Caloo(カルー) - 沼津市の帝王切開の口コミ 3件

沼津市の帝王切開の口コミ(3件)

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Tomorrow(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の際、2度、お世話になりました。1人目の時は他の産院で出産後、体調不良で救急搬送されたのが、沼津市立病院でした。帝王切開後、腸閉塞になり、イレウス管での治療は辛いものでした。支えてくれたのは家族はもちろんですが、お医者様と看護師さんたち。正直、イレウス管というのは見た目も綺麗なものではなく…。鼻から喉、腸まで管を通す時も大量嘔吐しました。それでも笑顔で大丈夫ですよと声をかけてくれるのには感謝しかありませんでした。腸を切る覚悟でしたが、無事、2週間のイレウス管で開通し、ことなきを得ました。2人目は迷わずこちらで出産。その際腸の中の癒着も綺麗にして頂き、気持ちもすっきりしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

りゅうと(本人・40歳代・女性)

混んでいなそうな時間帯を狙って通院していたので待ち時間も短くて、看護師さんの対応もよく、通いやすかったです。
怖い~と聞いていた先生。
最初は先生が何言ってるのか分からない時が多かったのですが、どちらかと言うと穏やかで、少しずつ冗談も話すようになり、優しく丁寧で安心でした。

出産では予定日を越して帝王切開して頂きましたが、特に不便なく、ご飯がとても美味しかったので毎日食事を楽しみでした。

初めての、そして高齢出産でしたが、こちらの病院で良かったと思いました。

ちなみにこちらで生まれた息子は1歳半、病気せずにたくましく育ってます♪

もしも2人目となってもまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: 460,000円 ※出産時の入院のみ。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

アップルグリーン826(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為34週程から通院、緊急帝王切開にて出産しました。通院時は予約制の為ほぼ待ち時間なかったです。
予期せず帝王切開になりましたが手術も素早く終わりました。とにかくご飯が美味しく入院時も個室でゆっくり過ごせました。助産師さんもベテランの方が多く頼りになります。先生の診察、助産師さんの対応等退院まで特に不満はありませんでした。また出産する機会があればこちらでお願いすると思います。無痛分娩は対応してないようでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月