Caloo(カルー) - 福岡県の生理不順(女性)の口コミ 89件

福岡県の生理不順(女性)の口コミ(89件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

産科もあるので、ほとんどが妊婦さんでした。なのですごく待ち時間が長かったです。人生初めての産婦人科だったのですが、女性の先生で助かりました。
生理がたまにしか来なかったので、妊娠希望でなければピルを飲んで様子を見るように言われました。
待つ場所はとても広いです。とても有名な産科なので、人気があるみたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

トルコ石877(本人・30歳代・女性)

六本松なのでアクセスもよく綺麗な院内です。
人気のクリニックなので患者さんも多く、日によっては予約時間から45分程待つこともありました。

院長先生は女性なので、内診も苦ではありません。
私は残念ながら流産となりましたが、先生や看護師の皆さんが適切に処置してくださったおかげか、術後しばらくして自然妊娠することができました。手術で子宮内を傷つけることなく綺麗にしてくださったからだと思います。
本当に感謝をしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理が早くなってきたので、生理不順で受診しました。
診察内容は、問診と膣エコーをしました。
膣エコーで、子宮内に石灰化したものがあるとも言われました。
生理が早くなって来たのは、年齢的にそういうものですと、説明されました。
イライラもあったので、エクオールを勧められたので、それから飲んでいます 。
飲み続けているので、イライラは良くなったと思います。

半年に一度受診を勧められています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人松岡産婦人科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

婦人科検診って行きにくい上にナカナカ女医さんは居ない。
大きな病院は出産が主な病院な感じで婦人科検診には行きづらい。
そんな中に身体に不調を感じ受診したのが、たまたま松岡産婦人科。
とても優しい先生で分かりやすく説明もしてくれ安心できました。
院内処方なので薬局に寄る必要もなく漢方薬の処方箋もしてもらえます。
平日・土曜関係なく患者さんが多い、それだけ確かな婦人科医だと思います。
日本産婦人科学会専門医 母体保護法指定医専門医なので安心です。

待ち時間がかなり長いので朝イチに行くことをオススメします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

harushi(本人・30歳代・女性)

生理不順になり受診しました。
口コミが良かったのでこちらのクリニックに決めましたが、受付の方、先生、看護師さんみなさんとても明るく丁寧ですごく感じが良かったです。患者さんも多く、人気があるのもよくわかります。
受診した主訴以外のことをお尋ねしても先生は丁寧に答えてくださり、質問しやすい雰囲気で大変安心できました。しばらく通院することになりそうですが、苦にならず通えそうです。
駐輪場がもう少し広かったらいいなーと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどかったため通院していました。
初めての婦人科で先生が男性であることに抵抗がありました。
ですが、私の不安な様子を察してくださったのか、非常に穏やかな口調で熱心にカウンセリングをしてくださいました。
生理痛に関しては、色々な対処法を提案してくださったのちリスクを考えて漢方を処方してくださいました。
月に一度薬を受け取りに行く際にも必ず変わった様子はないですか、といつも寄り添って診察してくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療は、結果が求められる治療だと思います。私は一人目も二人目もこちらの病院で授かりました。結婚後になかなか妊娠せず、不妊治療で通った医療機関としては5箇所目でした。他の医療機関でも何度も体外受精や顕微受精を受けましたが、妊娠することはできませんでした。しかし、こちらの病院に転院して一度目の採卵、2回目の移植で一人目を妊娠し、一度目の採卵の時の凍結卵で二人目を妊娠することができました。医師や培養士がそれぞれ高度な技術と知識を持たれていて、患者は日本全国から通院されていました。また、プライバシーを守ることや、精神的なサポートもしてくれます。私ももっと早くこちらの病院に通院すればよかったと思います。患者は多いので待ち時間は長いですが、待つ価値のある医療を提供されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

福泉医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・40歳代・女性)

婦人科系疾患(無月経)で通院しはじめました。

この医院を受診する前にも、婦人科で漢方薬を処方してもらったり、内科の漢方専門医に漢方薬を処方してもらったりもしたのですが、どこも最初だけ効いてすぐに効果がなくなることが多かったんです。が、福泉医院で漢方を処方してもらったところ、婦人科系に強い漢方と言うより、冷え対策の漢方薬を処方されて、それがとても効果的で、数か月内服すると定期的に生理が来るようになりました。

漢方薬は「見立て」が重要らしく、ここの先生の「見立て」が良かったのだと思います。漢方専門医ですが、内科でもあるので、風邪などで受診することもあります(必要があれば漢方以外も処方されます)。かかりつけ医としてもとても信頼しています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2017年09月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

izayoitsukiko(本人・30歳代・女性)

婦人科の薬をいただきに通院しています。

受付の方や看護師さんの感じがとてもよく、相談しやすいです。
先生も丁寧に説明をしてくださるので、心配なことを解消して、安心して帰ることができます。

駐車場が空いていることが少ないのが少々困ったところではありますが、院内には産婦人科に関するパンフレットが多数置かれているので、患者さんの知りたいことがきっと解決することができると思います。

