Caloo(カルー) - 全国の食欲不振の口コミ 890件

全国の食欲不振の口コミ(890件)

湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

家族から胃腸炎をもらって症状は治まったものの、その後胃腸の調子があまりよくなかったのでネットで胃カメラを予約して初めて受診しました。
駅前なので待合室は狭いですが清潔で、受付の方も親切でした。さほど待たずに検査室に呼ばれ、看護師さんから問診や説明があり、鍵付きロッカーに荷物を入れてしばらく待っている間に検査を終えた患者さんが、気づいたら終わってましたと話していたので期待して検査室へ。

テキパキと準備をしていただき、あとは先生を待つばかり。この時間が一番長く感じましたが、10分位だったと思います。先生が来て、「こんにちは~薬を入れていきますね~」と言ったな、と思ったら次はもう「終わりましたので移動しましょうね~」でびっくり。まったく記憶もなく、何も辛くなかったです。

他院で2回、同じように鎮静剤を使用しても辛く、嘔吐反射が強いので多少は仕方ないと言われていたので本当に驚きました。

検査後、リカバリー室で休憩。看護師さんが声をかけてくださいますが、自分のタイミングで大丈夫となるまでゆっくり休ませてもらえたので助かりました。その後待合室で待ち、診察室へ。
結果は逆流性食道炎はあるもののその他は異常がないとのこと。治療を希望し、胃の画像をいただき、院内処方で薬も出して頂き、さらにカード払いもできてとても便利でした。
これからはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg
料金: 7,880円 ※薬代込

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888 (本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

まこと診療所 (埼玉県越谷市)

コネコ (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 逆流製食道炎 食欲不振

以前、東都春日部病院で人気の先生が開業した病院です。
そこでは当時とても混んでいてなかなか見てもらえませんでした。

とてもよく話を聞いてくれ話し上手なので安心して診療してもらえます。
予約が取れますので、その時間にすぐに見てもらえます。
セカンドオピニオンで、何件か目に見てもらった先生で胃腸関係に優れた先生です。
他の病院で見てもらったときはぜんぜん薬が効かなかったり説明してくれなく、不安な日々を送っていましたが、この先生にかかってからすぐに病名が分かり薬も効きました。おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

小出クリニック (愛知県半田市)

ままま (本人・40歳代・女性)

細身の先生が優しい。先生が優しいからか位置的になのか、いつもすごく混んでいてすごく待たされる。でも、診察も丁寧。受付も愛想がいい。座るところも多め。雑誌と絵本がある。子供が遊ぶスペースはない。出入り口に自販機がある。先生が優しいから、本当は体調悪い時はここに(内科)きたいんだけど、待つのが嫌で遠くの内科に行っている。周辺には、コンビニやリサイクル店がある。先生の対応が優しい人がいい人は、ここの内科がオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団mamaCLINIC恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

minahase (本人・40歳代・女性)

更年期の不定愁訴、それに伴う皮膚疾患に漢方治療をしていただきました。

舌診と詳しい問診で自分の証も分り、普段の生活で気をつけること、食事で取り入れたほうが良いものなど、詳しく教えていただきました。

おかげさまで、皮膚のほうは順調に快復し、更年期の症状も和らいできました。
自分の体質を知ることで、特に食事の内容に配慮するようになりました。

予約制なので、待ち時間も少なく、先生にお話を聞いていただける時間も多めなのでじっくりと診察していただけます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラシエ温清飲エキス細粒

医療法人社団埼忠禎会 埼葛クリニック (埼玉県吉川市)

Ma★ (本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
受付の方、看護師さん、院長先生の雰囲気がとても良かったです。
診察では、わかりやすく一から丁寧に教えてくださいました。不安なことやわからないことも、優しく教えてくださって本当に感謝しています。
ただ、丁寧に診察してくださる分1人1人の診察時間が結構長く、1時間以上は待ちます。その部分は、少しマイナスポイントだと思いますが、受付で何時ころまた来て下さい等の案内があり、待ち時間も工夫されてるので、良いと思います。
あの先生なら今後もかかりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ (本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

