福岡市南区の生理不順(女性)の口コミ(7件)
- 福岡県福岡市南区
- 生理不順(女性)
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
低用量のピルを処方してもらうために通院しております。予約制ではないですが、いつ行っても待ち時間ほとんどなく診察もすぐ終わるのでありがたいです。気軽に通院できます。男性の先生で、さっぱりした感じの方です。生理前のイライラに困っていると相談した際、親身に話を聞いてくださりお薬を処方してもらいました。受付や看護師さん方も優しい方ばかりです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方 |
医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)
こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。
ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。
ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)
女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ピル ルナベル |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)
原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。
医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)
不正出血があり、不安になり伺いました。
とても丁寧に説明してくれ、安心しました。
粘液?の検査をしていただいたので、また結果を聞きに行きます。
土曜の10:20頃に行きました。
予約はしていません。
土曜なので、待つかなー?と思っていましたが、待ち時間もそこまでなかったです。
病院に行く1週間前に膣内洗浄剤を使用してしまいましたが、ダメだよーと優しく理由を説明してくれました。
わかりやすかったし、次からは気をつけようと思いました!
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)
以前は、他の婦人科を受診していたのですが、なかなか生理不順が、改善されず、ピルの副作用もつよかったので、思い切って転院してみました。
先生はとても優しく、話しをきちんと聞いてくださり、その上でどう治療していくのか、私の希望も聞きながら、治療法を提案して下さりました。私は多嚢胞性卵巣という体質で、排卵が起きにくいので、生理が来ないという状態でした。薬で排卵を起こす事もできるとのことでしたが、まだ妊娠を望んでおらず、生理痛もひどかったので、ピルを飲む事を勧められました。
私は副作用が出やすい体質だったみたいで、自分に合ったピルにたどり着くまで一緒に探して頂きました。毎回、合わなかったですと言って、
きっとうんざりされたと思いますが、嫌な顔せず、
一緒に考えてもらえてとても嬉しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ピル |
料金: 3,000円 ※ピル処方 | |
土曜や夕方に行ってたが、患者は少ない。
おりものが多いのが続くことを伝えても、調べてもらえず、別の病院の検査したらクラミジアだった。
生理周期が乱れてた時に、何ヶ月か通ったが、原因を調べることもなく、毎月同じ薬を出され、症状は変わらなかった。
排卵誘発剤を服用中に出血があり、先生に飲まない方がいいと言われ飲まずにいて、次同じ薬を出された時に余ってる旨伝えたら、なんで全部飲まなかったんですか?と言われた。
- 福岡県福岡市南区
- 生理不順(女性)