Caloo(カルー) - 島根県の漢方の口コミ 2件

島根県の漢方の口コミ(2件)

出雲漢方クリニック (島根県出雲市)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

30代過ぎてからずっと悪くなり続ける胃もたれで受診しました。

診療のスタイルとしては、オンラインで予約をして部屋でオンライン診療の呼び出しが来るのを待機します。呼び出しが来てから、承諾をして診療開始。たっぷり20分間話をできて、さらにこちらが尽きるまで質問を聞いてもらえます。この診療スタイルはなかなか新鮮で、病院に行くたびに「十分に話を聞いてもらえないなー」と思ってた自分としては嬉しいものでした。

出雲漢方クリニックにかかってから他の病院にかかったこともありましたが、さっと1分で見て終わり。さらに質問は受け付けないという形で、結果的にここの診療スタイルの良さが際立つことになりました。再診の場合だとさすがに初診ほどたっぷりと時間を取ってくれるわけではないですが、それでもきちんとこちらの要望は汲み取ってもらえている感じがしています。

処方された漢方薬のおかげで胃もたれは軽快し、ついでに便秘も快調になり、こちらにずっと通おうと思っています。料金も漢方薬は高いイメージがありましたが、初診では¥3000ほど。再診でも4週間の薬の処方で¥4000ほどでリーズナブル。これならずっと通い続けられる料金ですね。

漢方に興味がある方は、ぜひ一度試しに受診してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: 2,000円 ※薬代は1週間¥1000ほど

斐川中央クリニック (島根県出雲市)

hanamo(本人・30歳代・女性)
4.0 漢方

ダイエット用の漢方が人気と言うのをネットで見て半年前に予約をして向かいました。
待ち時間が長いと言う事は他の口コミにも書かれていたのである程度は覚悟していたのですが本当に長かったです。
約2時間ほどでしょうか。
また診断をしてもらいその後お薬を作ってもらうまでも1時間ほどかかりました。
病院内は少しレトロな印象ででもセンスの良い柄などが飾ってあり雰囲気が良かったです。
先生も気さくで話しやすい先生です。
漢方の効果については個人的な差があると思いますが私には効果がありました。
ただ毎回毎回煮込むのがとってもめんどくさくて、、挫折しました笑。
またダイエットをするときには行きたいかなと思います。
一度受診していれば履歴が残っているので郵送も可能ですよ

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: