Caloo(カルー) - 全国の認知症の口コミ

全国の認知症の口コミ

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
1-5件目を表示/50件

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

氷塊863 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

メンタルに通院約5年目。先生により方針が色々。(話をよく聞く先生や、データドリブンな先生、冷静な先生と、ロジカルすぎる先生など)
概ね話をよく聞いてくれる先生が多い。
先生により、土曜日は特に時間がかかることもあるが、伝えたいことをまとめておくなど患者側の知恵があるとスムーズに内容の濃い診察ができる。
何かがあった時の体制も整っていてバックアップしようとしてくれる。設備は微妙だけど内容はいい病院
建て直しするなら応援したい

診療科目: 精神科

病気: 認知症

医療法人運忠会 土崎病院 (秋田県秋田市)

砂489 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

認知症の母を連れて心療内科を受信しました。介護認定のため主治医を決める必要があったのです。
先生は、十分時間を取って母と私の話を聞いてくださいました。
今まで母は薬を飲んでいなかったのですが、ドネペジルを処方されました。お薬の効果と副作用の説明がわかりやすく、安心して服薬できています。
また、認知症の検査をしてくださった方もにこやかで、母もあまり緊張せずに受け答えができました。
当日、内科も受信したのですが、診療時間が重ならないように配慮してくださり、適切に指示してくださったので病院内の移動も戸惑いなくできました。

診療科目: 心療内科

症状: 物忘れがひどい

薬: ドネペジル塩酸塩錠3mg

料金:

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

サンストーン882 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

今回、初めてここの病院の物忘れ外来にうちの母を連れて受診させて頂きました。担当医は内科の鈴木先生という方で、母への説明や話し方もとても丁寧に、優しくされて、家族の付き添いの私にも分かりやすく、今まではこのように患者目線で接して頂いた、先生はいらっしゃいませんでした。認知症の家族は本人もとより、家族も不安や悩みを抱えています。家族の目線にたって相談することの出来る先生や看護師さんが、いてくれることで本当に今後は心強く思っています。良い病院に巡りあえて良かったです。

診療科目: 内科

薬: メマリー錠5mg

料金: 590円

おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

がまかつ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

お袋の認知症と意味不明な言動が気になり、生活いきいきセンターの勧めもあり受診しました。先ず初めに感じた事は、凄く丁寧な対応をしてくれた事でした。夕方4時30分位に行ったのですが、院長先生は嫌な顔ひとつせずに、即事にMRIを撮ってくれて、お陰で脳内出血もわかり、それに対する対応の仕方を丁寧に教えてくれて、病名告知も認知症のお袋に理解出来る告知をしてくれました。看護婦さんも受け付けの方も、すべての面で、認知症のお袋の為にバックアップしようとする態度が極自然に感じられ、素晴らしい病院と思わざる負えない程、良くしてくれました。兎に角素晴らしいの一言としか言い様のない病院!いや、素晴らしい院長先生や看護婦や受け付けの方のいる病院です

診療科目: 内科

薬: 漢方

医療法人社団倭会 ミネルバ病院 (北海道伊達市)

亜希子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

私の母が軽い認知症を患ってお世話になっております。
退院しても、一人暮らしが難しいみたいで、二ヶ月ほどしたら、鬱になり、入院します。そしてまた退院して入院する事、5回位繰り返しております。最近は、母の外泊には、ケアマネさんや、職員が、母を車で送迎して、なおかつスーパーに買い出しにも行ってくれます。こんなに患者を大事に扱ってくれる病院は他に知りません。
院長先生がとても優しく、懐の広い先生なので、院長先生の日は、混雑して待ち時間がかかるのが難点ですが、この病院はとても患者に優しい病院です。知人も、年老いた母を家で面倒見てて、いよいよ死にそうになり、病院にお願いするも、どこも断られたが、ミネルバだけが引き受けてくれたとの事でした。
又、最近は、発達障害専門の田中康夫先生も来てるようで、木曜も混んでます。ミネルバ病院の懐の広さに、大変助けられております。

診療科目: 精神科

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。