Caloo(カルー) - 沼津市の産婦人科の口コミ 15件

沼津市の産婦人科の口コミ(15件)

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人・20歳代・女性)

長男の時からお世話になっています😊
初めは立ち会いもなかったのですが、長男の時に途中から立ち会いができるようになりました✨

また、3人目でお世話になった時には曜日が決まっていますが、大先生の息子さんも診察をしたり分娩に立ち会ったりしていて、希望すれば無痛分娩もできるようになっていました🙆‍♀️

先生方や看護師さん、助産師さん、受付の方
皆さん優しかったです🥰

また入院中の料理やおやつが本当に美味しくて
盛り付けもキレイで、毎日写真を撮っていました(笑)

産後の生理がひどくなってきたので、今後また受診予定です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Tomorrow(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の際、2度、お世話になりました。1人目の時は他の産院で出産後、体調不良で救急搬送されたのが、沼津市立病院でした。帝王切開後、腸閉塞になり、イレウス管での治療は辛いものでした。支えてくれたのは家族はもちろんですが、お医者様と看護師さんたち。正直、イレウス管というのは見た目も綺麗なものではなく…。鼻から喉、腸まで管を通す時も大量嘔吐しました。それでも笑顔で大丈夫ですよと声をかけてくれるのには感謝しかありませんでした。腸を切る覚悟でしたが、無事、2週間のイレウス管で開通し、ことなきを得ました。2人目は迷わずこちらで出産。その際腸の中の癒着も綺麗にして頂き、気持ちもすっきりしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年05月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

りゅうと(本人・40歳代・女性)

混んでいなそうな時間帯を狙って通院していたので待ち時間も短くて、看護師さんの対応もよく、通いやすかったです。
怖い~と聞いていた先生。
最初は先生が何言ってるのか分からない時が多かったのですが、どちらかと言うと穏やかで、少しずつ冗談も話すようになり、優しく丁寧で安心でした。

出産では予定日を越して帝王切開して頂きましたが、特に不便なく、ご飯がとても美味しかったので毎日食事を楽しみでした。

初めての、そして高齢出産でしたが、こちらの病院で良かったと思いました。

ちなみにこちらで生まれた息子は1歳半、病気せずにたくましく育ってます♪

もしも2人目となってもまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: 460,000円 ※出産時の入院のみ。

医師の説明について
 非常に丁寧な説明でした。子宮の筋腫が良性か悪性かわからないので、不安でいたのですが、説明を聞いて、不安が解消されました。形や大きさから、取ってみないとわからないけれど、良性の可能性が、非常に高い、でも、取った方が安心するだろうとの説明でした。手術をしてくださった先生は、女性でとても相談しやすかったのですが、私が手術をしたあと、何か月後かに退職されたと聞いて、本当に残念でした。
看護師などスタッフの対応
 入院に至るまでに、何回か通院をしましたが、予約をして行くので、待ち時間も10分程度でした。ただ、私が提出しなくてはならない書類を出し忘れたことで、30分近く待つことになったときには、職員の方たちが、丁寧に謝ってくださいました。私自身、初めてのことだったので、手順が分からなかったのですが、「気づいてあげられなくて、ごめんなさい。」と言ってくださったことが、とてもうれしかったです。その前に、行った実家近くの病院の対応とは、雲泥の差で、「ここで手術を受けよう。」と思う要因の1つにもなりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

若いころから下腹部が痛く、酷くなってきたので、位置としては婦人科が疑わしく、受付の方と相談して内科ではなく産婦人科にかかりました。いろいろ個人の婦人科も近くにあったのだが、こちらは総合病院で設備が整っており、万一個人の婦人科で手に負えない場合、どのみちこちらに回されるので、さいしょからこちらにかかろうと思いました。

最初は若い先生が問診をし、その後ベテランの先生による膣エコーと言う機械での診察、問診がありました。元々下腹部痛の事だけできたのですが、たまたま行政の子宮がん検診の時期で、まだ受けていないという話になり、ついでにやってくれました。結局膣エコーの画像から、卵巣や子宮に異常がない事がわかり、疲れやストレスで痛んでいるかもしれないので様子を見てはどうか、どうしても痛むようなら内科の受診を勧められました。(結局放置したら治ってしまいました)

