Caloo(カルー) - 浜松市中央区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 29件

浜松市中央区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(29件)

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通う産婦人科を探していて見つけました。個人的に女性の先生が良くてとても嬉しかったです。病院もできたばかりなので綺麗で、予約制なため待ち時間も少なく悪阻の時期でも辛くありませんでした。先生はサバサバしていますが質問したらしっかり返してくれますしとても良い先生でした。看護師さんも優しいです。初めての妊娠で不安なこともありましたが診察の後は悩み事や困っていることなども看護師さんが聞いてくれてすごく心強くて安心して妊婦生活を送ることができました。2人目を授かることがありましたらまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後、産科で出産まで妊婦検診で通いました。混んでいますが朝一の診察(9時から)の予約にしてもらえばあまり待たずに診察してもらうことができます。それ以降の予約では待つことが多いので本など待ち時間を過ごせるものを持っていくといいと思います。先生は優しいです。厳しく注意はされた事ないです。また丁寧で赤ちゃんのエコーも顔を探して毎回ゆっくり見せてくれます。頭から身体、手、足も一つ一つ説明して今どのような格好でお腹の中にいるのか説明してくれます。また必ず困っている事、心配な事はないか聞いてくれます。助産師さんも親切で助産師外来では前期と後期としてくれます。上の子供の時は出産まで他の産科に通っていましたが、検診費用がとても高く、本を買わされたりと補助券を使用しても毎回1万円近くとられていましたが医大は補助券を使用して毎回安いです。0円の時もありました。検診費用を抑えたい人には是非オススメです。第二子以降は医大にしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※補助券使用で0円の時もありました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

妊娠検査キットでわかったばかりの頃、他の病院では、もうちょっとしてからおいでと言われ、しかし出血が続いていたのですごく不安だった時に電話したら、予約なくても診てくださるとのことで行ってきました。最初から最後まですごく丁寧で、しっかり診察もして頂き、胎嚢があることも見て頂き安心できました。出血があった場合にまた相談に来てもいいことや、不安な気持ちもすべて汲み取ってくださり、感謝しかありません。有り難かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

こはく995(本人・30歳代・女性)

転院にてNFICUに入院、出産まで対応していただきました。
不安しかない状況だった中、初診の際に明解な説明をしたうえで「やれることを1つずつがんばってやっていこう」と言ってくださってとても安心しました。
入院中、患者の精神面へのケアも素晴らしく、病院の体制が整っており、看護師さんへの教育が行き届いている印象でした。信頼できる方が多く、看護師さんの出産の時のサポートも完璧です。
長い入院中にはもちろんいくつかは気になる出来事もありましたが、総合的にはこれ以上ない対応をしてくださったと感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※出産一時金にて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生も優しく、スタッフさん達も親身に相談にのってくれたので、とても安心して通うことができました。完全予約制で、待ち時間はそんなに長くはなかったと思います。出産は別の病院に行かないと行けませんが、産後の1ヶ月検診は希望すれば受診可能でした。つわりが酷くお薬やフラフラで点滴を打ったり、便秘が酷くお薬を頂いたりした時に、本当に親身にいろいろと相談にのって頂きました。オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

切迫早産で2ヶ月近く入院していました。
はじめての出産で不安な中、優しい助産師さんと明るい先生に助けられました。

ごはんも美味しかったです。
さすがに2ヶ月近くだと飽きてきますが、食事の持ち込みにも、『たまには、ストレス発散が必要だよね。』と理解も示してくれました。

どの先生も、上からのキツイ感じではなく、親身でした。

先生は男性だけでしたが、嫌悪感は全くなく、かなりの好印象でした。

助産師さんも、名前を覚えてくれて気軽に話しかけてくれました。

信頼がすごく、出産時にはずっとそばにいてください。と頼んじゃいました。笑

お祝い膳の時の出産を、担当してくれた助産師さんの手紙が嬉しかったです。

次産む時も絶対かばさんにお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出たところから出産までお世話になりました。
担当医制ではないのですが、私は毎回同じ曜日の午前中早い時間帯で予約を入れていたせいか、ほぼ同じ先生に診ていただけました。
カルテに書かれているとはいえ、細かいことは先生が変わるたびに話さなければいけないので、その煩わしさはありませんでした。
心配性な先生からこちらを不安にさせないよう軽く対応してくださる先生まで様々ですが、不快に感じたり不安になるようなことはありませんでした。

