Caloo(カルー) - 袋井市の産婦人科の口コミ 4件

袋井市の産婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

ふくろいマタニティクリニック (静岡県袋井市)

夕凪072(本人・20歳代・女性)

初産で心配なことがたくさんありましたが、こちらで入院しました。
最初はきれいなことと料理が美味しそうというだけで選びましたが、実際ここで出産して良かったです。
出産はかなり痛いことがありましたが、先生が適切な処置をしてくれたお陰で少しは苦しむ時間が減ったかと思います!
陣痛時間が長引きそうだったので本当に助かりました!

生まれてからは子供と一緒のお部屋で過ごしますが、困ったことがあればいつでも預かってくれます。

診察は完全予約制です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

ふくろいマタニティクリニック (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

妊娠したので、ふくろいマタニティクリニックでお世話になることになりました。
まだ、小さな子どもがいる中での検診だったので心配だったのですが、検尿や体重測定の時は受付の方が、内診の時は看護師さんが子どもを預かってくれました。皆さん、とても快く抱っこしてくれて、楽しそうに子どもをあやしてくれたので嬉しかったです。

先生も丁寧親切な対応で、とても安心しました。患者の心に寄り添った診察で嬉しかったです。苦手な内診もゆっくりやってくださって、痛みも軽減されました。

施設はホームページにある通り、とてもキレイで清潔です。また、キッズルームもあり、待ち時間も子どもが遊びながら待てて、良かったです。

待ち時間はお産がある時とない時で違うとは思いますが、今回は予約した時間に診察を受けることができました。産婦人科は待ち時間が長いイメージがありましたが、初診でも1時間以内に会計まで終わりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 6,000円 ※初診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

笠原産婦人科医院 (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

看護師さん、スタッフさん、一部のお医者さんの対応は非常に良いのですが、院長先生の対応が最悪です。行くたびに、とても辛い思いをしています。病院を変えようか検討中です。(すでに高額の検査費を払っているので、我慢するか初診から別の病院で受けるか悩んでいます)

患者にも看護師さんにも常に怒り口調。こちらは何も悪いことをしていないのですが、「こういうことされたら困るんだよ!こっちの気持ちも考えてくれよ!言ってること分かる?」と、してもいないことを仮定してかなり威圧的に怒られます。(なぜ怒られるのか、いつも謎です)

前回調べてきて!と言われたことを調べて話をしようとすると、次の検診には「そんなのどーでもいいから。俺は君のその話、興味ないから」と言われました。開いた口が閉じませんでした。

「流産したら、税金の無駄だから、母子手帳はもらいに行かないでよ!誰のお金だと思ってんの?!」(←まだ、もらいに行っていないです)
「君はまだ母子手帳をもらう権利はない」
等も強い口調で言われました。
言ってることは理解できましたが、待望の赤ちゃんを授かった患者に対して、いきなりそのお説教からスタートで、気持ちが大きく落ちました…。
せめて…懐妊おめでとうと言ってほしかったです。初回に流産前提で話をするなんて。。。

こちらからの質問や回答も途中で遮られ、最後まで話をさせてもらえません。実際、質問は1つもできていません。(今や質問する気にもなれない…。薬のこととか聞きたいことはあるのですが…)
赤ちゃんのエコー写真も毎回、投げて渡されるので、それだけでも患者や赤ちゃんに対する想いが行動に出ているような気がして…悲しい気持ちになります。私たちは院長先生にとってはそういう扱いなんだ、別に流産してもどうも思わないんだろうな…って感じてしまいます。

周りの看護師さんにも辛く当たっていて、それを病室で見るのも辛いです。
院長先生のいない時に女性スタッフが先程は大丈夫でしたか?と2回ほど優しく声をかけてくれることがありました。患者の気持ちを感じて寄り添ってくださって、本当に素晴らしい対応だと思いました。
それなのに、院長先生はその周りのスタッフに対して、「もっと気を遣えよ(院長先生に対して)使えねーな!」と患者の前で叱責します。
どっちが気を遣えていないのか…。周りの女性スタッフに対する態度に関しても、院長先生に対して、怒りを感じます。

もう1人の先生は真逆でとても良いのですが…。メインは院長先生の検診になるので。とても残念。
設備や待合室なども良いのですが…
次の子ができた時にはこの病院にはお世話にならないと思います。

今までいろんな病院を経験してきましたし、年配のお医者さんの無愛想な対応なども経験していますので、病院に対してもともと、そんなに期待をして行っていませんでしたが、それでも、この対応は驚きました。こんな不快な病院は初めてです。それが初めての産婦人科で当たってしまい、とても残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月