Caloo(カルー) - 御殿場市の産婦人科の口コミ 3件

御殿場市の産婦人科の口コミ(3件)

公益社団法人有隣厚生会共立産婦人科医院 (静岡県御殿場市)

コロナリア654(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

担当医は中国の女医先生(院長の方)で、経験が豊富し、技術もすごく上手で、対応もすごく良くて、色々相談もできました。健診の時、どんな質問にも親切丁寧に答えて教えてくれました。いつも色々話しかけてくれたりして、とても安心できて、リラックスできました。すごく優しい先生です。看護師と受付の方も優しくて、皆笑顔で迎えてくれ、いつも気に掛けてくれました。休みの日にも何がございましたら、電話で対応してくれました。すごく優しい印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

公益社団法人有隣厚生会共立産婦人科医院 (静岡県御殿場市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

約10年前にも通っていました。転勤でまたこちらに戻ってきて妊娠が判明し、近隣に産婦人科がないのでこちらを受診しました。
10年前は初産で、他の産婦人科を知らなかったので比較できませんでしたが、当時は、受付が素っ気ない、カーテン越しに会話が筒抜け、予約制でないため待ち時間が長いという印象。
現在はネットで予約ができ、カーテンから引き戸になって防音性が多少改善、受付やお会計はとても感じが良い方たちで、不快なことは何もありませんでした。
今回は残念ながら流産になりましたが、女性の院長先生(中国の方と知って身構えていましたが、気さくな良い先生です)も親切で色々と話してくれますし、女性の先生に診てもらいたい方にはオススメします。

妊娠判定で受診して、初診でも予約可能です。
しかし初診は予約していても1時間待ちでした。
料金は母子手帳もらう前で保険外になり、約8000円でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

公益社団法人有隣厚生会共立産婦人科医院 (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

次男の妊婦健診で利用しました。
地元の産婦人科に比べるとちょっと古い建物、考えな感じがしましたが、少し体重が増えて蛋白尿が出ていたので体重管理、食事管理など栄養士さんにしっかり指導して頂きました。兄弟と来てもおもちゃもあり子供を見ててもらえるので助かりました。曜日によって先生が変わるので確かめて行った方がいいです。
混む時間帯があるようですが、私はいつも朝一で言ってたので気になりませんでした。参考までに。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※小山町の助成を差し引いた額です