看護師さんも助産師さんも皆さん本当に優しく親身に対応してくださいます。母親学級や入院中などにお世話になりますが、とても安心できる方々です。

数年前に建物を建て直しているので、どこもとてもきれいです。産後は個室でゆったりできますし、入院中の食事はとてもおいしいです。
産後は産後で食生活をどうしようかと考えていた私にはとても参考になる内容でした。

あえて難をあげるならやはり待ち時間ですが、こればかりはどうしようもないと思います。
緊急で帝王切開が入ることもありますし、前の患者さんの対応が長引くこともあります。それが自分になるかもしれないと思えば気になりませんでしだ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,500円 ※保険適用された検診代から初診の為補助なしの金額まで様々です。上記は保険適用外の検診から補助を引いた額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人・20歳代・女性)

平屋建ての病院は清潔感があり、待合室も広くて席数も十分あります。
一角にはキッズスペースもあり、子連れでも待ち時間に悩まされることがありません。

予約制のため、あまり混雑していることはなく、5~10分くらいで順番が回ってきます。

基本的には、助産師さんの面談→医師の診察なので、診察もとてもスムーズです。
また、医師には話しにくいこと、質問しづらいことでも、助産師さんが優しく話を聞いてくれるので、安心できます。

内診も丁寧なので、痛みもさほど感じませんでした。
医師の腕の良さを実感できました。

診察後はエコーを見ながら、医師がきちんと説明してくれます。
物腰が柔らかいので、気さくに話が出来て緊張もほぐれました。

次回予約の際も、受付の方が聞き忘れはないかどうか確認してくれて、頼りになる印象を持ちました。

医師やスタッフの方の対応、待ち時間の少なさなどがオススメポイントです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※市の妊婦健康審査受診票を使って、この位の追加費用が必要になります。血液検査などした時は約1万円ほど追加でかかります。

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診に行ってきました。
こちらの病院は指定しない限りいろいろな先生に診察していただけます。

勿論一人の先生でも特に問題はありませんが、たくさんの先生に診察していただけるので沢山の意見が聞けて参考になります。

また質問にもちゃんと答えていただけますし、検査の結果も詳しく教えていただけるのでお産まで安心して通えると思います。

今回の診断は貧血が少し進んでいるということでした。
他は特に問題がありません。

浮腫もなく、血圧も正常値、また胎児に問題もありませんでした。

薬は処方されましたが、妊娠中期よりひどい便秘の為、毎回処方していただくもので今回の検診で改めて処方されたものではありません。

先生も看護士さんも毎回優しく対応していただけます。

どの看護師さんもドアを開けて待っていた下さったり、こちらが動かなくてもいいような配慮をしてくださいます。

外来の先生は私が行く時は4名いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な対応をしてたいだけます。

少し問題があるとすれば予約していったのに待ち時間が長いことがあるという程度でしょうか?

9時の予約なのに9時30分を回って、次の予約の方がいらしても私が診察できていないことがあるのでその辺りはもう少しうまく回していただけるといいなと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠
料金: 950円 ※便秘の薬の代金が主です

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

休日診療で受診しました。
一回限りでしたが、先生は丁寧にエコーで確認をしてくれました。不安なことに対しても分かりやすく說明をしてくれたので安心して帰ることができました。
院内は広く清潔感もあり、椅子もたくさんありました。
受付のカウンターも広々としており対応も良かったです。
こちらの病院は地元でも有名で、人気な病院なので安心して受診することができます。平日の診療時間は混んでいるため待ち時間が長いようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年06月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

たんぽぽ691(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産のため通いましたが良い病院でした。
先生は質問すれば答えてくれます。
母親学級で先生の話を聞く機会もありましたが、早口ではあるものの話は上手く、とても聞きやすかったです。

出産は近くの医療センターですることになりますが、先生はクリニックの診察の合間を縫って毎日様子を見に来てくれた、とても安心でした。
(元々医療センターでかかってて産んだ方は、院内の先生でも1度も来てくれないのに…と驚いていました)

他の方も書かれているように、確かに病院は混んでいて待ち時間は長いですが、それだけ人気で良い病院という証拠なんだなと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

