心感があります。

先生を始め、スタッフの方も皆優しくて通いやすい病院です。
特に先生の説明がとてもわかりやすく、質問にもきちんと答えてくださるので
相談しやすいです。ただ、体重管理は厳しめです。
建物も新しくて清潔だし、設備も4Dエコーなどがあり整っています。
4DエコーのDVD記録をしていただいても金額がかからないのがいいです。
また、エコー写真もわかりやすく撮っていただけます。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズです。
ただ、昼近くだと予約していても1時間以上待つことがありました。
時間通りに済ませたいなら朝一の予約がいいと思います。会計は早いです。
ちなみに初回は予約が取りにくかったです。
これから出産ですが、時間外や祝日に出産になっても入院金額は
一律で変わらないとのことです。一時金よりは高い金額になりますが、
個室でご飯も美味しく快適らしいので出産のご褒美として考えていて、今から楽しみです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 7,000円 ※妊婦健診の最高金額です。補助券で補えない部分は自己負担ですがだいたい2000円で0円の日もあります。入院費は約50万円。

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

妊婦検診に通わせていただいておりました。
院内はとても綺麗で清潔感があり居心地もよく、予約していたからか待ち時間も少なかったです。
5カ月ごろまで順調だったのですが突然の高熱で
自宅で絶対安静と言われたのですが、熱が下がらずあまりのお腹の張りで2度受診し緊急入院になりました。
その日のうちに破水してしまい本当に不安な時に看護師さんかわかりませんが、中絶できるギリギリの週数だから今産まれたら助からないと思うし、助かっても障害が残るから産むのはおすすめしないと言われその言葉がとてもショックでした。
お医者さんがかけつけて、助けたいからすぐ大きな病院に搬送する!と言っていただきお医者さんには本当に感謝をしております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

桜(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通ってましたが、対応悪く違う病院にしました。
診てもらっていた医師は息子さんだと思うのですが、無愛想、インフルエンザの注射の押し売り、毎回毎回注射打ちましたかと聞いてきて、本人の意思は無視です。
機械的に診察も終わり、こちらが不安な事は何一つ相談出来ない雰囲気でした。
まだここまでなら通ってましたが、私がやめたきっかけが起こりました。
予約した朝、つわりがひどくどうしても時間に間に合いそうになく、午後からにしてもらおうと思いました。
私は車で通っており、近くにバスもなく平日なので頼れる人がいません。
電話でつわりひどいと話したところ、こちらが続きを話す前に、水は?ご飯は食べましたかと聞かれました。
食べてませんと答えましたら、脱水症状になっているといわれ、時間までに来て下さいと続けて言われました。
つわりがひどく時間に間に合わないと伝えましたら、少々お待ち下さいと、医師の方に電話が代わりました。
こちらが話すより先に時間までに来て下さいと、きつい口調でいわれ、つわりがひどく時間までに来れないですと言っても、時間までに来て下さいと繰り返し言われ、頑張りますとしか答えられませんでした。
時間をおけば動けるようにはなるのですが、体調悪いのを無理してまで来いと言われ、心身ともに辛くなりました。
私が弱いのも悪いかもしれませんが、初産で不安だらけな時期にきつい言い方で話されて、とても気持ちが落ち込みました。
他の医師の方は分かりませんが、私は診てもらった医師の方は自分に合わないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

スペシオサ934(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

病棟の看護師さんはすごく優しくて良い方が多いですが、外来の受付、先生は愛想がなく話しづらいです。
初めての妊娠で不安な気持ちが多い中、検診に行っても何も聞けず、余計不安になりました。
また、待ち時間も長く、予約時間に行っても毎回1時間近く待たされました。
それなのに、お待たせしましたの一言もなく…気遣いが足りない病院だなという印象です。
妊婦検診はしばらく通わないといけないし、なかなか病院を変えられないので我慢しましたが、毎回病院への不信感と嫌な気持ちがどんどん溜まっていき、ストレスでした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

きょうちくとう868(本人・30歳代・女性)

外来看護師さん、男性医師とても感じ悪かったです。里帰り出産までの妊婦健診で利用しました。近所に里帰り出産までの健診を受けてくれる病院が他になかったので通ってました。呼び出しの看護師さんが、呼び方や案内の仕方がぶっきらぼうだったこと、態度もいつもイライラしてました。外来の待合は診察室前と受付前と二ヶ所あって最初のころどっちにいたらいいかわからないでいたら、「あっちで!」とすごい怖かったです。外来看護師さんはほぼ毎回同じなので、その看護師さんがいると思うと行きたくなくなりました。それ以外の看護師さんは話し方もとっても優しく癒し系でした。担当医師は無愛想で出生前診断について質問した時も明らかに嫌な顔されたり、病状(切迫流産)についても「早産の可能性あるので安静にしてて下さい」と言われただけで、具体的にどこまで動いていいのか?こちらから説明を促さないときちんと説明もなく言葉足らずで分かりにくかったです。もう1人の外来の医師は物腰柔らかく丁寧で感じよかったです。毎回診察時に何か不安なことないか聞いてくれました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月