Caloo(カルー) - 福岡県の幻想・妄想の口コミ 25件

福岡県の幻想・妄想の口コミ(25件)

戸畑こころともの忘れクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

りん(本人ではない・60歳代・男性)

夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと悪くなり1年休職後に退職せざるを得ない状況となりました。その後も状態は悪くなる一方で通院を続け2年半過ぎた頃、心配した友人から病院を変えてはどうかと言われました。正直何処に行っても同じじゃないかと思っていましたが、あまりに熱心に病院を探してくれたので、思い切ってこちらの病院を受診してみる事にしました。また嫌な思いをするんじゃないかとドキドキしながら一緒に行くとそんな不安はすぐに消えました。先生にお会いする前に看護師さんがとても丁寧に、今までの経過や状態の変化など要領を得ない私の話をしっかりと聞いてくれ、それだけでもこちらの病院に来て良かったと思えました。先生もしっかり話を聞いて下さり、なかなか考えがまとまらない夫にも、ゆっくり対応してくれます。
以前の病院ではずっと同じ薬を処方されていましたが、こちらの先生は薬も沢山の種類があるから、少しずつ調整していきましょう。と言われ受診の度に確認してくれました。3年近く不眠で眠れなかった夫でしたが、少しずつ眠れるようになってきました。
受付の方も優しく、看護師さんも先生も患者の気持ちに寄り添ってくれます。病院によってこんなに違うんだと感じました。一進一退はありますが、随分と落ち着いてきました。もし病院選びで迷っていたら、是非一度受診してみてもらいたいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

知り合いからお聞きして受診しました。
とても落ち着いて安心できる先生です。
物腰が柔らかく、優しい穏やかな先生で、何でも相談できますので、精神科とは関係のないことでも相談させていただき、お薬を処方してくださいます。
お薬は強すぎることもなく、安心して飲めるものです。
微調整された自分に適量のお薬ですので、ちょうど合っているようで、少しずつ調子が良くなってきました。
先生も気にしてくださっていたようで、喜んでくださいます。
人気の病院で患者さんも多いですので、待ち時間も長くなりますが、ほかの病院へ行こうとは思いません。
自宅から車で1時間かかりますが、苦になりません。
全面的に信頼できる先生で、他のスタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいます。
うつ病になって18年、今まで何件もの病院に行きましたが、もう変わらなくてよいのでほっとしています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、テトラミド錠10mg

医療法人社団 緑風会水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50歳代・男性)

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

Ryout(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科 うつ病、統合失調型パーソナリティ障害 だるい 寝れない・不眠 気が滅入る・不安 幻想・妄想 物忘れがひどい

1年前、とある事件をニュースで知ってから間接的PTSDのような症状に苛まれ、事件のことが頭から離れなくなり、生活にも支障が出てきました。また、私は昔からパーソナリティ系の疾患も患っているような気がしていたので(今回の間接的PTSDもその一種)、そういったパーソナリティ系を専門にしている病院を探し、今年の5月に川谷医院の存在を知り、5月から通っています。
現時点での診断名は【うつ病】と【統合失調型パーソナリティ障害】で、現在、服薬治療を続けています。

私は副院長に診てもらっているのですが、先生がとても優しく、薬の微調整や私の苦しみを受け止めてくれます。

パーソナリティ系の疾患では有名なクリニックなので、パーソナリティ系(境界性パーソナリティ障害など)でお悩みの方にはお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg ・デプロメール 1日100mg (頓服)アルプラゾラム0.4mg
料金: 470円 ※自立支援医療(※薬代は別)

医療法人箱田会箱田病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

JR原町駅から徒歩で通っておりましたが、徒歩40分ぐらいかかりました。リハビリがてら歩いて通えましたので、自分のためにはなりました。
急な体調不良などの時は、車で通った方が、いいかと思います。
こちらの病院は、とても長い病院だと感じました。
比較的大きな病院で、静かな住宅街にあります。
受付の所は、目が合わないような工夫がされており、人と接するのが苦手な方でも通いやすいと思います。
先生は、ベテランのよう先生でした。
とても落ち着いていて、穏やかで、優しい先生でした。
困ったことや要望も親身になって、お答えして下さりとても良かったです。
待ち時間も、そんなに長くはなかったと思います。
入院施設もあるようでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

緊急時の入院でしたが、待合時間がすくなくすぐ対応していただけました。
病院自体はすこし長いことある病院のようでした。
先生や看護師さんの対応はとてもいいです。
話をちゃんと聞いてくださいます。
すごく丁寧に迅速に対応してくださいます。
ただ入院すると、禁煙なので煙草もやめたい方にはぴったりです。健康的になれます。
持ち込み制限が少し厳しめですが、生活するには問題はありません。OTなどが充実しており、テレビも自由に同時に2チャンネル見れます。
食事にはデザートがいつもついてくるので、とても嬉しいです。味もいいです。
入院施設内は、綺麗です。
患者さんたちもとても優しい方ばかりで、とても穏やかに落ち着いて静養できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人十全会 おおりん病院 (福岡県大野城市)