生理不順でみてもらいました

まずは聞き取りとこれまでの生理の周期などをしっかり聞き取りして、内診をして、検査などを行ったうえで、丁寧に説明してくれました。
自分ではいつ生理が来るか不安なことなどのこちらの心情もちゃんと伝えて、そのうえで検査からわかることなどをわかりやすく話してくれたので理解しやすかったです。

先生も丁寧で、設備などもしっかりしています。
ただ、予約をしていても待ち時間が長いことが負担になります。 患者さんに親身に接してくれるのはありがたいですが、ある程度は予定を調整して欲しいと思います。 また駐車場が広くて利用しやすいこと、駅からたくさん医療センター行きが出ていることなどからアクセスもいいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠検査キットで陽性が出てから、総合病院に電話したところ、検査可能な時期が1ヶ月後ぐらいで不安で、出血もあったので、一度電話した上で行くことにしました。経緯を話し、検査してもらったところ、胎嚢かも?ぐらいな小さな塊が見えたぐらいでまだ妊娠決定ではありませんでしたが、診察して頂けました。この時期には出血は珍しくないことなどを聞くことができ、不安は少し取り除かれたので行ってよかったです。初診は予約がとれなかったので少し待ちましたが、そこまで待たずに名前を呼んでもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ドリー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

10年以上前に入院したことがあり、その時はとても古い病院でしたので、あまり快適ではありませんでしたが、病院が新しくなって入院しましたら、トイレも綺麗だし食事もお箸がついたり、お茶が付いていたりと快適になっていました。
各部屋に洗面所があるのもとてもよかったです。
以前は6人部屋で狭い思いをしましたが、現在大部屋が4人部屋でゆったりと作られているので、周りがあまり気にならず快適に入院できました。
お風呂がシャワールームという感じで狭くなっていたのは残念でした。小柄な私でも狭いなぁと思うくらいなので、男の人はもっと狭く感じるだろうとおもいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森下レディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

テティス256(本人ではない・30歳代・女性)

母から紹介してもらいました。
おじいちゃん先生なので話が聞き取りにくい事が多いですが、そこは看護師さんがちゃんと説明してくれます。
出産施設がないので、妊婦検診だけお世話になりましたが、できれば先生に取り上げてもらいたかったです。
先生はテキパキしていて的確に診て処置してくれるので、いつも安心して受診しています。
看護師さんもみなさん優しくて、初めての妊娠の時はお母さんのような感じでいろいろ教えてくれました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

ノーム983(本人・30歳代・女性)

妊娠初期と子宮頸がんの検査で受診しました。日本の方ではありませんが、ハキハキとした先生で物事を包み隠さずおっしゃるので私は気持ちが良かったです。体重管理にすごく厳しいと有名で妊娠初期で初めて受診した時から「太らないように」とクギをさされました。
予約しても1時間ほど待ちますが、テレビやおもちゃがある部屋があり、他の待合室と少し離れているので子連れでも安心です。
院内は新しくはないですが、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

NKN(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの病院でお世話になりました。
出産予定日より3か月ほど前に切迫早産と診断され、とっても不安の日々でしたが女性の先生が優しく検診のたびに励ましていただきました。また、NST(ノンストレステスト)でいつもお世話になった看護師さんもとても気さくな方でリラックスした状態で受けることができました。

助産師さんともお話しする時間を設けていただけるのですが、助産師さんもとても親身になって話を聞いてくれるので、切迫早産生活で不安に思っていることをぶつけたり、アドバイスをいただいたりと、とてもお世話になりました。

ただし、毎回予約するのですがとにかく待ちます。
切迫早産の身としては長時間座っているとお腹が張ってくるのでとても気がかりでした。
(横になれるようなスペースもなかったので)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

次女出産時に利用しました。
おおたにさんは出産は提携総合病院になります。私は、浜松医療センターで出産しました。医療センターの場合は出産後の入院中も毎日おおたに先生が往診してくれて不安なことはないですか?とか聞いてくれました。
また検診の際、待ち時間はかなり長いです。我が家は上に息子が居たため、一緒に通院したこともありますがキッズスペースもあります。待ち時間にはジャスミンティー等のセルフサービスがあります。
出産後、子育てサークルもあるので、ママ友作りや情報交換も出来ます。先生も厳しいですが、それも赤ちゃんとお母さんのためです。産後のフォローも安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月