Caloo(カルー) - 福岡市南区の漢方の口コミ 2件

福岡市南区の漢方の口コミ(2件)

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人中村博整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

4.0 漢方

いまから数年前のことです。骨密度検査で受信したのですが、拒食症、それゆえの体調不良を、漢方薬併用でからだのうちがわからも元気にしてもらいました。当時、長い間の拒食症のため、げっそりと痩せてしまい、疲労感、頭のふらつき、肩こり、腰痛動悸腹部膨満感、冷え性等々数え上げればまだまだきりがない程の体調不良でした。何軒か他の病院で診てもらったのですが、異常は見つかりませんでした。毎日、元気になってもう一度バリバリ仕事をしてみたいと、切望していました。食べる努力はしていたのですが、それだけで元気になれるものではありませんでした。なにか特効薬はないものだろうかと考えていた頃のことでした。当医院で漢方薬を処方してくださり、ホットパック、低周波治療、マッサージを、あわせて受けることになりました。三ヶ月位たった頃でしょうか、体の奥の方から、元気の気力が湧いて来るような、そんな感覚があったことを覚えています。この頃から自分でも驚くように食欲が出て体重も月に80グラム位増えてゆきました。一年半位通院したと、思います。また、冬の寒い頃に点滴をしてもらった時のことです。看護師さんが、寒くないようにと、肩と腰にホットパックをおいてくださるのです。また、腰かけて受ける時は、腰に巻き付けてくれるのです。そうすることがあたかも当然のことのように。はじめての体験でした。熱があり、寒気がしている時に暖かくて気持ちもゆったりと、点滴を受けられたことを思い出します。細やかな心づかいに心まであたたまったものです。辛い時に良くしてもらったことは、いつまでたっても心地よくおもいだされる物です。元気になりました。健康であることのしあわせを噛みしめながら、お礼の気持ちをこめて投稿致しました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年04月