Caloo(カルー) - 全国の認知症の口コミ

全国の認知症の口コミ(55件)

検索条件全国、認知症

医療法人社団 ちはる神経内科クリニック (北海道札幌市北区)

ふな (本人ではない・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

認知症で家族が受診しています。
厚別区にある物忘れ外来で、ひどい対応を受け、病院を一から探さなきゃならない状態になりました。
慌てて色々ネットなどで探しました。
自宅から通うには遠く迷いましたが、口コミの星が多かったので、こちらの病院に決めました。
実際、受診してみて安心しました。
先生は、とても良く話を聞いてくれて、説明もきちんとしてくれます。本当に良い先生でした。
定期的に通院中ですが、毎回感じが良い対応をしてくれています。この病院にして良かったです。
後で複数のケアマネさんに聞いたところ、認知症では、ちはる先生はとても有名な医師だそうです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: その他 (認知症外来)

薬: 漢方

料金:

医療法人社団荒木病院 (北海道札幌市北区)

都忘れ555 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

家内が若年認知症を発症(13年前)訳があり今秋東京から札幌市引っ越して参りました。
こんな病気ですから病院が変わるのに大変不安は有りました。
紹介状を持参、荒木病院を受診しました。
先ず事務員の対応に感心、このような患者に対する心得が嬉しかかったです。
荒木院長先生も診察室に入っても落ち着かない患者に実に優しく問診、安堵しましたた。
付き添いの私にも患者の普段の容態、困っていることは有りませんか?。
詳しく尋ねられそれらに対して調剤。
服用を開始、即効、夜間も熟睡が出来る日常に感謝しています。

診療科目:

病気: 認知症

薬: ルーラン錠4mg、バップフォー錠20、センナリ錠、レジレル、ルネッサ、リスバダール

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

母が以前から通っていた神戸の上山外科胃腸科の息子さんが名古屋の認知症専門の大きな病院で修行されたあと芦屋で開業されたと聞き紹介されて行きました。
 数週間前から急に怒りやすくなったりボーっとすることが多くなり痴呆かな?と思っていましたが、なかなか本人も診察に行きたがらず困ってました。
 先生に相談すると、家族の付き添いで一緒に来て貰いたいとお話していただくと来てもらいやすいですよとアドバイスを頂けました。
 認知症の検査をしていただき、どうやらただの認知症ではなく鬱から認知症になっていることが判明しました。先生曰く、高齢者の認知症とうつ病の判断は難しくて、うつ病からでもただの認知症に見えることはよくあることとのこと。現在鬱の治療を行い、良くなってきています。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

症状: 物忘れがひどい

薬: レクサプロ錠10mg、ルネスタ錠1mg

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

氷塊863 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

メンタルに通院約5年目。先生により方針が色々。(話をよく聞く先生や、データドリブンな先生、冷静な先生と、ロジカルすぎる先生など)
概ね話をよく聞いてくれる先生が多い。
先生により、土曜日は特に時間がかかることもあるが、伝えたいことをまとめておくなど患者側の知恵があるとスムーズに内容の濃い診察ができる。
何かがあった時の体制も整っていてバックアップしようとしてくれる。設備は微妙だけど内容はいい病院
建て直しするなら応援したい

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 精神科

病気: 認知症

医療法人運忠会 土崎病院 (秋田県秋田市)

砂489 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

認知症の母を連れて心療内科を受信しました。介護認定のため主治医を決める必要があったのです。
先生は、十分時間を取って母と私の話を聞いてくださいました。
今まで母は薬を飲んでいなかったのですが、ドネペジルを処方されました。お薬の効果と副作用の説明がわかりやすく、安心して服薬できています。
また、認知症の検査をしてくださった方もにこやかで、母もあまり緊張せずに受け答えができました。
当日、内科も受信したのですが、診療時間が重ならないように配慮してくださり、適切に指示してくださったので病院内の移動も戸惑いなくできました。

診療科目: 心療内科

症状: 物忘れがひどい

薬: ドネペジル塩酸塩錠3mg

料金:

検索条件全国、認知症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。