Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の生理不順(女性)の口コミ 4件

静岡市駿河区の生理不順(女性)の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

むぅ(本人・20歳代・女性)

昨年卵巣のう腫の手術をうけ、今も定期健診で通っています。
たまに不正出血があったり、生理も不順なので、排卵日もみてもらってます。

術後の異常はなく、生理不順は多少のホルモンバランスの崩れも関係しているけど、基本的に周期が長いため月に一度にならないときもあるということです。
多少の不正出血はそこまで心配しなくても、定期的に病院にも来ているし、大丈夫ということでした。
漢方薬を処方してもらいました。毎日飲んでます。

先生も看護師さんもとても親切です。
病院の建物がけっこう古いので夕方になってくるとちょっと怖いですが…(笑)
先生はおもしろいので、いつも楽しいです。
看護師さんも、いろんなアドバイスそくれるし、とても行きやすいです。
子供ができたら、この病院で出産したいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

高校の頃から約10年、何かあればお世話になっていました。いつも忙しいのに穏やかで優しいおじさん先生です。この頃は私の生活は仕事漬けでストレスも溜まっており、ホルモンバランスを崩して不正出血になっては受診し、薬をもらっては治りまた数ヶ月〜1年くらい経つとまた通い、の繰り返しでした。その都度、ストレスをあまり溜めないようにと言われました。もしその頃妊娠を希望していれば処置方法も変わってきたと思います。信頼されていた医院のため、患者さんは常に多かったです。私の母も検診でお世話になっているオススメの医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

スリッパがかたいです。
受付の対応が冷たく感じました。
後はよかったです。
先生も優しくて待ち時間も予約をすればかかりません。
雑誌がたくさん置いてあるので暇つぶしになります。
院内は清潔です。
畳の待ち合い席があるので落ち着けます。
キッズスペースもあり、親子連れの配慮もされています。
オルゴールの音楽が流れており、落ち着けます。
診療についてもこちらの意見を聞いてくれます。
腰に注射もしましたが担当の方が上手で全然痛くありませんでした。
漢方の処方もしてくれます。
院内処方です。
薬局に行く手間がないので助かります。
場所は少しわかりづらいですが駐車場もあり入りやすいです。
土曜の午前中は混むみたいです。
比較的火曜は空いてました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ズファジラン錠10mg

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

chichi(本人・20歳代・女性)

以前からたびたび、生理ではないのに不正出血することがあったので気になっていて、一度婦人科でちゃんと診てもらいたいと思っていました。インターネットで婦人科の病院を調べたところ、こちらのふかさわレディスクリニックが評判がいいようでしたので、行ってみることにしました。

婦人科を受診するのは初めてだったので緊張していましたが、先生はわりと年配のおっとりとしたおだやかそうな方で良かったです。診察していただいたところ、とくに目立った炎症などはないようでした。あとは毎朝基礎体温をはかって基礎体温表をちょっとつけてみてほしいとのことでした。不正出血なんて、なんだか婦人科の何か重篤な病気だったらどうしよう?!と思っていたので、意外と拍子抜けでした。

駐車場が広く、病院の建物はとてもきれいでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年12月