Caloo(カルー) - 仙台市若林区の生理不順(女性)の口コミ 6件

仙台市若林区の生理不順(女性)の口コミ(6件)

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

mtmtmt(本人・40歳代・女性)

年齢のせいか生理不順で体調が思わしくなく伺いました。
診察の前に看護士さんからの丁寧な症状の聞き取りがあります。先生はお優しく年配の方ですが、女性の看護士さんに事前に症状を話せるのは気分的に安心でした。
その後先生に診察して頂きます。
生理不順以外の症状でも何度か診察して頂いていますが、穏やかに対応してくださる先生なので産婦人科が苦手な方もきっと大丈夫だと思います。
そのせいかいつも混んでいますので、予約は必須です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が出来てしまい、内視鏡手術が出来ると評判のこちらの病院の婦人科を紹介されました。分娩の取り扱いはなく、妊婦は少ないので不妊治療中でも通いやすいし、予約制で待ち時間も短めです。
内視鏡手術のプロの先生がおり、とても信頼できる方で、安心して身を任せる事が出来ました。お陰様で、子宮鏡下手術が成功し、お腹に全く傷を付けずに子宮筋腫を取り除いてもらうことが出来ました。術後は手術の内視鏡の映像も見せてもらえて、とても興味深かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 80,000円 ※当時の1月分の限度額です

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

月経不順、基礎体温がバラバラで排卵する様子がなかったので受診しました。
予約していなかったので30分~1時間待った記憶があります。
しかし、受付時間が他のクリニックよりは長いため利用しやすいと思いました。

私の場合まずは看護師さんの問診からはじまりました。
そして、色々話していると、いきなり先生が問診室に入ってきて、ドカッと椅子にすわってきました。
第一印象は、こわい…でした。
しかし、お話をするうちに怖さはなくなり、気さくな先生だという印象に代わりました。
質問に対してもしっかりと答えて頂けます。
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

とら(本人・20歳代・女性)

ずっと生理不順が続き、1度1年くらいこないことがあったので、4年程前にこちらの病院に初めて行きました。

内診をし、少し卵巣が腫れていて下腹部痛もあり、それにも効果があると言われピルを処方されました。

先生が女の先生でこちらも症状が言いやすかったですし、何よりピルを飲んで生理不順はなくなりました。ただまた飲むのを止めたら生理がこなくなるのかと思いずっとこちらの病院に通い続けています。
女の先生のせいかいつ行ってもすごく混んでいて、2時間待つのはしょっちゅうです。予約制がないのがとても残念に思います。また、受付の看護師の態度が全体的に悪く、体に関することなので小声で話して欲しいのに大きい声で今日は~ですね。と言うのは気分が悪くなります。先生がいいだけあってここが少し残念なところですね。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーソM-21錠

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

良性疾患により、腹腔鏡手術でお世話になりました。
とても腕の良い先生と伺っており、術後も問題なく通院してましたが担当医の声が小さくいつも聞き取れず、看護師さんに聞いてました。
不思議だったのが、質問しても「わからない」と言われる事でした。いつも、え?お医者さんだよね?と思い通院してましたが、それが続いた為に転院をしました。担当医が言う「わからない」は、転院先の先生に聞くとすぐ答えてくれたので、分野外でもない質問だったようです。
私のように疑問に思う事を聞いたり、生活のアドバイスが欲しいなって思う人には合わないかもです。と言っても、何人か先生がいるので他の先生はどうかわかりません…。ただ、看護師さんは優しい方が多いので通院期間は頑張れました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人やまとまちレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

あかり(本人・30歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。もともと産婦人科は女性のデリケートな内容の診察ですし、自分ではわかりにくい原因等で不安が大きい。
なのにも関わらずそこの男性医師の話し方、態度がきつい。詰問するように話す。内診の際も無言で、不安になる。態度が大きく、きちんと聞きたいのにわかりにくい説明を早口でされ、聞き返せる雰囲気でもなく、終わりました。
看護師の方や受付の方が親切だったのだけが救いです。
以前別の産婦人科でお世話になっていたが、そこの男性医師も対応が良くなくて、今回からの通院で別の病院に変更した最初の診察でした。新しくできた病院で期待していたんで残念です。しかし、この地域には産婦人科が少なくて、結局そちらに通わざるを得ない。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※6000