Caloo(カルー) - 浜松市の産婦人科の口コミ 117件

浜松市の産婦人科の口コミ(117件)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

出産のため妊婦検診から分娩までかかりました。
妊婦検診の際は先生がとても丁寧に診察をしてくれ、聞きたいことはないか毎回必ず確認をしてくれるため不安になることはありませんでした。
コロナのため面会禁止ですが、入院中は助産師さんがとても寄り添ってくれました。立ち会い出産はできませんでしたが分娩中もサポートをしてくれるので、不安になることもなく安心して出産することができました。分娩後に体調面で気になることがある場合はすぐに外来受診の予約をしてくれるため、さすが総合病院だなと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産をカバ記念病院さんでさせて頂きました。コロナの時期でもあり立ち会い出産はできず不安な出産ではありましたがなんとか助産婦さんと先生のおかげで無事出産することができました。
夜通し陣痛に耐えていたため、子宮口が開いたのに陣痛が遠のいてしまい促進剤をうちました。それでもあまり陣痛がついてこなかったのですが赤ちゃんが降りてきたので分娩室に移動して1時間くらいで産みました。入院生活はとても快適でストレスや不安もなく赤ちゃんと過ごすことができました。母乳を与えるときも授乳室に行けばいつも助産婦さんがいて指導してくれましたので退院までに難なくできるようになりました。産後のエステもとても気持ちよく毎日出るご飯もとても美味しかったです。とてもオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通う産婦人科を探していて見つけました。個人的に女性の先生が良くてとても嬉しかったです。病院もできたばかりなので綺麗で、予約制なため待ち時間も少なく悪阻の時期でも辛くありませんでした。先生はサバサバしていますが質問したらしっかり返してくれますしとても良い先生でした。看護師さんも優しいです。初めての妊娠で不安なこともありましたが診察の後は悩み事や困っていることなども看護師さんが聞いてくれてすごく心強くて安心して妊婦生活を送ることができました。2人目を授かることがありましたらまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後、産科で出産まで妊婦検診で通いました。混んでいますが朝一の診察(9時から)の予約にしてもらえばあまり待たずに診察してもらうことができます。それ以降の予約では待つことが多いので本など待ち時間を過ごせるものを持っていくといいと思います。先生は優しいです。厳しく注意はされた事ないです。また丁寧で赤ちゃんのエコーも顔を探して毎回ゆっくり見せてくれます。頭から身体、手、足も一つ一つ説明して今どのような格好でお腹の中にいるのか説明してくれます。また必ず困っている事、心配な事はないか聞いてくれます。助産師さんも親切で助産師外来では前期と後期としてくれます。上の子供の時は出産まで他の産科に通っていましたが、検診費用がとても高く、本を買わされたりと補助券を使用しても毎回1万円近くとられていましたが医大は補助券を使用して毎回安いです。0円の時もありました。検診費用を抑えたい人には是非オススメです。第二子以降は医大にしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※補助券使用で0円の時もありました

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診から予約できますが、人気の為か少し先の受診となります。
先生が複数おり、女性の先生もいるので安心です。
診察の際希望すれば託児があります。
分娩の予約はすぐ埋まってしまうので早く予約した方がいいです。
入院の際は空いていれば部屋のグレードが選べます。
セルフ洗濯、お風呂のタイミングが他の方と重なってしまうこともあります。
食事も美味しく、夫婦または家族でお祝いディナーをいただけます。
基本母子同室で大変ですが、ナースコールを押せばすぐに来てくれ親切に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)

旅行の為に周期をずらしたいと思い初めて受診しました。
当時産婦人科に慣れていなかったのですが、とても丁寧な優しい対応で安心しました。
その後妊娠が分かり出産、検診までお世話になりました。
現在は分娩は行っていないのですが、看護師の方も優しくとても雰囲気の良い病院だと思います。
近所ではこちらでお世話になっている方が多かったです。
また子どもが遊べるスペースがあり、待ち時間の間もあまり退屈することがないと思います。
駐車場も割と広いので停めやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年03月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

まゆみん(本人・30歳代・女性)

