Caloo(カルー) - 口コミ「話しやすい問診」: 沼津市立病院 - 沼津市

話しやすい問診
まりころ (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 自律神経失調かアレルギーの疑い 発熱 動悸・息切れ 咳(セキ)

ひと月ほど前から軽いのどの痛みや関節痛があったが、大した事がなかったので気にしていなかったが、とうとう発熱してしまい、元々自律神経失調で通っている内科主治医の所でいただいた薬で一旦回復したものの、数日でまた体調が悪化、微熱や節々の痛み、咳などが1週間も続いたため、主治医と提携していて、設備も大きいこちらに一度伺うことにしました。

採血、胸部エックス線、尿検査、心電図、血圧、脈拍から、特に肺炎やなにかの呼吸器の病気ではない事が分かったが、元々自律神経失調であることと、10年前からアレルギーの鼻炎・副鼻腔炎・ぜんそくがあることから、双方の可能性を考えて診療方針を決めてく上で、一週間の発熱状況などを記録し、次回の診療で提出する事になりました。薬は、今飲んでいる自律神経の薬に合う抗アレルギー剤と解熱剤を処方してもらいました。

採血などの係りの方も大変親切で、とにかく息苦しく立っているのもやっとの私に色々お気づかいいただきました。医師は女性の方でしたが、とても説明がわかりやすく、あらゆる可能性について詳しくご説明いただき、とても安心できました。
まだ通院中ですが、初診はかなり待ちますが、再診は予約制なのでそう待たずにすみそうです。内科はこの病院では一番混みますが、その分専門に分かれ医師も沢山いますので、受付を早めにされた方がいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、ザイザル、デパス
料金: 8,000円 ※初診料2000円と各種採血・エックス線、心電図などの検査代

• さえ
    2.0 整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断され、手術をいたしました。入院は4日くらいと事前に説明を受けました。しかし、4日たっても歩くこともままならず、痛みもか… (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿
  • ふじこ
    5.0 息子が喘息性気管支炎などで2回入院しました。小児科の先生は優しく相談事があればきちんと聞いてくれます。入院中も患者さんが少なかったのかは分かりませんが… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