Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の産婦人科の口コミ 24件

静岡市駿河区の産婦人科の口コミ(24件)

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人ではない)

今年こちらの医院で妻が第一子を出産しました。わたしも毎回の検査に一緒に行きましたが、先生だけでなく他のスタッフさんがたの対応が丁寧で、優しい病院です。
こと出産に関してはある意味自分のことよりも生まれた赤ちゃんについて心配はつきません。ですが、こちらの病院は、退院したあとも何か気になることがあったら気軽に相談でき、出産前から数えて一年以上お世話になっています。
また、出産後の入院中のお料理を作る専門のシェフがいるため、とっっっても美味しいてす。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

分娩まではできないとわかっていて、妊婦検診でお世話になりました。受付の方の悪対応は、レビューで知っていたので覚悟して行きました。本当に嫌な感じの時もありましたが、それ以上に他が良かったのでオススメします。まず、待ち時間が短い。総合病院で分娩予定だったのですが、そこでは毎回2時間待ちは当たり前。ここなら10分くらいで呼んでもらえます。入ってから出るまで30分で済む時も。つわりの時も助かりました。そして先生が親切です。威圧感はゼロです。聞きたいことも聞けます。ただでさえナーバスになりがちな妊婦期間、この病院に助けてもらった気分です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

saopi0812(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

我が子の出産のため利用させて頂きました。
基本的には毎回同じ先生が診察してくださるので安心してお任せすることができます。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生みな親切丁寧で分からないことなど教えて下さいます。
入院のお部屋も個室のためリラックス出来ますし入院中の色々な指導やケアも親切で安心出来ました。
また入院中の料理も本当に美味しくて毎食楽しみでした。お祝い膳などは入院中のママさんと一緒に食べれるので産後お話が出来たり楽しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

あややごん(本人・30歳代・女性)

二人をこちらで普通分娩で出産しました。
先生はさっぱりとした人です。助産師さんも看護婦さんもみな優しいです。先生は体重管理に特に厳しいです。
病院はとても清潔でお洒落な女性好みの病院です。
出産してから1週間、毎食がレストランのようなとても美味しいお料理で、自分がお姫様になったような気分でとても良かったです。主人の分も5食分無料で付いているので、美味しい料理を二人でゆっくり楽しめます。先生は食事にこだわっているようで、レシピ作りや、材料の産地など、シェフと一緒に考えているそうです。
もう産むことはないと思いますが、またこの美容院の料理が食べたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こせこせさん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私は二人の子供を出産してますが二人ともこちらでお世話になりました。院長先生はとても物腰柔らかくて念には念を押してくれるくらい丁寧な対応をしてくれました。二人目で色々体のトラブルがありましたが最後まで先生方を信頼できたので頑張れました。そして頑張った時には褒めて下さるし三人目を授かることができたらまたここでお世話になりたいと心からそう思います。また食事も美味しくてこれも入院中の楽しみでもありました。流行りのパンケーキが出たり産後の入院中のママ達とも話せる機会を作ってくださったり本当に良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雨滴270(本人・40歳代・女性)

産婦人科にかかり、妊娠初期〜出産までお世話になりました。

私の担当医は当時一番若い先生で、正直不安もあったのですが(本当はお産の神様と呼ばれている先生に担当して欲しいと思っていました)、質問をすると毎回納得するまで丁寧に答えてくれたり、4Dエコーでは赤ちゃんの顔が見えるよう尽力してくれたりと(結局位置が悪く見えない事が多かったのですが)毎回の診察がとても楽しみでした。最終的には本当にこの先生で良かったなぁと思えるようになっていました。

出産の際は担当の助産師さんがとてもいい方で、辛い中最後まで頑張る事が出来ました。手を握ってくれたり、痛い所をさすって頂き、弱気になっている所をたくさん励まして下さいました。

食事については退院前夜の食事が豪華だった以外は病院食のような感じでしたが、その方が母乳にはいいはずだと自分に言い聞かせながら過ごしました(笑)
入院中乳腺開通のマッサージを色んな助産師さんから受けて、完母で退院出来ました。母子同室もできたりNICUもあったりと満足のいく入院生活でした。

