Caloo(カルー) - 宮城県の生理不順(女性)の口コミ 60件

宮城県の生理不順(女性)の口コミ(60件)

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ジェリー(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮筋腫 生理不順(女性)

子宮全摘手術のため一週間入院しました。
診断を受け、退院まで、とにかく詳しくご説明していただき、安心して臨む事が出来ました。
ドクターはもちろん、看護師さん達は皆さん天使で、様々な不安を取り除いてくださりました。緊張のせいか、血圧が上がりがちだった時も、常に励ましてくださり、手術2日前に入院するのですが、心を整える環境をスタッフの皆様全員でしてくださります。
病だけではなく、患者の事を真摯に捉えてくださり、感謝しております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

生理不順→ピル→ミレーナの処方を受けています。
いくつか婦人科を回りましたが、やはりここがいいなと思います。

サバサバした看護師さんもいますが、基本みなさん優しいです。先生はめちゃめちゃ面白いです。安心して受診できます。

中期中絶の経験もあります。ここでは施術ができないので、先生がいくつか病院を教えてくれました。(残念ながら教えてもらったところは対応してもらえなかったため総合病院に行きましたが)。どんな時も本人がどうしたいかに寄り添ってくれる先生です。

予約制ではないのはありがたいですが、その分待ち時間は長いので開院時間よりは閉院時間に近いときに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かみちり(本人・30歳代・女性)

2012年頃から通っています。
婦人科の内診がとても苦手でそれまでは様々な病院を試しました。
評判の良い女医さんのところに行ってみたり…。
だけどこちらの先生が最も自分には合ってました。
内診のときはきちんと、合図や次に何をするか細かく教えてくださるので不安もなく臨めます。
質問があれば丁寧に答えてくれます。
愛想(愛嬌?)はないかもしれませんが、優しくて丁寧です。
また、看護師さんやスタッフの皆さんもたいへん優しいので助かります。
ただ、最近は先生がご高齢で体調が優れず突然休診するときもあるとのことで、来院の際は電話をくださいとのことでした。
婦人科関連ではずっと診て頂きたい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

霜148(本人・30歳代・女性)

生理前の落ち込みやイライラなどの精神的な相談にも、男性医師ながら一生懸命理解を示し、しっかり話を聞いてくれました。
漢方に詳しい先生のようで、処方意図を説明しながらの薬の選択は、説得力がありました。
開業医では珍しく勉強熱心で、とても好感が持てました。

ちなみに、院内処方なのでクリニックに在庫のない薬は選択されません。
ピルなどの継続処方は、血圧に異常なければ診察を省略して先会計をし、診察の合間に先生が直接受付で渡していて、他の病院よりも時間短縮できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

初診は引越先の近所という理由でした。院内は白を基調とした内装で清潔感があり、温度はいつも快適、お手洗いは水ではなくお湯で手を洗うことができます。待合室ではオルゴール調の音楽が流れており、とてもリラックスできます。また、中庭のように作られた広いベランダがあり景色を眺めることもできます。椅子も何席かベランダの方に向けて設置されており、プライベート空間を確保しつつゆったりとした気持ちで待つことができます。院長先生はじめ、スタッフは女性だけというのも私は気に入っております。診察も丁寧で、必要に応じてアドバイスや検診の案内もして下さるのでとてもありがたく、信頼もできます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 2,800円 ※2シートめからは1シート2,500円でいただけます

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

婦人科系でお世話になりました。男性の先生は穏やかな感じで、分からないことを質問すると、噛み砕いて分かりやすく説明してくれたので、安心して受診することができました。評判なのか、混んでいるときは1〜2時間以上待つこともあります。駐車場も混んでいることが多いですが、停められないという事はありませんでした。ただ、たまに空いている時もあります。石巻、東松島近辺で感じの良い先生が少ない?ような気がしますので、こういう先生に会えて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

mtmtmt(本人・40歳代・女性)

年齢のせいか生理不順で体調が思わしくなく伺いました。
診察の前に看護士さんからの丁寧な症状の聞き取りがあります。先生はお優しく年配の方ですが、女性の看護士さんに事前に症状を話せるのは気分的に安心でした。
その後先生に診察して頂きます。
生理不順以外の症状でも何度か診察して頂いていますが、穏やかに対応してくださる先生なので産婦人科が苦手な方もきっと大丈夫だと思います。
そのせいかいつも混んでいますので、予約は必須です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害の為、こちらの医院で5年もお世話になっています。

