Caloo(カルー) - 仙台市太白区の生理不順(女性)の口コミ 10件

仙台市太白区の生理不順(女性)の口コミ(10件)

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

初診は引越先の近所という理由でした。院内は白を基調とした内装で清潔感があり、温度はいつも快適、お手洗いは水ではなくお湯で手を洗うことができます。待合室ではオルゴール調の音楽が流れており、とてもリラックスできます。また、中庭のように作られた広いベランダがあり景色を眺めることもできます。椅子も何席かベランダの方に向けて設置されており、プライベート空間を確保しつつゆったりとした気持ちで待つことができます。院長先生はじめ、スタッフは女性だけというのも私は気に入っております。診察も丁寧で、必要に応じてアドバイスや検診の案内もして下さるのでとてもありがたく、信頼もできます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 2,800円 ※2シートめからは1シート2,500円でいただけます

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

生理の量が多かったので念のために受診しました。
呼ばれてすぐ検査室に入るのではなくて、待合室の奥にある待合室に通された後に看護師から症状を聞かれた後に検査に入りました。
特に看護師からの質問がわかりやすくて親切でよかったです。
膣に器具を入れて検査をされますがカーテンで仕切ってあって恥ずかしさが少なかったです。
予約しましたが待ち時間は2時間ほどかかって長いですが外出して待つこともできるため、近くにあるショッピングモールなどで時間を潰せるのでさほど長くは感じませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

ゆうき婦人科産科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おたま(本人・20歳代・女性)

多嚢胞で不妊治療したく、開院すぐからお世話になりました。今はかなり混み合っているようです。タイミング法から人工受精(濃縮しない)まで行えます。卵管通水検査(水性)も行いました。治療方針の提案を受け、こうしたいとの要望にも応えてくれました。くまさんみたいな先生で、話しやすい方です。妊婦検診と不妊治療同じく診察されています。診察台は2つあり隣の診察内容がうっすら聞こえます。
受付の方、看護師さん助産師さん皆さん優しいです。
まず自分の身体について調べてみたい方、初期の不妊治療で妊娠したい方向けかもしれません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆみちゃん(本人・30歳代・女性)

先生は優しいです。女性だから安心感もあるし、話もよく聞いてくれるし説明もしっかりしてくれます。検査も痛みがあったりするものだと途中で声かけてくれたりするので頑張れます。
採血の看護婦さんもすごく優しくて癒されます。ここまでなら完全に★5つです。
でも、予約してるのに1~2時間は普通に待たされます。なんでなんでしょうか。朝一番で予約取らないと時間通りはあり得ないのかな。他の患者さんもそれを分かってるから朝一番の時間はなかなか予約取れません。午後一番で予約取れても「午前中の診察が押して午後の診察開始を遅らせてる」って言われるし。毎回待たされるので病院の後に用事は入れられません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

ダフネ(本人・20歳代・女性)

病院はほぼ常に混んでいて、予約をしていっても待たされることが少なくありません。受付の人にお願いして外出させてもらうことも出来ますが、時間通りに戻らないと順番を後回しにされてしまうこともあるので注意が必要です。混んでいるだけあって、先生はとても優しく詳しく話を聞いてくださり、こういう原因があるかもしれないので、こういう検査をしてみましょう、と詳しく説明してくださいます。また、看護師の方の採血がとても上手で、いつも採血で具合が悪くなる私がこの時だけは大丈夫でした。時間に余裕のある方にはお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

chebura(本人・20歳代・女性)

多嚢胞性卵巣で今まで違う病院に通院していましたが、引っ越しを機に、しな子女性クリニックに通院することにきめました。
すぐに予約がとれると思いきや、3週間後まで予約が開いてないとのこと。本当に人気なんだなと思いました。

場所は1階がドコモショップのビルで、病院は2階にあります。駐車場は20台位とめることが出来ます。近くには地下鉄の駅もありますし、バスも通っているので交通の便はとてもいいと思います。