また機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
地元では有名な総合病院です。
産婦人科の先生は、お産の神様と呼ばれている腕のいい先生がみてくださいます。
里帰り出産で地元に戻りましたが、他県でも先生の評判は高く尊敬されている先生だからよろしく伝えて欲しいと言われました。
無痛分娩ができないことだけが残念なのですが、新生児の治療をするのにNICUがあります。助産師さんも皆さん優しく安心して入院生活を送ることができました。
診察室が綺麗になってくれることを願っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家から近い済生会さんで産みました。34週からこちらに転移したのですが、厳しくて有名な先生にお願いしました。

34週時点で12キロ増、もともと下半身太り体型だったため、いきなり痩せろと言われて最初はア然でした 笑。何もしなくても体重増加するこの時期に、毎回言われ続け、食べ物も炭水化物、糖分禁止、1日6キロは歩けと念押しされました。私の場合、子宮口にお肉がつきすぎて赤ちゃんが全く降りてきてないということもあり、かなり厳しく言われていたと思います。このままじゃ帝王切開になると。

結局食べ物は守ることはできず、毎日炭水化物やデザートなど摂ってしまいましたが…
その代わりたくさん歩きました。
体重は増え続けてしまいましたが、たくさん動いていたお陰で、出産予定日前に自然分娩で産むことができました。

先生に言われてなかったら運動することもなく、食べ続けて厳しいお産を迎えたことと思います。厳しくもとてもいい先生に感謝です。入院中も看護師さん、みなさん気さくで優しくて本当にここでよかったと思います。
費用も、平日昼間通常分娩だったこともあり、持ち出し費用は1万くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ハナママ(本人・30歳代・女性)

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
33週頃でしたが、受け入れていただき、3週間ほど入院しました。

設備、食事等は総合病院、という感じですが、先生は毎日様子を見に来てくださり、看護師の方にもとても良くしていただきました。
また、やはり総合病院ということへの安心感は大きかったです。

生産期になり、個人病院へ戻ることも可能でしたが、先生や看護師さんたちの対応、病院の設備を考え、そのまま分娩までお願いすることにしました。

分娩も安心して挑めました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コックスコンブ874(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、初めての出産だったのでNICUのあるこちらの病院を選びました。
有名な先生にかかりたくて、選んだといえのもあります。経過も順調だったので、臨月でも二週間に一回という頻度での通院でした。
先生はとても丁寧でかなりベテランという事もあり、知識も豊富で勉強になることばかりでした。
出産する場所も最新設備が整い、入院中の部屋も個室から大部屋まで選べ、四人部屋でしたが、個人病院と遜色なく快適に過ごす事ができました。
前期破水で入院しましたが、どの看護師さんもとても親切で優しく、不安を紛らわしながら入院生活を送る事ができました。
まだ先ですが、第二子を産む時も是非こちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

にゃーこ(本人・20歳代・女性)

[来院の目的]
妊娠40週で他の病院にちゃんと設備が整った病院に行った方がいいと言われて紹介されました。

[入院までの経緯]
妊婦検診で通っていたわけではないので不安になっていると看護士さんがすごく優しく接してくれて先生にもちゃんと話を伝えてくれました。
40週過ぎてるということもあり翌日から陣痛促進剤を使用した治療を開始するからという説明をわかりやすく先生が説明してくれ、看護士さんもがんばろうね!と励ましてくれました。

[入院中:先生や看護士さんの対応]
とても心配かけてくださり毎日、回診に来て下さったり、看護士さんも常にママ目線で物事を考えてくれていたのでとてもいい印象です。赤ちゃんの様子を確認をしてお母さんにも赤ちゃんにも負担をかけない選択をとろうと言ってくださり緊急帝王切開になりましたが、術後も常に気にかけてくださっていたので不安などは全くありませんでした。

