Caloo(カルー) - 全国の認知症の口コミ

全国の認知症の口コミ

42件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
1-5件目を表示/42件

医療法人社団倭会 ミネルバ病院 (北海道伊達市)

亜希子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

私の母が軽い認知症を患ってお世話になっております。
退院しても、一人暮らしが難しいみたいで、二ヶ月ほどしたら、鬱になり、入院します。そしてまた退院して入院する事、5回位繰り返しております。最近は、母の外泊には、ケアマネさんや、職員が、母を車で送迎して、なおかつスーパーに買い出しにも行ってくれます。こんなに患者を大事に扱ってくれる病院は他に知りません。
院長先生がとても優しく、懐の広い先生なので、院長先生の日は、混雑して待ち時間がかかるのが難点ですが、この病院はとても患者に優しい病院です。知人も、年老いた母を家で面倒見てて、いよいよ死にそうになり、病院にお願いするも、どこも断られたが、ミネルバだけが引き受けてくれたとの事でした。
又、最近は、発達障害専門の田中康夫先生も来てるようで、木曜も混んでます。ミネルバ病院の懐の広さに、大変助けられております。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 精神科

病気: 認知症

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

那須高原 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

母と私のかかりつけなので、月に一度見てもらっています。待合室で順番を待っていたら、看護師さんが額に熱さましのシートを貼った母を見て、風邪ですかと聞かれたので、転んで頭を打って痛がっていると言ったら、すぐに診察室に呼ばれ、みてすぐに硬膜下血腫の疑いがあると言われ、治療法もわかりやすく説明して頂き、すぐに紹介状を書いて頂き、救急車で見川医院から国際医療福祉大学病院まで行けました。すべて手配して頂いたので、待つこともなくとても助かりました。ほんとうに命拾いしたと思います。先生も看護師さんもとても早い対応で感謝しています。

診療科目: 内科

症状: 頭痛

かとうメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

mic (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

母が認知症で今年になって通院を始めたのですが、うつが徐々に進んできて外出を嫌がるようになり通院にも一苦労でした。ケアマネさんに相談したらこちらのクリニックを紹介してもらい、現在は調子が良い時は通院をしてもらい、不調なら往診に来てもらうということになっています。認知症で鬱の症状まで出たとなると家族としては途方に暮れていましたが、先生から、「できる事はまだたくさんありますよ」と言われてほっとしています。これからの介護の日々を一緒にサポートしてもらえそうでほっとしています。

診療科目: 精神科

病気: 認知症

症状: 気が滅入る・不安物忘れがひどい

薬: アリセプト錠5mg

料金:

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

mic (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

家族の認知症の事で、ここを紹介してもらい受診しました。いくつかの問診を、心配がる母を安心させるような雰囲気でして下さり、そのうえで、MRIの検査も同じ日にして頂けました。初めてのことに動転していたのですが、
一つ一つの意味を説明して頂き、ありがたかったです。
今後の方向の説明についても、しっかりとして頂け、その後のことについての不安もすっかり見通しが付いて、今後の家族にとって大きな支えになりました。ありがとうございました。

診療科目: 神経内科

症状: 物忘れがひどい

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

こまいぬ (本人ではない・50歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

色々と近所の病院にも行ってみたものの原因不明のしんどさが有り、やっと関西医大滝井病院の婦人科漢方外来にたどり着きました。先生は週に2回しか居ませんがとても丁寧で、話のしやすい女医さんです。お喋りで典型的な井戸端会議をしてそうなおばさん的な母親の話もしっかりと嫌な顔をせず聞いてくれて、適当違う病院数件で更年期障害と言われていたので、諦めながらも更年期外来に紹介状を書いて頂いたのですが実際は行ってみると漢方外来で、先生の配慮で色々な検査や問診で調べて貰うと更年期は10年以上前に終わっており、初期の認知症でした。大きな病院なのですぐに色々な検査予約の手回しもしていただけ、家族みんな感謝しています。今は新しい建物の建て替えで少々古い別館やX線施設ですが先生の連携もしっかり取れていて、凄く良い病院です。しいて言うなら、大学病院なのでたまに研修の先生が後ろで居たり、紹介状なしの初診だと待ち時間が大変長い所が悩みどころです。

診療科目: 産婦人科

症状: 体調不良

薬: デパス錠0.5mg

料金: 3,000円※初診、漢方外来の診察と心電図のみ。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

42件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。