Caloo(カルー) - 山口県の幻想・妄想の口コミ 2件

山口県の幻想・妄想の口コミ(2件)

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

紫紺119(本人・30歳代・女性)

いろいろな病院を転々とし、紹介で大学病院にお世話になることになりました。
不安なことが多く、最初は心配でしたが、何度も何度も診察を受けている間に、先生が自分のことのように心配してくださることや、真剣に話を聞いてくださることに本当に安心することができました。
完治することのない病気なのでずっとお世話になることにはなりますが、今の先生なら通院することが苦になることなく通院し続けることが出きるなと思いました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団共愛会 徳山静養院 (山口県周南市)

Caloouser62649(本人ではない・60歳代・女性)

義理の母が突然おかしな電話をしてきたためどうすれば良いのか分からないまま家へ連れて来ました
どこの病院に行けばいいのかもわからずあちこち探しましたが予約でないと診てもらえない病院が多かった中、当日すぐに見ていただきました
初診の場合は診察の前に色々と面談や検査があるため10時ぐらいまでには行った方がいいです

待ち時間はさほどなく個室でどんな状況なのか等詳しく聞かれました
その後心電図や身体測定、物忘れチェック等もありその後診察でした
義理の母が遠いということで先生も今後どうするのが良いか色々と考えてくださいました
最終的には私達家族が話し合うしかなかったのですがいつでも相談に乗るからと言っていただき少し気持ちが楽になりました

午前中しかやっていないので注意です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※障害手帳を持っているため無料