Caloo(カルー) - 口コミ : 沼津市立病院 - 沼津市

沼津市立病院 (ぬまづしりつびょういん)

055-924-5100
病院
静岡県沼津市東椎路字春ノ木550 地図

乱気流 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

首のヘルニアで手術していただきました。先生も看護婦も良い方ばかりで、大変感謝してます。夜中のナースコールにも、担当ナースさんのPHSに直に入るので。すぐに来ていただけました。病室も4人部屋で良かったです。2週間入院しますので高額医療
なら月初めに入院したほうが金額
は安くなります。色々不安が有ると思いますが、自分は症状は殆ど無くなってます。皆さんも不安が有ると思いますが、(自分は不安だらけでしたが)今は手術して良かったと思ってます。

待ち時間:入院

診療科目: 整形外科

病気: 首のヘルニア

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

1年半前に他の病院で診察してもらい
紹介状を書いてもらい
沼津市立病院を紹介されました。
予約制ですが結構待ちます。
手術も決まり手術前検査で色んな
所に回りました。
入院は一応担当の看護婦さんがいますが
交代なのか毎日バラバラだった気がします。
術後痛くて一睡もできなく辛い一夜を過ごしましたが
次の日に同じ手術をした患者さんの担当の
看護婦さんは夜中にも痛み止めを投入してけれたりしてて
看護婦さんにも当たり外れがあるな。と
思いました。
結果的には清潔巻があり皆親切だったと思います!

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産婦人科

病気: 卵巣嚢腫

症状: 下腹部のしこり(女性)

薬: 痛み止め シップ

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

山吹890 (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

私の父が入院をしてしまい私がお見舞いへいけなくても看護師さんや先生がとても話しやすくて、いいと言っていました。
さらに、私の父は胃腸炎だかで普通病棟に入るかと思っていたら、私の父は糖尿病で失明してしまい危ないしもしなんかあるといけないから心臓が悪い人のナースステーションの近くにしてくださいました。
それに部屋にトイレがありそれもものすごくきれいですし部屋に洗面台やロッカーもあります。食事は暖かくてとてもおいしかったそうです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器内科

病気: 急性胃腸炎

症状: 腹痛急性の下痢

薬: ビオフェルミンR散、ナウゼリン

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

医師の説明について
 非常に丁寧な説明でした。子宮の筋腫が良性か悪性かわからないので、不安でいたのですが、説明を聞いて、不安が解消されました。形や大きさから、取ってみないとわからないけれど、良性の可能性が、非常に高い、でも、取った方が安心するだろうとの説明でした。手術をしてくださった先生は、女性でとても相談しやすかったのですが、私が手術をしたあと、何か月後かに退職されたと聞いて、本当に残念でした。
看護師などスタッフの対応
 入院に至るまでに、何回か通院をしましたが、予約をして行くので、待ち時間も10分程度でした。ただ、私が提出しなくてはならない書類を出し忘れたことで、30分近く待つことになったときには、職員の方たちが、丁寧に謝ってくださいました。私自身、初めてのことだったので、手順が分からなかったのですが、「気づいてあげられなくて、ごめんなさい。」と言ってくださったことが、とてもうれしかったです。その前に、行った実家近くの病院の対応とは、雲泥の差で、「ここで手術を受けよう。」と思う要因の1つにもなりました。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産婦人科

病気: 子宮筋腫

症状: 下腹部の痛み(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年07月

暮れも押し迫った時期に仕事場で指をかなり深く切ってしまいました。
出血がひどかったので上司が救急車を呼んでくれた。
暮れも押し迫った時期の夕方だったので道がとても渋滞していたが程なく沼津市立病院に搬送された。
救急外来に搬送されたが混んでいたのと私の意識がはっきりしていたので少し待つことになった。
10分位して医師が指の消毒をし、縫合してもらった。
医師の説明で痕が残らないように1番細い糸で縫合するとのことだった。
10分位で縫合が終わりあとは抜糸後に消毒すれば良いとのことだった。
とても感じの良い医師でした。
病院の設備、病院のスタッフともにとても安心感の持てた。
抜糸、抜糸後の2回通いましたが待ち時間は15分から30分位待ちますが技術と対応にとても満足しております。
とても安心感の持てるお勧めの病院だと思います。

診療科目: 救急科

病気: きり傷