[設備]
総合病院なので少し建物は古いですが、中にコンビニやレストランもあるので買い物には困らなかったです。駐車場代が必ずかかってしまうのが町中の病院だな~とは思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 20,000円 ※出産一時金適用の為、差額ベット代(日当たり1500円)込みでも20000円位でした。

sakusaku(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚したため、当初からこちらで出産するつもりで来院。

先生は気さくで優しい方でした。いつも丁寧にエコーをかけてくださり、かわいい顔をしているねなどと声をかけてくださったことがとても印象に残っています。3Dと4Dがあり、出産までに3回4Dでみてもらいました。出産は普通分娩で立ち合いをしましたが、助産師さんのサポートもあって主人も冷静に立ち合うことができました。分娩室では先生も助産師さんもなるべく私がリラックスできるように色々と配慮してくださいました。出産後辛かったのは抜糸があったことだけです。

受付の方は丁寧でした。看護師さんや助産師さんはみなさん気さくで優しい方たちばかりでした。入院部屋は全室個室で、入院中にお祝バイキングで同じ時期に出産した方たちと食事会をしました。入院中の食事も全て手作りでとてもおいしかったです。また、パジャマとタオル大小1枚ずつを毎日貸してくださるので入院時の荷物も少なくて助かりました。出産予約時に記念品でアルバムと退院後にクリスタルの足形をいただきました。入院費用は平日夜中出産・5日入院で差額50,000円程で済みました。(入院予約時に予約金で10,000円納めるので、退院時にはおよそ40,000円を払いました。)
先生もとてもいい方でしたし、ホールには保育士さん付の無料託児所もあるので、2人目もこちらで御世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※検診は補助券使用で2000円ほど。入院は50,000円ほど負担。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ごま(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠し近所のこちらにお世話になりました。

ごく普通の妊娠だったので、月に1回くらいでした。上の子は別のところで産んだのですがそのときのほうが頻繁に通ってました。ただ、なにか不安があったら、いつでも来てねというかんじでした。

タイトルどおりきれいな産院で、ここで産んだというと、いいなーと言われます。日によって保育士さんもいて上の子をつれていっても安心。キッズルームもあり、おもちゃも多くて上の子は帰りたくないといい困ってしまったほどです。入院する部屋は広さもちょうど良くて母子同室ですが、朝は6時くらいから沐浴に連れて行ってくれて朝食はゆっくリいただけます。退院のプレゼントはロゴ入りのひざ掛けなど。ありがちな哺乳瓶は無しです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

mayu(本人・30歳代・女性)

長男の入院、次男の出産、その後の入院でお世話になりました。
出産の時はお産の神様と言われているとても有名な先生に担当して頂き、32週で陣痛がきてしまい入院し、とても不安な中でしたが冷静に、処置や決断をしてくださりもう産むしかない!となった時も
明るい先生ではないのですが大丈夫だから、と何度も言ってもらえて安心しました。助産師さんもとても優しく寄り添ってもらえたので安心しました。
産後の低体重の息子の入院の際もNICUの先生、看護師さんがとても優しく丁寧で不安な気持ちが和らぎました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

cocco_kurashi(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診で利用しています。
初心は電話予約をして、2回目以降は次回予約をして受けられます。
午前中は保育士さんのいるキッズスペースがあり、診察中は預けられるので、
第2子以降を考えている方はとても利用がしやすいです。
また、入院するお部屋や分娩室、ロビーなど清潔ですし、
洗濯機やシャワールーム、エステルームなどがあり、
とても施設が充実しているので人気があります。
そのため予約をして行っても、診察まで1時間待ちなど混んでいます。
つわり中は待ち時間が辛かったですが、受付の方も感じが良く親切です。
先生は院長先生の他に女医さんもいて、どちらの先生もしっかりと説明してくれて安心です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※診察内容により毎回異なり、2000円~8000円。市の補助券が使えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吹雪705(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が分かり上の子がいる為キッズスペースがあるこちらに受診しました。
キッズスペースは広くオモチャも沢山あり保育士さんがつねにいてくれるので悪阻で辛い時も臨月で腰がいたい時も保育士さんが子供と一緒に遊んでてくれて本当に助かりました。私はキッズスペース中のソファで座ってる事が出来ました。
上の子が居て受診の間見てくれる方がいない人はかなりオススメです。待ち時間は長いですが子供は飽きずに楽しく遊んでます。

