Caloo(カルー) - 磐田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

磐田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

電話での初診予約(やってない時間外の時)は戸惑い、ネット予約の方がわかりやすく便利だと感じました。予約はいつもいっぱいでたまに空いてるぐらいでした。
病院はすごく綺麗で、子供さんを遊ばせたり、くつろげる所もあり、外も中も騒がしくもなく、静かすぎる事もなく、対応してくれた方も優しい方ばっかりでした。
ただ先生が淡々と話し、結果がどうだったのかわかってしまったのでちょっと不安になったりもしました。ですが他の所より安心できたので、なにかあった時はここに通院したいなっと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※ぐらい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

アットホームな雰囲気の病院です。
日本人の患者さん以外にもブラジルの方も多くこられていました。
先生が、ポルトガル語が少しわかるそうです。

診察室の隣にたたみの部屋がありそこで点滴などもしてもらえます。
点滴の間も看護師さんが交代で見に来てくれてとても心強かったです。

二階は入院の病室になっています。
大部屋と個室があります。
ご飯はとてもボリュームがあっておいしくおなかいっぱいになりました。
毎日清掃の方も来てくださってとても綺麗な病室ですごしやすかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スズキ(本人・20歳代・女性)

外観も新しく綺麗で、助産師さんの対応もよく検診から出産まで大変お世話になりました。
しかし、検診の際医院長の心無い言葉に何度も傷つき辛かった事が沢山ありました。特に、私は、辛い検診もエコー写真で、日々育つ我が子を毎回の検診で見るのがとても楽しみにしていました。その日は特に機嫌が悪かったのか、エコー写真はミッキーマウスの様な見せ物ではないと怒られながら言われたことがとても辛く傷つきました。初めは、4dで見ていたエコー写真が2dになっていったので何故かなと思い聞いただけなのに、何故か一方的に怒られ続けその時は、反論さえできませんでした。転院したくてももう臨月を過ぎていたので出来ませんでした。医院長以外は、みなさんとても良い人なのに残念です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

シルキー193(本人・30歳代・女性)

院長が最悪です。あまり妊婦に寄り添った対応はしてもらえません。淡々とした感じ。心配ごとの相談にはあまり乗ってくれません。その日の機嫌によっても対応変わります。
通い初めてしまったので、一応通いますが、2人目が出来たら絶対ここには通いません。赤ちゃんに関する質問も知らない、自分で調べてと言われました。あなたは専門医じゃないの?と思います。
看護師さんやスタッフの方は感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月