Caloo(カルー) - 山口県の認知症の口コミ 3件

山口県の認知症の口コミ(3件)

医療法人社団共愛会 徳山静養院 (山口県周南市)

Caloouser62649(本人ではない・60歳代・女性)

義理の母が突然おかしな電話をしてきたためどうすれば良いのか分からないまま家へ連れて来ました
どこの病院に行けばいいのかもわからずあちこち探しましたが予約でないと診てもらえない病院が多かった中、当日すぐに見ていただきました
初診の場合は診察の前に色々と面談や検査があるため10時ぐらいまでには行った方がいいです

待ち時間はさほどなく個室でどんな状況なのか等詳しく聞かれました
その後心電図や身体測定、物忘れチェック等もありその後診察でした
義理の母が遠いということで先生も今後どうするのが良いか色々と考えてくださいました
最終的には私達家族が話し合うしかなかったのですがいつでも相談に乗るからと言っていただき少し気持ちが楽になりました

午前中しかやっていないので注意です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※障害手帳を持っているため無料

医療法人南和会 千鳥ヶ丘病院 (山口県岩国市)

ウンブリエル399(本人ではない)
4.0 認知症

認知症の父が入院しました。
とても、心配していましたが、看護師さん方が、とても暖かく、声をかけてくださったり、全力で介護をされてる姿に感動しています。
認知症による妄想から怒りのあった父も穏やかに生活できるようにな日常を取り戻した様です。
ただ、何もする事がなく、暇そうにしているのが可哀想です。何か作業などに参加できたりするといいのですが、患者さんも多くなかなかそううまくはいかない感じです。
家族一同、千鳥が丘病院のスタッフの皆様にはとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 仁保病院 (山口県山口市)

1.0 認知症

認知症と精神疾患を持った親を連れて受診しました。
受診前の事前問診は丁寧に聞かれ、しっかり対応してもらえました。問診を終えて、その後の医師の対応は考えられないほど酷い対応でした。上から目線の物言いで、全く患者目線のアドバイスはありませんでした。困って相談に行ってるのに、まともな話がなく、何しに行ったのかと後悔だけが残りました。また、どうせ認知症だから分からないだろうとバカにした態度も納得出来ない。都内から山口に引越して来ましたが、都内にはこんな医師はいませんでした。もっと、患者目線で診察してほしい。
すごく嫌な気持ちにさせられただけでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,500円 ※1割負担