以前個人の婦人科で酷い目に遭い、婦人科に行く事がとても嫌でしたが、こちらは親切で、診察台なども自動で動く最新のものを使っています。医師は男性ですがとても親切で、看護師の方も緊張をほぐそうと話しかけてくれたりなど「気がきく」という印象があります。とにかく大病院の為、待ち時間はかなりかかると覚悟していかなければなりませんが、それなりの設備は整っているため、何か怖い病気なのでは?という疑いがあるなら、背に腹は代えられないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※初診料2000円と子宮がん検診も一緒にやってもらった概算

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

なかなか二人目が授からず、いろんな検査をして欲しく行って見ました。

最初に、看護士さんと話をして、どこまで検査をして治療はどこまでかを話し合いました。とても判りやすく説明してくれて、助かりました。
先生は、とても気さくな先生で、物事をはっきり言ってくださるので変に期待せずに諦めて次のステップに進めました。
私の場合、卵管造影をしていただいたのですが、違う総合病院でやっていただき、休憩の時間にも関らず、ちゃんと検査をしてくれました。
その時、私は具合が悪くなってしまったのですが「大丈夫?」と心配してくれました。
結果はすごく悪かったんですが、この卵管造影のおかげで二人目を授かりました。
今はもう3歳になりました。

建物自体は古いようですが、設備はしっかりしてあります。
エコーなんかも最新式のものや、ケミカルピーリングなどもやっているようです。
待ち時間はどうしても初診や、間に出産が入った時は待ちますが、それほどではないです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

アップルグリーン826(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為34週程から通院、緊急帝王切開にて出産しました。通院時は予約制の為ほぼ待ち時間なかったです。
予期せず帝王切開になりましたが手術も素早く終わりました。とにかくご飯が美味しく入院時も個室でゆっくり過ごせました。助産師さんもベテランの方が多く頼りになります。先生の診察、助産師さんの対応等退院まで特に不満はありませんでした。また出産する機会があればこちらでお願いすると思います。無痛分娩は対応してないようでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

コスモス085(本人・30歳代・女性)

お産で2度お世話になりました。駐車場はいつも混んでいます。待たされることもありますが、妊婦や幼い子どもがいると優先駐車場に案内してくれます。外来は女医さんが多く、安心。いつも忙しそうで予約しても待ちます。ですが、先生や助産師さんが丁寧に対応してくれるので仕方ないかなという感じです。病棟は明るく、きれいです。ほとんどの方が外来とは違うスタッフさんですが、授乳や育児について優しく丁寧に教えてくれました。夜、赤ちゃんが泣いて眠れない時は、私の代わりに赤ちゃんのお世話をしてくださいました。食事は病人食ですが、おいしいです。入院中に1回だけお祝い膳が出て豪華でボリューミーでした(上の子の時はなかったから最近始まったのでしょうか)。もうお産でお世話になることはないと思いますが、またあった時は是非聖隷さんにお願いしたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岩端医院 (静岡県沼津市)

黄緑868(本人・30歳代・女性)

院長先生、培養士のかたともどもとても親身になってくれます。
オーダーメイドの不妊治療といいつつ利益主義で融通の効かないクリニックが多い中、こちらは患者の希望や体質にそってしっかりと相談にのってくれ、選ばせてくれます。
ここのクリニックに通う前みてもらっていたクリニックでは、雇われ院長だったことが原因なのかわかりませんが、利益重視でぜんぜん相談にのってくれませんでした。患者ひとりひとりの状態も把握できてなくて何度も名前間違いがあり、信頼関係を築けませんでした。
そのてんここの院長先生はしっかりと熱意ももっめ接してくれます。建物自体は古いですが、とても充実したクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ココタント(本人・40歳代・女性)

1年半前に他の病院で診察してもらい
紹介状を書いてもらい
沼津市立病院を紹介されました。
予約制ですが結構待ちます。
手術も決まり手術前検査で色んな
所に回りました。
入院は一応担当の看護婦さんがいますが
交代なのか毎日バラバラだった気がします。
術後痛くて一睡もできなく辛い一夜を過ごしましたが
次の日に同じ手術をした患者さんの担当の
看護婦さんは夜中にも痛み止めを投入してけれたりしてて
看護婦さんにも当たり外れがあるな。と
思いました。
結果的には清潔巻があり皆親切だったと思います!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛み止め シップ