入院と通院しています。
駅から徒歩圏内で通える、綺麗で大きな病院です。
とても患者さんが多いです。早く行けば待ち時間は抑えれますが、ゆったり混雑時に行くと1時間は待ちます。
先生は3名話したのですが、どの先生もとてもいい先生です。今までで1番いい先生なのではと思っています。
入院設備も、とてもいいです。テレビも大型で自由に見れるし、新聞雑誌漫画カードゲームなどもあります。設備は1番いいと思います。
多少の融通も要望も柔軟に対応してくださります。
アルコール依存症専門的な病院でもあり、訓練なども充実しています。
患者さん達もとても仲良くゲームをして楽しんだり、優しい方ばかりでとても良かったです。
入院はすごく嫌いですが、ここは楽しかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

こちらの病院は女医さんと女性受付スタッフの方でされていらっしゃる為、とても気持ち的に安心出来るクリニックでした。
博多駅からも1分も経たずに通えて利便性もとてもよく、外部からもクリニックに入ったのか分かりにくいため通いやすいです。
受付スタッフの対応は非常にいいです。
女医さんは、とても優しく、楽しく、正義感あり、とてもフェアできちっとされていらっしゃり、人間性を正されるような気がします。「困ったらいつでもおいで」ととてもあたたかくすぐ助けてくださり、大変お世話になりました。
他の患者さんと診察されていたときでも、数人の患者さんを見ましたが、先生と話した後はとても明るい表情をされている方が全員でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロナセン錠2mg

医療法人心和堂後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイスクルマン(本人・50歳代・男性)

私は16歳で精神科に強制入院になり、その後4回の入院の末、強制退院になり、20年近く(38歳まで)家に引きこもっていました。家族が、このクリニックに相談にいっても、無視しようと思っていましたが、精神障害1級の診断に驚き、先生に会いに行きました。最初は出された薬も飲んでいませんでしたが、通院するうちに、先生とも打ち解け、服薬するようになりました。
 現在では、精神障害2級となり、4月からは、常勤の職に就くこともできました。このまま順調に行けば、統合失調症からの回復が出来るかもしれないと、期待しています。家庭内暴力、不登校、場面緘黙、学習障害、広汎性発達障害、統合失調症など多くの問題を抱えていた私をこの先生は助けてくださいました。とても感謝しています。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール錠1mg、エビリファイ錠3mg、アモバンテス錠7.5
料金: 980円 ※一割負担です。

医療法人 社団 松和会 門司松ヶ江病院 (福岡県北九州市門司区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

うつ病で個人のクリニックに通院していたが
自殺未遂をして門司松ヶ江病院を紹介されました。

今まで他の病院で難治性うつ病と診断されていたものが、
躁うつ病であることが先生の診断でわかりました。

引き続き、いのちへの危険があるので即入院になりました。

この日から当然、薬が変わりました。
自分の病気と違う薬を何年も飲んでいたことが恐ろしくなりました。

本当に、病気を見つけていただいて感謝しています。

主治医は躁うつ病の名医です。
なんでも相談できます。

入院病棟は、一応閉鎖病棟であるものの、オープンな雰囲気です。

体育館や喫茶など、施設が充実しています。

この病院がなかったら、私は今生きているという自信がありません。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 心葉会野中クリニック (福岡県福岡市早良区)

病院選びは大切に(本人・30歳代・男性)

私がドクターハラスメントを受け続け、
心身ともボロボロにされた時に助けてくださったのがこちらの女性のお医者でした。
本当に親身に、そして真剣に対応してもらえます。

患者の考えを尊重しつつも、なるべく薬を減らすような診察をなされます。

予約制では無いので、どうしても待ち時間が長くなってしまいますが、患者の事を真剣に考えてくださる心療内科や、精神科の医者は残念ながら少ないのが現状なので、私は野中クリニックをお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル60mg、クエチアピン錠25mg「明治」、ロヒプノール、デパス、ジプレキサ錠2.5mg

医療法人 優なぎ会雁の巣病院 (福岡県福岡市東区)

統合失調症の悪化のため、家族に付き添われて、来院させていただきました。
家族の意向は、一時期の任意入院でした。

統合失調症とのことで、任意入院になりました。
投薬治療をおこなっていただきました。

とても綺麗で豪華で、広い新築の有名な病院です。
海が近くにあり、夏だったため、とても癒されました。
レストランや色々な専用ルームなどが沢山充実しており、当初は迷いそうなぐらいでした。
先生は、穏やかな先生でとても良かったです。
患者さん同士の接点は、敷地がとても広いためそんなに密に感じられず、静養されたい方にはぴったりだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月

こころころころクリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

こちらのクリニックは、予約制で最近できた新しいクリニックです。当初は、予約がかなりつまっておりましたが、やっと通えました。
クリニック内は、あたたかい一軒家のような感じで、可愛いインテリアや雑貨が多く、すごく落ち着けます。沢山の本や飲み物もあり、待合時間もゆったりと待てます。もっとそこでくつろぎたいぐらいです。
先生は男性のベテラン先生で、穏やかで、薬の知識がすごく豊富な先生だと感じました。
困ったことも親身に聞いてくださり、とてもいい先生です。
受付スタッフの方はすごく優しい方です。本当に優しく、体調不良時に助けていただきました。
漢方薬の処方箋も頂きましたが、副作用が西洋医学に比べて全くといっていいほどないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 済世会河野粕屋病院 (福岡県糟屋郡宇美町)