予約制ですが人気なので待ち時間はかなり長いです。時間にもよりますが1時間は平気で待ちます。病院ついて診察して終わるまで大体1時間半〜2時間くらいだったと思います。

受け付けの方看護師さん助産師さん皆さんとっても優しく丁寧です。
先生もとても優しく凄く丁寧な診察です。

入院中もご飯は美味しいし掃除の人が毎日掃除してくれるので部屋は綺麗です。

この病院で出産できてよかったです。
また妊娠したらこの病院で産みたいと思います。
経産婦で休日の夜間で50万しなかったです。
42万は出るのでプラス6万?しなかったぐらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

ハレヤン(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊娠がわかり、元々産婦人科へ通っていたこともあり、信頼できる先生がいましたので、
住んでいる市が違いましたが、妊婦健診と出産をこの病院ですることを決めました。

先生や看護師さんも、優しい方ばかりで、妊婦健診では、体重が増えてしまう私に、過多の体重での
危険性やいろんな知識を、教えたいただきました。また、母親教室が同病院で実施されており、
科の方でその予約を行っていました。ただ、枠がかなり早くに埋まってしまいますので、旦那さんに
同行してほしい方は、早めの確認が必要だと思います。出産のときは、痛み逃がしのため、いろいろと
「こうした方がいいよ」とアドバイスをしてもらいました。分娩室に入った時も、誘導が上手で私の感覚では、
早かったなぁと思う感じではありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

むぅ(本人・20歳代・女性)

昨年卵巣のう腫の手術をうけ、今も定期健診で通っています。
たまに不正出血があったり、生理も不順なので、排卵日もみてもらってます。

術後の異常はなく、生理不順は多少のホルモンバランスの崩れも関係しているけど、基本的に周期が長いため月に一度にならないときもあるということです。
多少の不正出血はそこまで心配しなくても、定期的に病院にも来ているし、大丈夫ということでした。
漢方薬を処方してもらいました。毎日飲んでます。

先生も看護師さんもとても親切です。
病院の建物がけっこう古いので夕方になってくるとちょっと怖いですが…(笑)
先生はおもしろいので、いつも楽しいです。
看護師さんも、いろんなアドバイスそくれるし、とても行きやすいです。
子供ができたら、この病院で出産したいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産の為、出産はしていませんがそれまでの妊婦健診でお世話になりました。
予約していましたが、日によって30分くらいは待つこともありました。
県外から来たので知りませんでしたが、有名な先生だったようです。体重管理がとても厳しかったです。とにかく歩けと言われた記憶があります。淡々とした先生でしたが、エコー写真をたくさんくださって、ここが目で鼻でといつも説明してくれました。
体重も増えすぎることもなく、無事に出産することが出来ました。総合病院なので尿検査、血液検査など待ち時間がかかるのがネックですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年04月

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらにお世話になり子どもを産みました!
妊娠中の体重管理は厳しくて、診察が近づくにつれ憂鬱で食事制限も結構してました。私はむくみやすくなってしまってたのか、妊娠中すごく太りやすくなりました。なので正直診察はワクワクというより、ドキドキ^_^;先生もハキハキした方です。
でもそのおかけで、産後は半年ほどかかりましたが体重は戻りました!出産後の入院生活は快適でした^_^まず何よりご飯が美味しいです!最高のご褒美でした!そして、母乳育児にも力を入れていて、母乳外来もあります。初めは全然出てなかった母乳も産後2週間ほどで出るようになりました。
妊娠中は、エアロビやヨガの授業もあっているのでそこでママ友もできました。また産後1年は、毎週育児相談会をやっていて心強いです^_^

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月