Caloo(カルー) - 全国の認知症の口コミ

全国の認知症の口コミ

46件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
1-5件目を表示/46件

おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

がまかつ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

お袋の認知症と意味不明な言動が気になり、生活いきいきセンターの勧めもあり受診しました。先ず初めに感じた事は、凄く丁寧な対応をしてくれた事でした。夕方4時30分位に行ったのですが、院長先生は嫌な顔ひとつせずに、即事にMRIを撮ってくれて、お陰で脳内出血もわかり、それに対する対応の仕方を丁寧に教えてくれて、病名告知も認知症のお袋に理解出来る告知をしてくれました。看護婦さんも受け付けの方も、すべての面で、認知症のお袋の為にバックアップしようとする態度が極自然に感じられ、素晴らしい病院と思わざる負えない程、良くしてくれました。兎に角素晴らしいの一言としか言い様のない病院!いや、素晴らしい院長先生や看護婦や受け付けの方のいる病院です

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

薬: 漢方

医療法人社団倭会 ミネルバ病院 (北海道伊達市)

亜希子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

私の母が軽い認知症を患ってお世話になっております。
退院しても、一人暮らしが難しいみたいで、二ヶ月ほどしたら、鬱になり、入院します。そしてまた退院して入院する事、5回位繰り返しております。最近は、母の外泊には、ケアマネさんや、職員が、母を車で送迎して、なおかつスーパーに買い出しにも行ってくれます。こんなに患者を大事に扱ってくれる病院は他に知りません。
院長先生がとても優しく、懐の広い先生なので、院長先生の日は、混雑して待ち時間がかかるのが難点ですが、この病院はとても患者に優しい病院です。知人も、年老いた母を家で面倒見てて、いよいよ死にそうになり、病院にお願いするも、どこも断られたが、ミネルバだけが引き受けてくれたとの事でした。
又、最近は、発達障害専門の田中康夫先生も来てるようで、木曜も混んでます。ミネルバ病院の懐の広さに、大変助けられております。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 精神科

病気: 認知症

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

那須高原 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

母と私のかかりつけなので、月に一度見てもらっています。待合室で順番を待っていたら、看護師さんが額に熱さましのシートを貼った母を見て、風邪ですかと聞かれたので、転んで頭を打って痛がっていると言ったら、すぐに診察室に呼ばれ、みてすぐに硬膜下血腫の疑いがあると言われ、治療法もわかりやすく説明して頂き、すぐに紹介状を書いて頂き、救急車で見川医院から国際医療福祉大学病院まで行けました。すべて手配して頂いたので、待つこともなくとても助かりました。ほんとうに命拾いしたと思います。先生も看護師さんもとても早い対応で感謝しています。

診療科目: 内科

症状: 頭痛

かとうメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

mic (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

母が認知症で今年になって通院を始めたのですが、うつが徐々に進んできて外出を嫌がるようになり通院にも一苦労でした。ケアマネさんに相談したらこちらのクリニックを紹介してもらい、現在は調子が良い時は通院をしてもらい、不調なら往診に来てもらうということになっています。認知症で鬱の症状まで出たとなると家族としては途方に暮れていましたが、先生から、「できる事はまだたくさんありますよ」と言われてほっとしています。これからの介護の日々を一緒にサポートしてもらえそうでほっとしています。

診療科目: 精神科

病気: 認知症

症状: 気が滅入る・不安物忘れがひどい

薬: アリセプト錠5mg

料金:

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

mic (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

家族の認知症の事で、ここを紹介してもらい受診しました。いくつかの問診を、心配がる母を安心させるような雰囲気でして下さり、そのうえで、MRIの検査も同じ日にして頂けました。初めてのことに動転していたのですが、
一つ一つの意味を説明して頂き、ありがたかったです。
今後の方向の説明についても、しっかりとして頂け、その後のことについての不安もすっかり見通しが付いて、今後の家族にとって大きな支えになりました。ありがとうございました。

診療科目: 神経内科

症状: 物忘れがひどい

46件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、認知症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。