岩端医院 (静岡県沼津市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

婦人科と妊活のために通院しました。
不妊治療はタイミング〜顕微受精まで行なっています。男性不妊も診てくださいます。
先生は高齢ですがキビキビとしており、ズバリと言ってくれるので心折れそうなこともありましたが、確かな腕をもってらっしゃるので信じてついていきました。そのため、合う人合わない人いると思うので、一度受診してみるのをおすすめします。駐車場は近隣のコインパーキングを利用します。沼津駅南口のすぐなので、遠方の方もアクセスはいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

カイ(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

生理が遅れて妊娠検査薬陽性反応が出たので診察を受けた。
友人の勧めで来院した。

問診、尿検査後に医師の診察を受け、妊娠6週と診断をうけました。
初期、中期、後期と特に問題なく、39週で出産しました。
入院施設は、二階になり、個室は4室、相部屋は2ベットが2室ありました。
出産当日は、休養のみでしたが、2日目からは母子同室で育児がスタートしました。
母乳指導もありましたが、強制ではありません。私は、初産で母乳の出がわるかったのでミルクと混合でした。出産後、特に問題もなく、一週間後に退院になりました。
1ヵ月後に健診に来院しました。

初診はともかく、人気の高い病院だったので、予約をしていっても必ず1時間は待ちます。待合室は、子供スペース、雑誌、自動販売機が設置されているので退屈はしません。看護師さんは皆サバサバとした感じですが、とても親切です。
場所は、最寄り駅から徒歩10~15分ぐらいです。車があると通院に便利です。
こちらの病院は、立会い出産は出来ません。また、夜8時以降は、分娩などの特別な場合でも家族などのお見舞いも出来ません。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

minny(本人・30歳代・女性)

自分で排卵検査薬を使ってタイミングをみてきましたが、妊娠しなく、生理痛が酷いのをきっかけに通院。
不妊のカウンセリング料は3000円。プリントを使って治療の説明のみでしたので、『これで!??お金取るの??』とびっくりしました。基礎体温表の付け方なども教えてくれるのですが見本通りつけていた私にはそれも無く、ただの説明。その後、血液検査やクラミジア検査、内診、がん検診等で検査内容によっては2万円くらいかかるそうです。カードも使えないと聞いていたので、とりあえずそのくらいの現金を入れていきました。予約していったのに、30分くらい待たされカウンセリング時間は10分もなくかなり不満でした。
次回の卵管造影検査の予約を入れ帰宅。
卵管造影は別の病院で行うとのことで、沼津駅近くの病院に医師と看護師と待ち合わせです。近くの駐車場のチケットを発行してくれます。
レントゲン室のドアは隙間が空いて脚を広げた姿がレントゲン技師に見えるんじゃないか?と気になりました。が、造影剤を入れる痛さでそれどころじゃなくなりました。
その後、レントゲンを撮影。タオルを掛けておいてくれますがガラスの先にはレントゲン技師が見ているので、タオルで下半身が見えないように台から降りるのが嫌でした。お腹も痛いし、恥ずかしいし、女性の看護師も少しは気を使ってくれないものかという気持ちでいっぱいでした。その後香貫の病院まで戻り、医師からの説明があります。説明はきちんとしてくれます。どこの病院でもそうですが、気になることは質問しないと説明はしてくれません。
もう少し患者の立場に立った対応を考えてくれるといいのですが。。。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)

結婚後一年近く経っても妊娠しなかったため、不妊検査に行きました。
その時点で33歳だったのですが、微妙な年頃であると言われました。
その後、事情により2カ月程通えない状況となった間に、自然妊娠しました。
5週で主人と一緒に行ったのですが、胎嚢が小さく、おそらくだめだろうと言われて、目の前が真っ暗になりました。
翌週もまた来るよう言われたのですが、お腹の子を信じようと、心拍が確認出来るはずの7週まで待ってから行きました。
結果、無事心拍確認が出来、ホッとしました。
その後は病院を変え、何の問題もなく順調に育ち、無事健康な女の子を出産しました。
看護師さんがすごく親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法