産前に切迫早産で入院しました。

普通病棟と重圧患者のためのMFICUに別れていて、MFICUは個室もしくは、二人部屋となっていました。
普通病棟は産後の方もいる4人部屋でした。

母子同室になるのですが、産前の方がいる場合は、母子別室で、授乳の時間になると所定の場所に移動して授乳するシステムで、お互い気を使わずいいと思います。

MFICUにいる日数が長く、ベッド上で動けない状態でしたが、助産師さんがとても明るく親身に話を聞いてくれて、とても元気ずけられました。

看護に対する対応がとても素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

妊娠検査キットでわかったばかりの頃、他の病院では、もうちょっとしてからおいでと言われ、しかし出血が続いていたのですごく不安だった時に電話したら、予約なくても診てくださるとのことで行ってきました。最初から最後まですごく丁寧で、しっかり診察もして頂き、胎嚢があることも見て頂き安心できました。出血があった場合にまた相談に来てもいいことや、不安な気持ちもすべて汲み取ってくださり、感謝しかありません。有り難かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。わたしが通っていた時は院長先生おひとりで診てらっしゃいました。サバサバと思ったことをくちにするタイプの先生なのでナーバスになってる方や神経質な方など人によっては相性が合わないと感じる方もいるようですが、わたしはさほど気にしませんでした。ご飯が美味しいと聞いていたのでそちらのほうが楽しみでしたので。。実際、満腹になるほどの美味しいごはんで毎食楽しみでした!!
診察はサラッと短時間でしたが疑問には真摯に答えてくれます。予約していくと待ち時間はほとんどなしでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

こはく995(本人・30歳代・女性)

転院にてNFICUに入院、出産まで対応していただきました。
不安しかない状況だった中、初診の際に明解な説明をしたうえで「やれることを1つずつがんばってやっていこう」と言ってくださってとても安心しました。
入院中、患者の精神面へのケアも素晴らしく、病院の体制が整っており、看護師さんへの教育が行き届いている印象でした。信頼できる方が多く、看護師さんの出産の時のサポートも完璧です。
長い入院中にはもちろんいくつかは気になる出来事もありましたが、総合的にはこれ以上ない対応をしてくださったと感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※出産一時金にて

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩ができる病院を探していて、こちらにお世話になりました。こちらの病院では和痛分娩と呼んでいましたが、他の病院では無痛分娩と呼ばれているものと同じ処置のようです。

長男、次男の出産で、引っ越しと里帰り等を経て、出産関連では計4カ所の病院にお世話になっていますが、ここが一番産前のケアが手厚かったです。乳首のマッサージ指導やマタニティヨガのクラスなど、助産師さんと話せる機会も多くて安心でした。

産後も、授乳指導の面倒見が良くて、初産にはありがたかったです。助産師さんたちは全体的に強めな感じがしました。浜松の土地柄もあるんでしょうか。
入院中は料理が美味しかったです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生も優しく、スタッフさん達も親身に相談にのってくれたので、とても安心して通うことができました。完全予約制で、待ち時間はそんなに長くはなかったと思います。出産は別の病院に行かないと行けませんが、産後の1ヶ月検診は希望すれば受診可能でした。つわりが酷くお薬やフラフラで点滴を打ったり、便秘が酷くお薬を頂いたりした時に、本当に親身にいろいろと相談にのって頂きました。オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男の出産時にお世話になりました。
この地域ではかなり有名な産院です。

先生は常勤の先生が多いので、診察は出産時にどの先生が担当しても良いように一度は全員の先生の診察を受けます。

どの先生も信頼できる先生でした。
私は吸引分娩になったので先生が2人立ち合いの形になりましたが、お二人とも診察していただいていたので安心して出産できました。

出産後のケアも充実しています。
毎日おっぱいのマッサージをしてくださったり、産後のケアの勉強等、かなりスケジュールは詰まっていますが、いろいろ学べるのと他のお母さん達と交流が持てたのがよかったです。

また退院後も1年間は月に一度お母さん達と集まる機会を作っていただけるので、その時々の不安などを話し合うことができました。

正直料金は安くありませんが、それ以上に充実したマタニティライフ~ママライフを送れるいい産院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