先生もスタッフさん達も本当に優しいです。

先生は検査の結果など、とても分かりやすく説明して下さいます。

治療のメリット、デメリットもちゃんと包み隠さず教えて下さり
患者にある程度の選択権を与えて下さいます。

一人一人の患者を丁寧に診察なさるので、待ち時間が長くなる時も
あります。

予約制ではないので、こちらの病院に行かれる時には時間にゆとりを
持って行かれる方がいいと思います。

スタッフの方たちも気さくで優しい方ばかりです。

いつも楽しい話をして下さり、話が脱線する時もあります。

しかし、決して悪ふざけしているのではなく私たち患者の
緊張や不安をほぐして下さっている心遣いだと思います。
そんなメリハリのある笑いを提供して下さいます。

信頼してこちらに通院しているからか、更年期障害の症状も
最近安定してきて元気に過ごせています。

子宮筋腫は現在5センチですが大きくなることもなく現状維持です。
手術せずに済んでいます。

先生やスタッフさん、患者さんとの間の信頼関係は病気の回復に
大きく左右すると思います。

なのでこちらの医院の先生やスタッフさんには本当に感謝しております。

今後もずっと安心してお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ルナベル配合錠

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

藍(本人・30歳代・女性)

生理前になると鬱、過食、イライラ、だるさ等の症状があり
+生理不順で周期も長めなので診てもらいました。
先生は丁寧にどんな症状があるか聞いてくれます。
2種類の漢方を出されて飲みましたが、証が合ったみたいでPMSの症状が落ち着き、生活も安定しました。

調剤薬局ではなく病院の中で薬を出してくれるので時間短縮になります。
あまり混んでいないので早く呼ばれます。
漢方治療を希望する方にいい病院です。市販で買うと高いですからね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院したところ、子宮筋腫を発見してくだいました。ハキハキとわかりやすい説明で、なおかつとても真剣に話を聞いて相談にのって下さる優しくて頼れる女医さんがいます。院内施設はとてもメルヘンチックなピンクの内装で心が安らぎます。待合室にはドリンクコーナーもありました。
里帰り出産をお願いしようとしていましたが、去年から分娩をやめてしまったらしいのは残念ですが、しっかりと紹介先と連携して紹介してもらえるようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が出来てしまい、内視鏡手術が出来ると評判のこちらの病院の婦人科を紹介されました。分娩の取り扱いはなく、妊婦は少ないので不妊治療中でも通いやすいし、予約制で待ち時間も短めです。
内視鏡手術のプロの先生がおり、とても信頼できる方で、安心して身を任せる事が出来ました。お陰様で、子宮鏡下手術が成功し、お腹に全く傷を付けずに子宮筋腫を取り除いてもらうことが出来ました。術後は手術の内視鏡の映像も見せてもらえて、とても興味深かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 80,000円 ※当時の1月分の限度額です

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

避妊に失敗し緊急避妊のピルを飲んだら副作用がとても辛かったので
毎日飲んでおこうと思いました。
もともと生理不順で悩んでいたり、授業でピルについて習っていたので
不安などはありませんでした。

先生は男性ですが威圧的な態度はなくとても優しい方で安心しました。
服用についても細かく教えてくださいます。
もしなにかあったときのためにメールアドレスも教えてくださいます!
これがとてもありがたく何回かお世話になりました。
ピルにはメリットとデメリットがありますが
ここの病院では半年に一回血液検査をし、結果を聞くことができるので安心しています。
たんぱく質が足りないらしく、食べ方について教えていただきました。

スタッフの皆さん優しいです。
採血が苦手だったのですがベットに寝てやるので落ちついて受けれました。
看護士さんが優しいので気持ち的に痛くなかった気がします(笑)
最初に番号札を渡されるので名前では呼ばれずプライバシーが守られます!
たまに待ち時間が長いのですが、漫画や雑誌が置いてありますし、
お水を飲めるのがとても良いですね。
予約は早めにしないと空いてない時間もあるので注意です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※毎月100円安くなり最終的には2500円くらいになります

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

のん(本人・40歳代・女性)

健康診断で卵巣の腫れを指摘され受診しました。
院内は新しく清潔感がありゆったりとした気持ちで診察を待つことができました。
先生はイラストを使いながら丁寧に説明してくれました。
出血があったからでしょうか、経腟超音波検査ではなく腹部エコーだったのもよかったです。
腹部エコーの際は画面を見ながら説明していただきわかりやすかったですし、きちんと時間をかけて診察してくださったので安心しました。
年齢的に生理周期の乱れが始まり、目眩もするとお話ししたところ漢方薬を処方してくださりました。
更年期が気になり始める年齢ですが、ここの先生になら素直な気持ちで相談できる気がしました。
調剤薬局が併設ではないのでという理由で★4.5といたしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人・40歳代・女性)

