病院口コミ検索カルー - 福岡県の寝つきが悪い・不眠の口コミ 128件

福岡県の寝つきが悪い・不眠の口コミ(128件)

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

カーキー858(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

「睡眠医療センター」という科にかかっています。
診てくださったのは循環器内科の先生だったので、こちらの口コミには「循環器内科」を選んでいます。

予約は必須のようなので、まずは電話してから行くほうがいいと思います。
私は初診の予約電話の際、「次に空いてるのは来週です」と言われたので、少し余裕を持って受診を計画したほうがいいかもしれません。

私を担当してくださってるのは、柔らかい雰囲気の男性医師で、きちんと話を聞いてもらえるので不安や質問も話しやすいです。

無呼吸の診断に当たって、まずは自宅に機械を持ち帰っての簡易検査、次にひと晩入院しての検査という流れでした。

私は軽〜中度だったので使いませんでしたが、CPAPを使っての治療もおこなってくれる病院です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

たなかメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

すいねこ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

睡眠障害で2024年6月から通院。口コミの低さに不安もあったが、博多駅近くで長年経営されている実績を信じ、受診。
初診は予約、2回目以降は予約不要。問診票は詳細だが、多角的な分析のためと感じた。田中先生は初老の男性で、青ペンで丁寧にメモを取りながら話を聞いてくれる。処方にも安心できた。
2回目以降、待ち時間は少なく、先生は毎回親身に話を聞いてくれる。依存性の低い薬への変更も快く対応してくれた。
仕事でメンタルブレイクした際、先生はすぐに診断書を書いてくれ、休職を勧めてくれた。現在も休職中だが、先生のおかげで前向きに過ごせている。
精神科の口コミは、書く側の状況に左右されやすい。門前払いをされたという口コミも見られるが、病院との相性もある。口コミだけで判断せず、まずは受診してみることを勧める。
私はたなかメンタルクリニックに出会えて本当に良かった。先生には感謝しかない。患者が増えると待ち時間が長くなるのは困るが、同じように悩む人にぜひ勧めたい。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「TCK」、デュロキセチン錠20mg「トーワ」
料金: 2,150円 ※内、処方薬代770円

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちゃちゃ(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

家族の問題で悩みがありました。頻繁に通院することができないので、手紙で相談しました。すると葉石先生はすぐ返事をくださいます。忙しい中、嫌な顔もせず、大変尊敬できる先生です。先生は患者さんを捌けないので昼休みもとりません。頭が下がります。手紙での相談料は一切徴収しません。長い時間相談しても追加料金もありません。薬の処方は口頭ではなく、図を描いて説明してくださいます。うつの症状はなくても心身症で苦しんでいる人が多いと思われます。そのような人にもきちんと対処してくださいます。

今の世の中はストレス社会なので精神科や診療科に通院する必要がある人も多いので、是非通院することをお勧めします。また一般に医者は接遇が悪いです。診察室の椅子から立って患者に挨拶する医者はほとんどいません。葉石先生は診察室を開けて立って待ってくださり、挨拶をされて椅子に座るようにすすめてくださいます。診察が終わるとドアを開けてくださいます。私は60年以上生きていますが、このような医者に会ったことがありません。

最初は予約が必要ですが、2回目からは予約は不要です。事務員さんが番号札をくれます。モニター画面に番号札が表示され、「診察室にお入りください。」と自動放送がかかり個人情報が守られます。また処方箋を調剤薬局に持参する必要がなく、病院が薬局にFAXしてくれるので、遠方から来る患者さんは薬局で待たされることがありません。本当に助かります。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス朝0.4mg錠、昼、夕は0.1mg錠、ドグマチール錠 朝、昼、夕 (それぞれ4分の1)

戸畑こころともの忘れクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

りん(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ1件)

夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと悪くなり1年休職後に退職せざるを得ない状況となりました。その後も状態は悪くなる一方で通院を続け2年半過ぎた頃、心配した友人から病院を変えてはどうかと言われました。正直何処に行っても同じじゃないかと思っていましたが、あまりに熱心に病院を探してくれたので、思い切ってこちらの病院を受診してみる事にしました。また嫌な思いをするんじゃないかとドキドキしながら一緒に行くとそんな不安はすぐに消えました。先生にお会いする前に看護師さんがとても丁寧に、今までの経過や状態の変化など要領を得ない私の話をしっかりと聞いてくれ、それだけでもこちらの病院に来て良かったと思えました。先生もしっかり話を聞いて下さり、なかなか考えがまとまらない夫にも、ゆっくり対応してくれます。
以前の病院ではずっと同じ薬を処方されていましたが、こちらの先生は薬も沢山の種類があるから、少しずつ調整していきましょう。と言われ受診の度に確認してくれました。3年近く不眠で眠れなかった夫でしたが、少しずつ眠れるようになってきました。
受付の方も優しく、看護師さんも先生も患者の気持ちに寄り添ってくれます。病院によってこんなに違うんだと感じました。一進一退はありますが、随分と落ち着いてきました。もし病院選びで迷っていたら、是非一度受診してみてもらいたいクリニックです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ちひろ心クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイオレット845(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2020年から、お世話になってますが
毎回お話をよく聞いてくださるし、
こちらが提案したことも決して頭ごなしに否定されないです。お薬の相談もしやすいし、私にとっては話しやすい優しい先生です。3年間、少しずつではありますが確実によくなってると思います。時々待たされるのは、先生が一人一人患者さんのお話をしっかり聞いてらっしゃるからかもしれません。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

もえぎ696(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

以前うつ病、不眠等で受診していました。
完全予約制なので、予約さえ取れれば待ち時間も少なく、待合室も綺麗で居心地が良かったです。
先生、受付の方ともに、とてもにこやかで良い印象でした。
診察自体は、私の状態をみてその都度処方を変えていただたり、カウンセリングのアプローチを変えるなど、とても親身になって下さいました。しかし、ただ優しく話をされるだけでなく、なぜ気分が落ち込んでいるか、今自分がどういった状態にあるのかなど、的確に教えてくださった点も、好印象でした。
また、女医さんなので、女性ならではの悩み事なども打ち明けやすく、そういった面でも非常に助けられました。
とても良い病院だと思います。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ベルソムラ錠20mg、サインバルタカプセル20mg

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

HH(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

有望性ある先生なのに、謙虚で、精悍な顔立ちです。
患者さんのことを思慮深く考えてくださり、かかる深刻なご相談に対し、寸毫も疑う点なく、配慮・思案していただけます。

診察前、一人ひとり、待合室まで先生自らがわざわざ迎えに来られます。
待合室も綺麗で、アロマ、生花や装飾品等が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

他方、スタッフの方も皆、優しく、患者さんの氏名もすぐに覚えてくださり、外来の順番も厳格に教えてくださいます。

以上、とにかく素晴らしい病院です。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

メンタルクリニック桜坂 (福岡県福岡市中央区)

シクラメン186(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

この時ばかりは、非常に寝不足で悩んでたのですが評判が良い様に聞いていましたので、1人でも行く事が出来ました。急であったにも関わらず親身に聞いて頂いて、いろいろとカウンセリングをして頂きましたが中でもあまり薬を飲むのが嫌いな私ですが丁寧にアドバイスをして頂いて、今ではぐっすり眠れてます。急にで、たまたま入る事が出来たのですが予約をしてから行かれる事をオススメします。自分の身体の事を知れて健康を意識する様になったキッカケにもなりました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

こぶしメンタルクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

斧乃木(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

今年の5月より通院しています。
心療内科・精神科は初めてでかなり緊張しました。
初診の方は、事前に電話で先生とどのような症状にあるのか相談した上で受診の日時を予約する形になります。
2回目以降の受診より予約不要で患者さんの来院順に診察になります。

駐車場はありますが、病院のビルの駐車場は停められる台数が少ないです。
すぐ近くのガソリンスタンドの隣に有料駐車場がありますが、そこに停めれば受付で駐車券を頂けます。
駅がすぐ近くなので公共交通機関からもアクセスがしやすいです。

院内はソファが多数あり、適度にくつろげます。
待合室ではTVがついてますので、そういった音も苦痛だという方は音楽プレイヤー等持って行かれてもいいかもしれません。

待ち時間は日によってまちまちですが、月の初めは患者さんが多く感じます。

処方される薬は同じビルの2階に薬局があるので、そこで薬を処方してもらう事が出来ます。

先生はとっても物腰が柔らかく、じっくり話を聞いて下さいます。
急いで話す必要も無いです。
症状に応じて少しずつ薬を調節してくれますし、些細な事でもとても相談しやすいです。
先生は「次の受診日以外でも気軽に来て話していいですからね。大丈夫ですよ。」と言ってくれてとても安心できます。

色々な事で精神的に悩んでる方にはオススメしたい病院です。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノリトレン錠10mg、サインバルタカプセル20mg、エビリファイ錠3mg

千早並木通りクリニック (福岡県福岡市東区)

