Caloo(カルー) - 浜松市の出産の口コミ 4件

浜松市の出産の口コミ(4件)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた産婦人科が分娩できないとのことでこちらの病院を紹介してもらいバースセンターで出産しました。陣痛からお産までが長かったのですがずっと陣痛室を借りることができました。お産の時動画を撮ることができて満足です。赤ちゃんは寝れない時は夜中に預かってもらえました。助産師が多く、夜中にミルクを作って持ってきてくれたり親切で助かりました。4人部屋だったので他の方の赤ちゃんを見れたり同じ病室の方とお話したり一緒にご飯を食べたりできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yuri(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

とても態度の悪い助産師さんがいました。
初めての出産で右も左も分からない状態でしたが
出産時も痛がっていたら「痛いに決まってるじゃない」
と言われてとても嫌な気持ちになりました。
助産師さんは不安や痛がっている妊婦さんに寄り添うのも大切じゃないでしょうか。それがお仕事ではないのですか?
とてもプロとは思えない対応でした。
産後の検診の時もやる気がなさそうで不愉快でしたが
何か質問があるかと聞かれたので
質問したら「ネットで調べました?」との言われようで
プロとしてやる気があるように全く見えませんでした。
かば記念病院さんは有名でとてもいい印象を持っていたのですが、患者さんに寄り添えない助産師さんをそのままにしておいていることに残念な気持ちになりました。
ただ、初めての出産で不安の中、付き添ってくれて手紙までくれた優しい助産師さんや検診の時に見ていただいた先生
もとてもいい先生でした。
なので2人目もかば記念病院で産みたいと思いましたが
あの助産師さんがいると思うと行きたくありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: