Caloo(カルー) - 浜松市の子宮ガン検診の口コミ 7件

浜松市の子宮ガン検診の口コミ(7件)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆづまま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前、子宮頸癌の検査でお世話になりました。
予約ができたので、待ち時間はほとんどなく、すぐに診ていただけたのですごくよかったです。
待ち時間が長くなると、気が重くなってしまうので、検査のみでしたらすごくオススメです。
先生は女医さんで、いろいろな相談に乗ってくださり、安心して診ていただけました。的確なアドバイスも貰えたので助かりました。
まだ建物が新しいので、とてもきれいで、清潔感がありました。駐車場も広かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)
5.0 子宮ガン検診

先日、子宮がん検診を受けて来ました。
ありがとうございました。
最近はこちらにお世話になっていて、
先生も看護士さんも優しく対応が良いです。

予約制のため待ち時間もあまりないですし、
外来で伺うときも紹介状なしで診てくださるので
有り難いです。

以前も生理前の不調で伺った時もゆっくり、話を聞いて
くれて、お薬もあらゆるものを試してくれました。
患者側に添うようにしてくれるのが伝わってきますし、
緊張することなく明るい診察室です。

また、次は乳がん検診を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

雨衣(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮癌検診で来院しました。電話で、予約が1ヵ月近く埋まっているという事だったため予約は取らずに行きました。受付の時点で、お昼までかかるかもしれないと仰ってくれたので、その間用事を済ませることも可能でした。若い方でしたが、笑顔と真摯な対応に好感が持てました。
先生は3人いらっしゃいます。どの先生も資料を使ってわかりやすくしっかり説明してくれるので、安心感があります。男の先生も女の先生も優しい印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

はまはま(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

出産して1年が経ち、そろそろ乳がんと子宮がんの検査をしようと思い、近所にあった石井第一産科、婦人科クリニックに行きました。

乳がんでは触診、子宮癌検査はカメラを使い一つ一つ説明しながら診断してくれました。乳がんでは普段自分で触ることで発見しやすいと教えてくれ、どのような感触があったら乳がんの危険があるのか、実際人形を使って教えてくれました。今までしこりがあったら乳がんの危険があるとは頭ではわかっていても、どのようなものがしこりなのかがわかっていなかったので、とても参考になりました。
検査結果は電話でも受け付けてくれたため、小さな子供の抱えて行かなくて済み、とても助かりました。

予約なしでもそれほど待たず、費用も3000円前後と思っていたより高くなくてよかったです。何より検査を聞きに行くために、わざわざ通院しなくて済んだのが助かりました。先生もとても丁寧に説明してくださり、質問にもしっかりと答えてくれました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

花坊(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

国からの子宮頸がん無料クーポン券が届き、家の近くにある婦人科に来院しました。

子宮頸がんの検査をお願いし、カメラを使用し検査を行いました。
すぐ隣に自分でもその様子が見れるテレビがあり、一緒に見ながら先生が詳しく
説明してくれました。その後細胞を取り、結果が分かり次第連絡するとのことでした。
その後椅子に座ると先生が、何か不安に思ってることや聞きたいことがあれば
なんでも聞いていいとおっしゃってくれて優しい先生だと感じました。

予約が必要だと思い、先に電話をすると予約は必要ないといわれ直接来院しました。
クーポン券を見せてほぼなにも待たないまますぐに呼ばれました。後の細胞の
結果連絡を電話でするということで電話がかかってきましたが看護婦ではなく
直接先生から結果の返答を聞くことができました。非常に親切な対応でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※子宮頸がん無料クーポン券を使用

医療法人社団長島内科医院 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮の検査をしてほしくて来院しました。 女性のお医者さんなので相談しやすいのかとおもって期待してきました。

女性の医師ということで、女性の立場になって丁寧に機器の挿入などをしてくれるかと思いきや、いきなりずぼっと入れられて驚きました。
最初に前回の生理を聞いておきながら「いまは生理直前だから子宮の状態はわからない。生理後にまた来て」という診断はいかがなものでしょうか。
検査をするかどうか聞かれたので、そのために来たのだから「はい」と答えたのですが、そのときに生理間際ならちゃんと診られないといってほしかったです。
それなのにしっかり検査料を請求されてガッカリしました。

看護師さんは丁寧で親切でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月