Caloo(カルー) - 島根県の寝れない・不眠の口コミ 7件

島根県の寝れない・不眠の口コミ(7件)

医療法人釜瀬クリニック 釜瀬クリニック (島根県松江市)

ある日、不眠になり、ヤバイなと思い通院しました。知人から、良心的だし、この辺りでは、一番良い病院だからと勧められました。初診で、不眠になったこと以外に、仕事のストレスや、不倫をしていること、気分の落ち込みが激しいことなど、話しました。人には言えない話しを聴いてもらえたことで、それまで、パニックに陥っていた私は、少し安心しました。眠剤と、安定剤をもらいました。薬が身体に慣れるまでは、約1ヶ月近くかかったように思います。何かあったら、いつでも連絡下さい。とおっしゃって下さったので、薬を飲んで身体がだるくなったことを連絡し、薬の量を減らすよう言われました。それから、1ヶ月ごとに通院していました。先生とのお話はととも良かったですし、話しやすい先生だと思いました。人それぞれ、相性はあるかと思いますが。自分から全てをさらけ出し、心の内を話していくことが大事だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月

社会医療法人清和会西川病院 (島根県浜田市)

とりかめ(本人ではない・60歳代・女性)

他の病院(総合病院)に長年うつ病で通院していましたが、良くならず、
悪化して、けいれんまで起こすようになったので、
専門の病院を探して、他の市町村からはるばる、入院をお願いしました。
精神科としては全国でも有数の専門病院だと聞きました。

薬を変えて、量を調節したり、様子をみる、といった治療でした。
入院の施設は明るく綺麗で、そこで皆さんと交流しながら、
小物を作ったり絵を描いたり、楽しそうに過ごしていました。
コミュニケーションも治療の一環、という考えのようです。
総合病院でも入院しましたが、専門の病院でなければできない治療だと思います。
効果は絶大でした。

看護師さんは皆明るく親切で安心です。
先生の診察も話しやすく、付き添いの話も丁寧に聞いてくれて、安心でした。
通院の際には、待ち時間は覚悟が必要です。
いつ行っても患者さんが多いので、朝早めに行くのがお勧めです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団秀医会佐藤内科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。私は心配性なのですが、先生はきちんと話を聞いて下さり、不安な気持ちを受け止めて下さる方でした。他の病院では検査は必要ないと言われたこともありましたが、私の不安を消すためにもしっかりいろいろな検査をして下さりました。先生が最後に大丈夫だから安心して下さいと言って下さり、私も気が楽になりました。看護師さん達も優しいです。私は受けたことないですが最新の検査もあるようで、頼れる病院です。待ち合い室も広いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人清和会 こころクリニックせいわ (島根県浜田市)

うつ病を発症して10年近くなります。その間落ち着いたり、何かのきっかけでしんどくなったりしていますが、ずっと心療内科に通っています。
こちらは他市にいたときの病院の紹介でした。
完全予約制で、安心して通える病院のようで、紹介状をいただいても2~3週間待ちというときもありました。
穏やかなドクターで話もよく聞いてくださいます。薬の軽減もこちらの様子を見たりしながら意思を尊重してくださっているように思います。
少し不安なのが、以前のドクターは一応毎回脈拍やら血圧やら測って様子を見てくださいましたが、私の様子もかなり疲れている状況であっても現在の状況を説明したり、仕事もなんとか行っていたりしているので、その判断からか話のみで判断されます。
でも威圧的でない方なので、安心して通院できます。
うっかり日にちを間違えて薬のこともあり再予約して仕方なく違うドクターで受診したときは、これがドクター・・・?と少し疑いたくなるような、適当な対応に驚きましたが、いつもの薬さえもらえればいいやという気持ちだったので我慢できました。
きちんと話を聞いていただきたい場合は院長先生が一番です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス、マイスリー、ルネスタ

社会医療法人清和会西川病院 (島根県浜田市)

水沢(本人・30歳代・女性)

何年も夜中に夢でうなされて目を覚ましたり、眠くても寝付けないことが続き、数年来こちらに通っています。

ストレスが原因で、気持ちが落ち着かないため眠りが浅くなってしまい、肉体的なものではなく精神的なものだといわれました。
副作用のない、緩やかな薬を長期的に続ける方針となり、おまじない代わりにのむようにと処方された薬を飲み続けています。

処方してもらった薬が体に合っているのか、以前よりはよく眠れるようになりました。効き目が
穏やかだといわれているので、安心して飲むことができるのも助かります。
施設は綺麗で、看護師さんや受付の方、皆さんとても親切でよくしてくれます。
先生とのカウンセリングも、普段話し下手な自分ですが思っていることを言え、終わった後とても気持ちが楽になります。
このあたりでは大きい病院ですので、待ち時間は若干かかります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス

まつざきクリニック (島根県出雲市)

ごんた(本人・40歳代・女性)

以前からパニック障害で、通院していました。動悸、めまい、不安症、不眠です。

パニック障害でした。それと不眠症とのことでした。睡眠薬と精神安定剤を出されました。

病院内も大変きれいで好印象です。看護師さんもみんな親切です。でも、予約しているのに、結構待ち時間が長いです。
先生もまあまあ、いい人ですが、診察中のあくびは辞めてほしいです。机の上も汚いし気になります。
こちらが、発しないと何にも話してくれないし、病院らしくないときもあります。でも、まあまあかな。
薬は一時副作用が出た時がありましたが、今は体にあっているようです。いろいろな薬で今、
調子を見ているところです。まだ通い始めたばかりなので、これから、また様子をみてみます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ソラナックス、レンドルミン

島田診療所 (島根県浜田市)

Caloouser53077(本人ではない・80歳代)

以前母の通院でお世話になっていました。

当初は姉が母を病院に連れて行っていたのですが、途中から私が引き継ぐ事になり、初めて行った時のことです。

病院に到着したものの車が止められません。駐車スペースが少なく、奥の駐車場に行くにもミラーぎりぎりの狭い道を通るのでドキドキでした。

院内も節電のためか薄暗くどんよりした雰囲気です。

名前を呼ばれて診察室に母を連れて入ると、「今頃になって来ても・・・今までどうしてた!」といきなり叱られ、私が訳が分からずキョトンとしているとしばらくしてから、「あ!他の人のカルテだ」と笑って誤魔化されました。

他にも、母の体の負担にならないよう、待ち時間を減らそうと8時に病院に行くと、受付には2名の名前しか書いてなかったので、すぐ順番が来ると思い待っていましたが、診察開始の8時半になっても誰も呼ばれません。

しばらくそのまま待っていると、9時を過ぎて先生が病院に入って来ました。

そんないい加減でいいのかと怒りがこみ上げてくるのと同時に、ここ大丈夫?と心配になり、結局掛かりつけを変わることにしました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月