切迫早産で2ヶ月近く入院していました。
はじめての出産で不安な中、優しい助産師さんと明るい先生に助けられました。

ごはんも美味しかったです。
さすがに2ヶ月近くだと飽きてきますが、食事の持ち込みにも、『たまには、ストレス発散が必要だよね。』と理解も示してくれました。

どの先生も、上からのキツイ感じではなく、親身でした。

先生は男性だけでしたが、嫌悪感は全くなく、かなりの好印象でした。

助産師さんも、名前を覚えてくれて気軽に話しかけてくれました。

信頼がすごく、出産時にはずっとそばにいてください。と頼んじゃいました。笑

お祝い膳の時の出産を、担当してくれた助産師さんの手紙が嬉しかったです。

次産む時も絶対かばさんにお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出たところから出産までお世話になりました。
担当医制ではないのですが、私は毎回同じ曜日の午前中早い時間帯で予約を入れていたせいか、ほぼ同じ先生に診ていただけました。
カルテに書かれているとはいえ、細かいことは先生が変わるたびに話さなければいけないので、その煩わしさはありませんでした。
心配性な先生からこちらを不安にさせないよう軽く対応してくださる先生まで様々ですが、不快に感じたり不安になるようなことはありませんでした。

看護師さんも助産師さんも皆さん本当に優しく親身に対応してくださいます。母親学級や入院中などにお世話になりますが、とても安心できる方々です。

数年前に建物を建て直しているので、どこもとてもきれいです。産後は個室でゆったりできますし、入院中の食事はとてもおいしいです。
産後は産後で食生活をどうしようかと考えていた私にはとても参考になる内容でした。

あえて難をあげるならやはり待ち時間ですが、こればかりはどうしようもないと思います。
緊急で帝王切開が入ることもありますし、前の患者さんの対応が長引くこともあります。それが自分になるかもしれないと思えば気になりませんでしだ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,500円 ※保険適用された検診代から初診の為補助なしの金額まで様々です。上記は保険適用外の検診から補助を引いた額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、地元では一番良い病院として知られています。妊娠してからも他の大きい病院からこちらの病院に転院する人も多いため、こちらの病院が一番信頼できると思い、妊娠してからのことも考え、不妊治療をするならここと思って通い始めました。
先生は曜日によって変わりますが、私の先生はとても優しく、説明も丁寧にしてくれましたし、私が不安に思っていることなど相談すると親身になって答えてくれたので、主治医を信頼して安心して治療をすることができました。結果がダメだった時も、看護師さんがサポートしてくれてよく話を聞いてくれました。何年か通いましたが、最終的には妊娠、出産までいくことができて先生、看護師さんには本当に感謝しています。
待ち時間はその時によって30分以上待つこともありますが、予約制なので基本的に15分位だったと思います。良い技術、先生のもとで治療できるなら、待ち時間は苦になりませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 174,000円 ※採卵費用です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人・20歳代・女性)

平屋建ての病院は清潔感があり、待合室も広くて席数も十分あります。
一角にはキッズスペースもあり、子連れでも待ち時間に悩まされることがありません。

予約制のため、あまり混雑していることはなく、5~10分くらいで順番が回ってきます。

基本的には、助産師さんの面談→医師の診察なので、診察もとてもスムーズです。
また、医師には話しにくいこと、質問しづらいことでも、助産師さんが優しく話を聞いてくれるので、安心できます。

内診も丁寧なので、痛みもさほど感じませんでした。
医師の腕の良さを実感できました。

診察後はエコーを見ながら、医師がきちんと説明してくれます。
物腰が柔らかいので、気さくに話が出来て緊張もほぐれました。

次回予約の際も、受付の方が聞き忘れはないかどうか確認してくれて、頼りになる印象を持ちました。

医師やスタッフの方の対応、待ち時間の少なさなどがオススメポイントです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※市の妊婦健康審査受診票を使って、この位の追加費用が必要になります。血液検査などした時は約1万円ほど追加でかかります。