高本(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

あることが原因で精神的に不安定になり、けれど、この程度で病院を受診して良いものか迷いつつ、電話をしてみましたところ、受け付けの人がとても丁寧な対応をして下さり、安心して予約できました。

初老の先生が一人で回しておられるご様子で、患者さんも多めでしたが、優しく話を聞いて頂けて、直接的な原因については勿論ですが、様々な視点からのご質問も多く、信頼できそうな先生だと感じました。

心理テストやアンケートのようなものだけでなく、血液検査のような科学的根拠に基づいた診察と、それについての詳細な説明もして頂けたので、とても頼りになりそうな病院だと思います。

駅を出てすぐの場所にあり、遅くまで開いてらっしゃるようなので、仕事でなかなか通院できない人にも嬉しい環境だと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

薄墨(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ここに長いこと通ってますが、話しを親身になって聴いてくれます。
出来ないことではなく、出来たことを良かったと褒めてくれるような先生です。
バス停から坂道を登るのがちょっと大変かもしれませんが、昨年建物を綺麗にしたばかりで、明るい雰囲気の病院です。
受け付けの方も、感じのいい方ばかりですね。
院外薬局なのですが、そこの方も病院との連携がきちんと取れているので安心です。
駐車場も広くあるので、車での来院も心配いりません。

受診時期: 2008年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 緑風会水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 済世会 河野名島病院 (福岡県福岡市東区)

新雪548(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

半年前より外来に受診しています。

場所は名島駅から徒歩5分位で、丘の上にひっそり有るので、人目は気にならなく通えます。駐車場も広いので雨の日や人と顔を合わせたくない時は車で通院しています。
予約制なので待ち時間が少ないです。

先生や看護師さんも親切で通い易い病院です。

病院敷地内に有る喫茶店(ベーカリー)に、診察が終わり帰宅する前に必ず寄りコーヒーを飲んだりパンをお土産に買ったりしています。

とにかく交通の便が良く、人知れず通院できると思います。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

医療法人 社団翠会 八幡厚生病院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

うちの近くの病院でしたが、昔の精神病院というイメージが抜けずに、なかなか足を運ぶ気になれませんでした。ところが、入院が必要になり、行きつけの病院から紹介状を書いてもらい、行ったところ、びっくり!2年前に新病棟が出来ていたんですね。それがホテルのようにきれいでおしゃれなのです。
予約制なので、あまり待ち時間もありません。

主治医の先生が選べられないのが残念です。その日の担当の医師が、主治医になります。私の先生は、とても親身に話を聞いてくれるいい先生でラッキーでした。

入院は、ストレスケア病棟と、急性期病棟(閉鎖病棟)とあり、私は急性期病棟のほうでしたので、刃物のチェックなど厳しかったです。部屋は基本4人部屋で、希望者は2000円で個室に入れます。先生の指示で個室の場合は無料です。
ストレスケア病棟ではテレビやパソコンの持ち込み可ですが、急性期病棟は禁止で、みんなで見るテレビ(病棟に3台)を見ることしかできないのが、少し残念。
看護師さんは男女10人くらいが常にいて、きめ細やかなケアをしてくれるので安心です。食事はまあ、一般的な病院食ですが。
シーツ変えが週に1回。
作業療法士さんがいるので、カラオケ、太極拳などのレクリエーションが毎日充実しています。退院後のことまできちんと考えてプログラムを組んでくれているので、退院後の不安も軽減されます。

北九州市内で入院するなら、私は厚生病院を強くお勧めします。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、リフレックス錠30mg

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

Ryout(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

1年前、とある事件をニュースで知ってから間接的PTSDのような症状に苛まれ、事件のことが頭から離れなくなり、生活にも支障が出てきました。また、私は昔からパーソナリティ系の疾患も患っているような気がしていたので(今回の間接的PTSDもその一種)、そういったパーソナリティ系を専門にしている病院を探し、今年の5月に川谷医院の存在を知り、5月から通っています。
現時点での診断名は【うつ病】と【統合失調型パーソナリティ障害】で、現在、服薬治療を続けています。

私は副院長に診てもらっているのですが、先生がとても優しく、薬の微調整や私の苦しみを受け止めてくれます。

パーソナリティ系の疾患では有名なクリニックなので、パーソナリティ系(境界性パーソナリティ障害など)でお悩みの方にはお勧めです。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg ・デプロメール 1日100mg (頓服)アルプラゾラム0.4mg
料金: 470円 ※自立支援医療(※薬代は別)