ソファーやクッションなどをとっても、リラックスして待てる待合室なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目と二人目の不妊を含めて2006年から数年通いました。
移転前に比べると待ち時間も増えましたが、それは不妊外来への抵抗感が薄れ患者が増えたことと、先生の対応がひとりひとり丁寧ゆえかと思います。

愛想があるとは言えませんが、不必要な検査はしませんし、ステップアップで増えるお金の説明もきちんとしてくれます。
数値が安定したり妊娠したり…喜びの場面ではちゃんと笑顔を見せてくれますし、どんなに後に患者さんが待っていても、質問はありませんか?と必ず聞いて急かすことはなく、対応はあくまで紳士的です。
スタッフは親切で室内は清潔感があり、バランスのよい病院かと思います。

煮詰まって数年病院を避けた経験のある私ですから、淡々とした先生に事務的な無機質さを感じる方も中にはいらっしゃるでしょう。こればかりは相性と結果論ですね。
けれど、データに基づきアドバイスをくれる実績のある先生です。お金の負担も正直に説明してくれます。
信じて〇回はやってみる!と、腹を据えることが必要なのは、どの病院を選んでも同じことが言えそうです。

そういえば「長くお待たせしてごめんなさいね」と先生はよく口にされていました。ずっと現役を続けていただきたいドクターです。
あの笑顔はなかなかクセになりますよ。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年04月
料金: ※3000(エコーとかだと)

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人・40歳代・女性)

先生は若く見えるけれどそれほど若くはなく、経験のある先生のようです。
仕事が激務のせいか、生理不順が長引いたのと 出産して以来子宮がん検診をしていなかったので 自宅から近く優しい先生だと聞いたので行ってみました。
結果、生理不順のほうはたいしたこともなくよくあることだそうで、内診(がん検診も希望したので)もしていただきましたが痛くなかったです。
パンフレットで卵胞の状態を説明していただきました。
生理不順だというのに基礎体温もつけていない私ですが、怒られたりはしませんでした。
看護師は気さくで丁寧な感じで安心して受診できました。
待ち時間は 予約していなかったけど平日のお昼ということもあり空いていました。2~3人待っていましたがすぐに呼ばれました。
医院内は綺麗で静かでくつろげる感じです。
安心したせいかそれから生理は順調に来るし、また何かあったらかかりたいなと思っています。子宮がん検診も全く痛くなく数秒で終わりますよ。1年に一度は検診へ行きましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

みっちゃん(本人・40歳代・女性)

福岡では珍しい女医さんです。(私の調べた限りはわからなかったので・・)

いつ行っても忙しいせいか
受付の看護婦さんが、とてもテキパキしています。
先生もハキハキ・テキパキで気持ちが良いです。

私は10年前から、ここで診て頂いてるのですが
その時も既に混んでたような・・

なので予約は必ずして下さい。
診て下さると思うのですが、予約優先なので待たされると思います。
予約したとしても、休み明けの土曜日などは1時間~1時間半位は待たされるかもしれません。
時間に余裕を見た方がいいかも。。。

1階に3台位車が止めれるのですが、最近は緊急の駐車場になったので(前から?)ここに止めると注意されます。

病院専用の駐車場が近くにあるので聞いてみて下さい。
5~6台は止めれるかな。

不妊治療に凄く力を入れられてるのか、入り口に過去の患者さんの写真がいっぱい貼ってます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ゆきのやど(本人・20歳代・女性)

生理不順で何ヶ月もこない時があるので心配になり評判の良いこちらの病院を受診しました。

女医さんだったのではじめての産婦人科でしたが、思ったより緊張せずに済みました。
内診も痛みも無く終了しました。

ベテランの女医さんが一人で診察されてます。
元気な女医さんでとても信頼できます。
看護師さんも親切で優しく対応してくれました。
受付の方もテキパキしていて電話予約の際も感じが良かったです。

評判の良い病院なので混んでいますが、予約すれば待ち時間が少なく済みます。
予約せずに来た患者さんがいてかなり待たされていました…
待合室はせまいですが、清潔感があります。
駐車場は少し狭いです。病院の一階が満車の時は近くの契約駐車場にとめれます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

通院を始めたきっかけはもともと普通の産婦人科に生理不順でかかっていたのですが、
結婚を機に不妊治療専門の病院を紹介していただきました。

最初の半年間は排卵誘発剤を使用してのタイミング法をやりながらフーナーテスト、卵管造影、血液検査、
精子検査などの基礎的な原因を探っていく検査をやりました。その結果や年齢によって人工授精や体外受精に進むようになりました。
当時はまだなかったのですが最近はAMH検査というものがあり、これは血液からわかるもですが卵巣予備能力を測るもので、
これによって治療や排卵誘発の方針を決めています。私の場合、治療初期はこのAMH検査がなかったので、
なかなか体外に進めなかったのですがこれを検査してみて結果がよくなかったのですぐに体外受精を行うきっかけになりました。

ここの病院は不妊治療専門ということもあり、プライバシーの配慮がなされています。
スタッフも病院とは思えないほどの丁寧さで、不快な思いをしたことは一度もありませんでした。
以前は待ち時間が長かったのですが、最近は予約システムが改善されほぼ予約した時間に診察してもらえるようになりました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年02月