二人目の出産の際、定期検診でお世話になりました。子連れでも行きやすく、空いているので、自由に遊ばせていても気になりません。
院内には受付の方のお子さんが使っていた滑り台やブランコがあり、それで子どもは遊んで待っていられます。
定期検診でしたが、日にち指定をしなくても、だいたいこの辺りの週でという対応だったので、予定も自分の都合に合わせて行く事ができました。

ただ出産対応はやっていないので、里帰り出産を希望している方や待ち時間を少なくしたい方にオススメです。

婦人科としてもお世話になりました。
先生は淡々としていますが、要点はきちんと話してくれますし、わからない事や不安に思う事を話すと患者の気持ちを優先してくれるので、サバサバとしている感じです。

院内処方なので、ここ一箇所で終われるところもすごく良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

生理の量が多かったので念のために受診しました。
呼ばれてすぐ検査室に入るのではなくて、待合室の奥にある待合室に通された後に看護師から症状を聞かれた後に検査に入りました。
特に看護師からの質問がわかりやすくて親切でよかったです。
膣に器具を入れて検査をされますがカーテンで仕切ってあって恥ずかしさが少なかったです。
予約しましたが待ち時間は2時間ほどかかって長いですが外出して待つこともできるため、近くにあるショッピングモールなどで時間を潰せるのでさほど長くは感じませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

入り口前に車が通れる道があるため、体調不良の時などの移動が最小限で済むと感じた。内装も花が飾られていたり、弧を描いたような椅子が設置されているためすれ違うときに困ることがなさそうであまりストレスを感じなかった。キッズスペースが少し奥ばっていたため子供のいない私でもストレスを感じず待っていることができた。
今までなかなか利用しやすい婦人科が見つからず頭を抱えていたが先生も女医さんで、穏やかに話を聞いてくれるため大変信頼でき、とても安心した。
人気なのか毎回とても混雑しているがそれでも利用していきたい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

ホームページで近くの婦人科を検索して、見つけました。
初診は電話で予約しました。受診目的を尋ねられました。
内科も標榜してるので、待合スペースには男性もいました。
予約制なので、待ち時間はほんの数分でした。
先生は素敵な女性です。要点を簡潔に話してくれる感じです。
質問などをしたい場合は、事前にメモなどで準備しておくと良いと思います。
受付や看護師のみなさんも、とても気持ち良い対応でした。
同じビルの下の階に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,500円 ※血液検査、エコー検査含む

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

月経不順、基礎体温がバラバラで排卵する様子がなかったので受診しました。
予約していなかったので30分~1時間待った記憶があります。
しかし、受付時間が他のクリニックよりは長いため利用しやすいと思いました。

私の場合まずは看護師さんの問診からはじまりました。
そして、色々話していると、いきなり先生が問診室に入ってきて、ドカッと椅子にすわってきました。
第一印象は、こわい…でした。
しかし、お話をするうちに怖さはなくなり、気さくな先生だという印象に代わりました。
質問に対してもしっかりと答えて頂けます。
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ajisai(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねるごとに、生理が28日周期だったのに35日、40日、また28日と周期が変化していきました。排卵日と思われる辺りに腹痛もあり、受診しました。
先生はじっくり話を聞いてくれますし、不安な点も丁寧に教えてくださいます。
患者さんの事を考えてくださる、とても良い先生で、受診後はいつも気分が明るく
なります。
冷えが原因で、体調不良もあったので漢方をいただきました。飲み始めてからは症状が良くなってきました。
院内も綺麗で清潔感があります。予約をしていても、日によって待ち時間があります。雑誌はありますが、少なめですし種類はあまりないように思います。
受付の方は1名しかいないので、忙しそうですが、丁寧に対応してくれます。
立地場所も良いので、通いやすく便利ですし、
平日は夜19:00までなので仕事帰りでも通うことができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

知人に紹介されてこちらの病院にしました。
建物が結構古いので心配でしたが中は清潔感があります。
予約は出来ないので来た順ですが30分くらいしかまったことがないです。(行く時間帯にもよると思いますが)

診察の前に看護婦さんに症状を聞かれてその後中の待合室で待つ流れですが、 待っている椅子と診察室、内診の部屋がかなり近いのと完全な個室になっているわけではないので中の声は丸聞こえなのがすごく気になります。

他の方の症状や、相談してることがほとんど聞こえるので自分の症状も中待合室でまっている方に聞こえていると思うとちょっと…と思ってしまうことが多々あります。

ただ先生は親身になってこちらの相談にものってくれますし、丁寧なのでその点はすごくいいところだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月