Caloo(カルー) - 静岡市葵区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

静岡市葵区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に出血があり、かかりつけ病院が時間外だったため、来院。
電話で対応してくださった方も優しく対応してくださいました。
来院すると、問診票を書いて5分ほどで案内してくださいました。
エコー写真をいくつかくださり、院長先生、横に看護師さんの方が来て、説明してくださいました。
院長先生は早口で時々聞き取れないところもありましたが、診察後に看護師さんが来てくださり、わからなかったところはないか聞いてくださいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

通っていた産婦人科に4dエコーがなかったので4dエコーがある富松さんを受診しました。
現在は分娩はしていないようです。初診で4dエコーとなると大体どこも5000円はするのですがこちらでは2000円ですごくありがたかったです。
先生は時間をかけてエコーでみてくれて、大きさや説明を細かいところまでしてくれて嬉しかったです。
院内は広くはありませんが清潔感がありました。
駐車場が少なく止めにくいのでタクシーで利用されてる方も多い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

みにこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で受診しましたが、エコーは数秒しか見せてくれず、エコー画像もすぐ一枚撮って説明もなく終わります。
嬉しい妊娠で、お腹の子と会える唯一の時間を毎回楽しみにしているのに、説明もあまりなく悲しくなったので別の産科を受診したところ、対応が良く、エコーを15分程度見せてくれて説明もたくさんしてくれたので積もり積もった不安もなくなり、こちらに行くのを数回でやめ、産婦人科を変えました。
通常の受診なら問題ないかと思いますが、妊婦検診はおすすめしません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月