山の奥にあり、とても綺麗に改装された病院で、休養などするにはぴったりな病院です。
ただ利便性が問題だと思われるかもしれませんが、最寄駅(JR、西鉄バス)まで無料でシャトルバスが数往復運行しています。
山の中なのでとても綺麗で落ち着ける場所で、夜景も緑も見れます。
静かなところです。
先生や看護師さん、精神保健福祉士など、とても優しく迅速かつ柔軟に対応してくださりました。
病院内も、とても綺麗で清潔感があります。
患者さんとも揉め事もなく、一緒に色々なことを楽しめて、しっかり静養ができ、ストレスもなかったです。
ただテレビがすこしだけ小さめなので目が悪い方には眼鏡必須です。本なども持ち込めた為、大丈夫でした。それ以外は申し分無いです。
アフターケアもすごく丁寧にお世話して下さり、先生達にはとても優しくして頂きました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

境界性人格障害などの傾向がある方には、有名で、専門的な、近辺では唯一?な病院です。
住宅街や商店のような裏通りのところにあるので、大通り以外は人混みもなく通いやすい病院です。
病院も可愛い外装で一軒家のような明るい感じです。
デイケアや色々な訓練のようなものもあり、とても充実しています。
待合室には、先生手作りの各病気についてのパンフレットなどが置いてあり、とても勉強になりました。
熱心な先生だと思いました。
先生はじっくり話を穏やかに聞いてくださり、色々なお話をして下さった記憶があります。
男性の先生ですが、威圧感などがなく怖くない先生です。
臨床心理士もいらっしゃって、ロールシャッハ・テストで性格分析のようなことをして頂きました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

数年前から躁うつ病で他院にかかっていました。
しかしいっこうによくなりませんでした。
特に、希死念慮が強いので、個人のクリニックでは
もうどうしようもできないと言われ、
産業医大で電機ショック療法を受けてきたらと紹介されました。

初診だったので、看護師から今までのいきさつを
詳しく聞いてもらいました。

不眠、希死念慮、気分の高揚があったので、
それに合うお薬を処方してもらいました。

また、電気ショック療法の詳細を聞きました。
(入院日数がかなりいるようだったので
私は受けませんでしたが)

ホームページを見てもわかるのですが、躁うつ病専門の先生が
非常に多いです。難しい病気なので、これほど専門家があると頼れます。

電気ショック療法が受けられるのは北九州ではここくらいだと
思いますので、うつがひどく興味のある方は行ってみられてはどうでしょうか。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 大里クリニック (福岡県北九州市門司区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

自殺未遂をしました。安全の確保のために入院することにしました。
家が近くだったので、この病院には前から通院していました。

他の入院施設のある病院などは紹介状が必要な場合が多く、
緊急事態で紹介状を作成している暇がなかったためこちらにしました。
受付も夕方までしているのでお昼近くに未遂をした私は
こちらにかかりました。

鬱状態がひどかったので抗うつ剤を飲みつづけました。
先述のように躁状態が誘発されましたが、鬱状態自体はよくなりました。
不眠だったので睡眠薬をいろいろ調整しました。

他の病院は休みであることが多い木曜日にあいていることは便利だと思います。
カウンセリングは全員が臨床心理士というわけではないようですが
無料で受けられるのでおすすめです。

入院に関しては差額ベッド代がかかります。
特別病室以外は、そこまで病室がきれいでない印象です。

場所は大通り沿いで便利ですが、その分バスや車の音がうるさいので
注意が必要です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: サインバルタなど、べゲタミン
料金: 150,000円 ※入院16日間

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

内科や皮膚科や心療内科等をやっているのでいろんな症状の人がいます。

私は精神科ですが待ち時間はそこまで長くなくちょうどいいです。先生とも相性がよくて最近調子がいいです

待合室はかわいい椅子や音楽があり心地よくかんじます。ただ子どもを連れていくのは大変です。
遊ばせるスペースがないので愚図ついたら抱っこしかありません。患者さん優先なので仕方ないかなとも思います。

でも先生との相性がいいのでこれからも通わせてもらいます。ちなみにカウンセリングはあるらしいですが受けたことありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 済世会河野病院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

統合失調症の悪化により、家族の意向で入院しました。

統合失調症とのことでしたが、自分は入院を拒否しました。しかし、強制的に入院になりました。
治療は投薬治療です。OT・OPも充実していました。
他には脳のCT等も撮りました。

最初にみんなだいたい隔離室に1週間入っていました。ここは重症患者さんがとても多いですが、若い人から高齢者まで幅広く友達は沢山できました。
病状も幅広いです。
デイケアも充実しています。
女医の先生もいらっしゃいます。
待ち時間もそんなに長くなかったと思います。
薬はリスパダールかコンスタンで、私には合わず他の病院に転院しました。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年02月