Caloo(カルー) - 藤枝市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

藤枝市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

出産の際にお世話になりました。長期戦であったのにもかかわらずとても親切にしてくださり、頑張れなどの言葉もかけていただきとてもよかったです。出産後入院中も色々聞いても笑顔で答えていただき悩みも聞いてもらって過ごしやすかったです。ご飯も美味しくいただきました。沐浴教室や授乳教室もやっていただきすべてのことが初めてなので、戸惑いもありましたが、1から丁寧に教えていただきおかげで家でもスムーズにできました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※妊婦健診一回

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あまた(本人・30歳代・女性)

妊娠をして産婦人科にかかりました。
初診は予約ができず、悪阻が酷い中2時間ほど待ちました。
診察が終わってから会計までもそれなりに待つので、覚悟をしていった方がいいと思います。
次回からは予約をとることができますが、それでも毎回30分~1時間は待っていました。
総合病院なので駐車場から受付、診察室、会計と移動距離が長く、悪阻が酷い時や安静が必要な時は付き添いの方に正面玄関まで車を回してもらう等の工夫が必要かもしれません。
診察は可もなく不可もなく必要以上に話さない印象ですが、こちらの質問にはキチンと答えてくれるので不安に思うことなどはメモしていくといいと思います。
産後お世話になった病棟の看護師さんたちは人によって言うことが違い、方針の共有ができていない印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: 100,000円 ※出産5日前から入院していたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)