15時半に予約をしていたので、ビルに入ると「予約をしていない新患の診察は、本日は終了いたしました。」との張り紙が。予約制ですが、それでも大変混雑している為、予約をしていない新患は長時間待つことになります。下手したら午前に受診したのに、午後になる可能性もありますので予約は必須です。

病院は新しく綺麗です。スカートで来院したので、待合中には足元がとても寒かったです。膝掛けもありましたが、冬は暖かい格好で着たほうがよいです。

先生は穏やかに話す優しい女医さんです。
前の病院での治療方針をそのまま尊重していただき、とりあえずは生理が来るように薬でコントロールしていくことになりました。
混んでいるにも関わらず、ゆっくりと話を聞いてくださり、とても好印象でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファストン錠5mg
料金: 2,300円 ※内診料込み

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

青竹653(本人・20歳代・女性)

いつどの時間帯に来ても混んでいて、駐車場に止めるだけでもけっこう苦労する病院というイメージです。警備員の方が誘導してくれるので助かっていますが、駐車スペースが小さいように感じます。
また病院内の待合室も少し少ないように感じます。いつもいっぱいで立っている方も見受けられます。
ですがとても人気のある先生で、さばさばとした感じですが診察はしっかりしてくださいます。スタッフの方々はお忙しいようで少し事務的に感じてしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

ikea(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、生理前の肌荒れも年々ひどくなってきたので診てもらおうと女医さんがいる婦人科を検索したらこちらのクリニックがヒットしました。

口コミもよさげだったので、行ってみようと車で行きました。
DOCOMOショップがあるビルに入っていて駐車スペースも有ります。

受け付けに行ったら『予約優先なので、1時間はまつことになります』と。

子供も一緒に行っていたので、帰ろうかとも思ったけどここまで来たしとりあえず待つかと待つことを選択。
綺麗な院内で、窓の外にはお庭のようなビルの中にらあることを忘れる風景がありました。

一時間待っても呼ばれず二時間が経ち、三時間…
呼ばれたのは午後になった四時間後でした。

先生はとても、穏やかで物腰の柔らかい話しやすいかたで『こりゃー混むわ』と納得。

生理前の肌荒れ、不快感、生理痛、等を話しピルを処方するか漢方で様子をみるか…
とりあえず漢方にして、改善されなければピルにしようと。

次の予約は一ヶ月待ちとのことでしたので、予約せずに帰宅しました。

とても良い先生だし雰囲気もいいクリニックですが、新規の場合は絶対に予約した方がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

生理周期がずれて不安になって行きました。 ものすごい人が待っていて座るところなくたったまま2時間待ちました。 その間受付のひとから声がけもありませんでした。雑誌は多めに置いています。先生は忙しさのあまり、先生自身が何を話しているのかわかってないようでした。なんの説明もなく、部屋を出て別の部屋に行くように言われ いきなり採血でした。看護師に説明をもとめましたが、先生から聞いてませんか。後で聞いてみてねっと言われたので、また診察室によばれるのを待っていましたが、そのまま終わりました。結果を聞きに行った時も同様たった20秒の診察室の先生に会うために3時間待つのかと思いました。私は二度とここには行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

はな(本人・30歳代・女性)
1.0

受付のスタッフのおしゃべりがうるさく、態度も良くなかったです。
生理不順で診察してもらいましたが、先生も他の口コミで書かれてるように、豪傑で昔の男性というイメージ。生理不順の説明も、「私は学会で偉いほうだから」となぜか自分の自慢を前置きに話されました。
「基礎体温つけてる?」と聞かれ「前はつけてたけど、今はやってません。」「記録ある?」と持ってこいなんて言われてないのに提出してほしいと言われました。
「だいぶ昔なのでなくしたか、捨てたかも」と答えたら「捨てるな!」と看護師さんとダブルで怒られました。
診察台がある部屋は埃だらけでした。エコーの機械の足元も埃があり清潔感がなく感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月