Caloo(カルー) - 浜松市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 11件

浜松市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(11件)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

産前に切迫早産で入院しました。

普通病棟と重圧患者のためのMFICUに別れていて、MFICUは個室もしくは、二人部屋となっていました。
普通病棟は産後の方もいる4人部屋でした。

母子同室になるのですが、産前の方がいる場合は、母子別室で、授乳の時間になると所定の場所に移動して授乳するシステムで、お互い気を使わずいいと思います。

MFICUにいる日数が長く、ベッド上で動けない状態でしたが、助産師さんがとても明るく親身に話を聞いてくれて、とても元気ずけられました。

看護に対する対応がとても素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

サファイア(本人・30歳代・女性)

2人こちらで出産しました。
体重管理が厳しかったですが
怒られるかも、という危機感から
そこまで増加せず
安心して出産を迎えることができました。
全室個室ですし母子別室のため
産んだあとの疲れた体を
しっかり休めることができます。
入院中のご飯もおいしく
出産後は先生とても優しいです笑。
新しい病院ではないですが
院内は綺麗ですし、先生も頼もしく
ここでよかったなと心から思います。
ただ受付の方が少し無愛想で冷たく感じますが
そのうち慣れます笑。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。
元々実家の近くで市内ですが里帰りする予定でしたのでこちらの病院での出産を決めたのですがとっても良かったです!
通院は待ち時間があまりなく月に通う回数が増えてもそこまで負担にならなかったです。
院長先生に普段見てもらってましたがさばさばしてるタイプでハッキリしてる方かと思いました。好みは別れると思いますが自分は楽でした。
看護師さん助産師さんは皆さん優しい方ばかりで入院中とてもありがたかったです。
入院中のご飯はとても美味しくもし次に妊娠した時も是非こちらの産院で出産したいと思います!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 90,000円 ※出産の際の手出し(土曜日早朝)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

無痛分娩ができるということでこちらの病院での出産を決めました。
人気で分娩予約がすぐに埋まってしまうとのことで、妊娠がわかってからすぐに電話を入れました。
検診の待ち時間は、完全予約制のためそこまで苦痛に感じるほどに長いことはなかったです。分娩対応中は待つこともありましたが、待合に分娩対応中であることが表示されるので、仕方がないなと穏やかに待つことができました。
先生の指名はできず、その時にいる先生が見てくださるような感じでした。何曜日にどの先生が担当するかは張り出してあるので、こだわりがあればその曜日に予約をすれば診察室が2つなので、1/2の確率で希望の先生に当たるかと思われます。医大からきている先生も朗らかで説明も丁寧で安心できます。
エコーで何を確認しているか、説明をしながら見せてくださいます。わからないことがあれば聞けば説明してくれますが、細かい説明などはガイドブックを読むのが中心で、こちらから聞くのがメインかなと思います。
不安を訴えれば助産師さんも丁寧にフォローしてくださいました。
バースプランで初めてのことなので、何をやるかお産の際には説明をしっかりしてほしいと希望したところ、そのようにしてくださって安心してできました。助産師さんはフレンドリーな雰囲気の人が多いかなと感じました。
お産の痛みのコントロールもばっちりとできて、穏やかに主人と経過を共有品がら出産できてとてもよかったです。初日は赤ちゃんを預かってくれるので体を休めることができてよかったです。
今はコロナの影響で不可なようですが、主人も産後は一緒に宿泊できてよかったです。宿泊できる新館個室と不可の本館個室の両方を利用しましたが、どちらも過ごしやすいお部屋でした。
産後のエステがありましたが、正味40分ほどで短く感じました。追加料金を払ってもいいので延長があればいいのになぁと思いました。食事は豪華さはないものの、おいしかったです。お祝い膳は豪華な食事で主人と食べられてよかったです。
手出し23万円ほどでした。外来の際も公費負担の他にいくら自己負担になるか、一覧表が待合に掲示されていてわかりやすかったです。
産後も赤ちゃん同窓会という集まりがあってよかったです。今は産後ケア施設もあるようで、利用したことはないもののフォロー体制がうれしいですね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

