Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町の産婦人科の口コミ 4件

駿東郡長泉町の産婦人科の口コミ(4件)

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かった時どこで分娩しようか色々友人に聞きながら、
家から一番近い病院だったことと、院長先生が総合病院の部長さんをしていたというので選びました。

妊娠中に先生が提示した体重よりも太ってしまい、低身長の私には3000グラムを超える赤ちゃんを産むのにはリスクがあるらしく、
色々対策をしていただきました。

とてもユーモラスな先生です。
分娩後母子同室なので、赤ちゃんについて分からないことがあればすぐ看護師さんに聞けるので不安がなくなります。
ただ、少し看護師さんが冷たく感じることがありました。
初めての出産で訳も分からず不安に感じることが多いので、もう少し優しかったら…とも思った時もありましたが。。。
待ち時間は予約しても待ちます。
予約しないと最低1時間半は待ちます。
食事がとにかく豪華で退院祝いコースは食べきれません。
基本母子同室ですが、言えば夜預かってくれるみたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

はらぺこあおむし(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるキレイなクリニックで、初産でしたが安心して通院させて頂きました。
先生は親しみやすく、圧迫感のない先生で、安心できました。体重が増えすぎたときにはさすがに注意を受けましたが、ハッキリとキツく言ってくださったお陰で、気を引き締めて体重管理をする事ができ良かったです。
休診日に出血してしまい電話したところ、診察していただけたのも、結局は何も問題はありませんでしたが、安心でき良かったです。
里帰り出産をしたので、こちらの病院は通院のみでしたが、出産もこちらでしたかったと思うくらい、良い病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

1番下の子の里帰り出産までの間、お世話になりました。先生は当時はおじいちゃん先生で、とてもサバサバした方で、独特な雰囲気がありました。良いことも悪いことも直球で言ってくださります。出血のあったときに、緊急でお願いして診察していただけましたが、ダメなもんはしょうがないよ!と言われて当時はかなり心に刺さりました。今思えば変な期待を持たせることなく良かったと思います。待合室はアンパンマンが流れていたので子供たちも待てました?今の新しい先生は、穏やかな良い方だとおもいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり知人からの評判がよく、ネットでも調べたらこの病院の口コミがよかったため、妊婦健診で通院しました。
里帰り出産だったため、妊婦健診でお世話になりました。
先生の第一印象は、とても気さくで良い先生だと感じました。
初めての妊娠で、分からないことや、不安事など細かいとこもありましたが、気軽に相談に乗ってもらいとても助かりました。

予約制ですが、少し時間はかかります。
しかし、ネットで自分の番号を確認できるのでその部分では助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月