Caloo(カルー) - 藤枝市の生理不順(女性)の口コミ 3件

藤枝市の生理不順(女性)の口コミ(3件)

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しています。
午後の診察は15時からですが
14時40分くらいに到着して7番目でした。
市の子宮がん検診で来院されている方が多いようでした。
待ち時間は一時間以上でした。
再診でも予約はしなくて良いそうです。
休診日は入口の自動ドアに貼ってあります。受付でも「来月の休診日の紙」をくれるので、わかりやすいです。
先生は50~60代くらいのベテランの先生です。
診察室に呼ばれる際は、先生自らがドアを開けて
名前を呼んで下さいます。
診察は、やさしく丁寧で、
わかりやすい説明だったので
安心致しました。
内診も痛みは無かったです。
事務の方も感じのいい方でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

婦人科にかかるのは、誰でも気が重いものですが、ここの病院は本当に受診して良かったです。先生がとてもあたたかい方で、話しを良く聞いてくれます。説明の仕方もとても優しく、安心できるように説明してくれるので、すごく信頼して診てもらっています。病院も設備もとてもきれいで快適です。待合室は広くて、子どもの遊び場所もあり、小さい子を連れての受診も便利です。とても信頼している病院なので、なにかあるたびに、ここに通っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

病院の中でも婦人科ってとてもデリケートな部分を扱うと思うんです。
だから診察中は、笑い声を上げないで欲しいです。

カーテンで仕切られているとはいえ、診察を受ける時の格好はあまり人に見せたくありません。下半身の着衣を取り去って、その状態の姿勢で診察を待っている時に笑い声が聞こえれば不快になると思うんです。

先生(男性)と看護師さん(女性)らしき笑い声が聞こえたのがとても残念です。

それ以外を除けば、受付の女性の対応はとても親切で感じでしたし、他に気になるところもありませんでした。

ただどうしてもデリケートな部位の診察ですので、次回も行きたいかと聞かれると迷うところです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月