えみりん(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠が分かった時、友人から聞いていたこちらの病院がすぐに頭に浮かびました。たまたま近くに住んでいた事もあり迷わず通い出しました。先生は口数も少なく少し怖い感じも伺えましたが、腕は確かです!切迫早産になりましたが、いつでも先生がついていると思うと不安になる事も無かったです。出産の時も先生なのですべて任せていられました。部屋は全て個室だったので産後ゆっくりと過ごす事ができました。赤ちゃんとは別室でさみしさも初めはありましたが、産後の体を回復させるには自分の時間を持てて良かったです。二人目もこちらでお世話になりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の4Dエコーの為に受診しました。
コロナ禍でしたが初診でも4Dの対応をしてくれました。
動画もとれるのととても鮮明で良かったです。
エコー写真もたくさん貰えたのと一緒に見ながら説明もしてくれたので良かったです。
ただ、卵巣の腫れが気になり質問したところ少し素っ気なくなり遠回しに他を当たってほしいといった感じだったのでその後の受診はしていません。

駐車場はしっかりとありますので車で行っても問題ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた産婦人科が分娩できないとのことでこちらの病院を紹介してもらいバースセンターで出産しました。陣痛からお産までが長かったのですがずっと陣痛室を借りることができました。お産の時動画を撮ることができて満足です。赤ちゃんは寝れない時は夜中に預かってもらえました。助産師が多く、夜中にミルクを作って持ってきてくれたり親切で助かりました。4人部屋だったので他の方の赤ちゃんを見れたり同じ病室の方とお話したり一緒にご飯を食べたりできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠・出産の際にお世話になりました。看護師さんや助産師さんは、どの方もにこやかで明るくて相談しやすいです。産前産後のヨガ教室なんかもやっています。
入院の食事は、イタリアンのシェフが作っているそうで、おいしいです。
先生がたくさんいて、検診のたびに先生が変わります。先生はまだ若い先生からベテランの先生までいろいろで、方針も多少違いました。内診が上手な先生にあたるとラッキーです。産後はエステをやってもらえます。売店はありませんが、自動販売機やコインランドリーがあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

井村(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

第二子をこちらで出産しました。家族入院が可能という希少な施設だったので。
出産が早まり、結局は家族入院せずに済んでしまいましたが。

先生は二人いらっしゃいます、どちらもいい先生です。
若先生の方に受診すると、4Dエコーを撮ってもらえるので人気があり、なかなか予約が取れません。
週末などは、予約してあっても30分くらいは待ちます。

出産時、上の子の立会いをお願いしてあったのに、入ってきたのは主人だけ。可哀相に、長男は、2時間以上も病室で、たった一人で待たされてました。
理由は早産だったからと…異常分娩だったわけでもないのに、そんな説明では納得できません。もう時間は戻ってこないのに!

また分娩後は、一通りの片付けが済むとスタッフが誰もいなくなり、30分以上ひとりきりに…コールも置かれず、声を出しても誰も来ない。実は自分も医療職ですが、信じられないです。

そしてさらに、診察時もバースプランでも、母乳育児希望と再三伝えてあったのに、早産&低体重を理由に、ミルク哺乳を強行。そういう子にこそ母乳を与えるべきなのに、まずはミルクで体重を増やそうなんて時代錯誤です。勉強不足だと思います。
母乳育児応援と掲げていますが名ばかりです。明治さんと密接な関係のようで、某ドラッグストアの粉ミルクコーナーに、こちらの若先生とスタッフの写真を使った宣伝広告が貼られていました…心底ガッカリです。

産んだ子が低体重だったため一緒に退院出来なくなり、落ち込んでいるところに、あるスタッフからかなりキツイことを言われました。一生忘れないとおもいます。
同じ方が退院指導をしてくれたのですが、家族計画のところで変に照れて、ろくな説明もないまま終了。それじゃダメでしょ…。

退院後何度も通い、子の体重が安定して増えるまで外来でみていただきました。この時は良い対応でした。が…
一ヶ月検診の子の採血で、どれだけ強く絞られたのか、足首に青アザが残っていました。一年以上経ちましたが、今も消えていません。

10年ぶりの出産で、これが人生で最後のお産になると思うのに、この産院を選んでしまったことを、とても後悔しています。

産後一年くらいで風邪をひき、授乳中だったためこちらに電話して薬が欲しいと言ったら、風邪なら近所の内科へ行ってくれと。内科には行ったが授乳中だと言ったら薬を出してもらえなかったと言っても、風邪は診ませんの一点張り。にべもありませんでした。
産んで払ったらサヨナラですか?冷たすぎませんか?

ホテルみたいな華美な内装より、豪華な食事より、親切で暖かい対応を望みます。

知人友人には絶対に勧めません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月