Caloo(カルー) - 福岡市南区の寝れない・不眠の口コミ 3件

福岡市南区の寝れない・不眠の口コミ(3件)

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

薄墨(本人・40歳代・女性)

ここに長いこと通ってますが、話しを親身になって聴いてくれます。
出来ないことではなく、出来たことを良かったと褒めてくれるような先生です。
バス停から坂道を登るのがちょっと大変かもしれませんが、昨年建物を綺麗にしたばかりで、明るい雰囲気の病院です。
受け付けの方も、感じのいい方ばかりですね。
院外薬局なのですが、そこの方も病院との連携がきちんと取れているので安心です。
駐車場も広くあるので、車での来院も心配いりません。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

緊急時の入院でしたが、待合時間がすくなくすぐ対応していただけました。
病院自体はすこし長いことある病院のようでした。
先生や看護師さんの対応はとてもいいです。
話をちゃんと聞いてくださいます。
すごく丁寧に迅速に対応してくださいます。
ただ入院すると、禁煙なので煙草もやめたい方にはぴったりです。健康的になれます。
持ち込み制限が少し厳しめですが、生活するには問題はありません。OTなどが充実しており、テレビも自由に同時に2チャンネル見れます。
食事にはデザートがいつもついてくるので、とても嬉しいです。味もいいです。
入院施設内は、綺麗です。
患者さんたちもとても優しい方ばかりで、とても穏やかに落ち着いて静養できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 ひまわり 佐藤まゆみメンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

dolice(本人・20歳代・女性)

中学の頃、学校生活になじめず、家庭でも問題があり不眠症になってしまいました。食事も喉を通らなかったため、このままではいけないということで大きな病院に行ったところ、「自分は男だし、何よりカウンセリングができる環境が整っていない」と言われ、こちらを紹介されました。
通って6年になりますが、不眠症だけ治らず、今はその薬を貰うだけで、今回の来院もそのためです。

先生はあっけらかんとした性格の方で、たまに厳しく諭されることもありますが、こちらの言うことを否定するわけではないし言いたいことが言えます。
今回も薬を貰いに行くためでしたか、平日だったため「大学は?」と聞かれましたが「サボりです」と言うと「貴女もようやくサボれるようになったのね」と笑っていました。
しかし、その後上手く大学生活を送る方法を諭され、それを実行したところ(学校には行って教室で座っているけれど本を読む、など)、朝の”行きたくない”という感情もなくなり、徐々に学校が楽しく感じるようになりました。

カウンセリング専門の先生も2人ほど(もっといらっしゃるかも)いらっしゃいますし、女性スタッフのみ、来院者の年齢層も幅広いので通いやすい環境だと思います。受付の方も「こんにちは」と優しく迎えてくれますし、BGMの音楽と本、猫の置物に囲まれたソファーではよくウトウトしている方を見かけます。
最近は待ち時間もほとんどない(10分ほど)ので、午後の予定もたてやすいです(長い時は受付から薬を貰うまでで2時間かかったことも)。
ただ、初診の時のみ予約がいるので、気をつけて下さい。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルボックス25
料金: 4,000円 ※診療代・薬代含めてこのくらいあれば十分のようです。