5.0 心療内科 身体表現性障害 食欲不振 ストレス

鄭先生は大きな病院で長年精神科の臨床を経てクリニックを開院されました。
私は独立前の勤務医の時から鄭先生に診ていただいていました。
クリニックは小さなエレベーターで上がった2回にありますが、クリニック内は非常に清潔で静かで上品な空間です。受付の方もとても感じがよく、親切です。
先生は、穏やかで患者の心に寄り添ってくださるよい先生です。
駐車場が2台しか停められないので駅から徒歩で行くのが無難だと思います。
薬の調整も納得行くまで説明をしてくださいます。また、気持ちが軽くなるアドバイスも鄭先生ならではだと思います。
精神科は先生との相性も非常に重要ですが、この先生と合わない患者さんは多分いないと思います。
腰は低く、言葉は少ないかも知れませんが、必要なことはしっかり説明され、こちらの話しもしっかり聞いてくださいます。
心の病院は乱立していますが、このクリニックはイチオシです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジュンコウ柴胡加龍骨牡蠣湯FCエキス細粒医療用
料金: 500円 ※自立支援を利用しています。

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan (本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N (本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

マディヤーマ・メンタルクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

5.0 摂食障害・うつ病 食欲不振 気が滅入る・不安

摂食障害で通院しています。精神薬に拒否感があることを理解してくださり、心理療法と栄養剤で治療を進めていただいています。患者を治療に合わせるのでなく、治療を患者に合わせる、心ある医師です。トラウマ治療が得意みたいで、私に合っています。『マディヤーマ』とは古代仏教の教えの『中道』からきているそうです。内服薬を希望すれば全身状態を診て処方して貰えます。感情が落ち着いている先生なので安心して話せます。4月開業のまだ新しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抑肝散・エンシュアリキッド
料金: 1,590円 ※血液検査含む

浅見内科医院 (東京都立川市)

具合の悪い事を理解して下さっているので、気分的に楽です。
とても面倒見(?)=患者の立場になって、物の見方が出来る先生です。
受付も看護師さんも皆親切で優しいです。
先生が良いから、その下でお仕事をする人達も自然に良くなるのでしょうね。
これからも通院するつもりです。
お薬も合わないときは、次回「前回の○○のお薬、あいませんでした」とお話すると「それなら、これはどうかな?」と提案してくださいます。
また具合が悪くなったら、すぐに行こうと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: めまい

松井クリニック (東京都武蔵野市)

へそ (本人・30歳代・女性)

微熱〜高熱が数ヶ月続き、体重減少、息苦しさが続き、歩行困難な状態になり、吉祥寺周辺のネットで評判の良い病院5つで、色々な検査受けるも解熱剤しか処方されず。(大学病院の呼吸器外来も行きました)
悪化していくばかりで、このまま死んでしまうのではと不安と苦しみの中、藁にもすがる思いで、こちらに初めて受診しました。先生の問診は丁寧で、こんなに丁寧にじっくり話を聴いてくださる先生は初めてでした。検査し、結果は、好酸球性肺炎とゆう自己免疫疾患だと判りました!すぐにステロイドを点滴してくださり、明日大学病院へ行きなさい!と、紹介状を書いてくださり、次の日から大学病院でステロイド治療になりました。あれから数ヶ月経ち、現在も治療中ですが症状は抑えられており順調です。
病気を見つけてくださった、松井先生には本当に感謝しかありません。又、他院で質問した時は誰一人として明確な回答がない事でも、松井先生は的確な返答をくださり、安心しました。日進月歩の医療の世界、常に勉強されてるのだと思います。素晴らしいお医者様だと感じました。
他で、原因不明と診断された方にオススメの病院です!その他、軽い風邪などの症状の方は、待ち時間がとにかく長いので、あまりオススメはしません。

1点気になるのは、受付の対応の悪さです。
常に無愛想、イライラした態度です。具合が悪い中、長時間待っていて、あれを見聞きするのは、不愉快です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377 (本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人たけの内科クリニック (福岡県春日市)

マグノリア863 (本人・20歳代・女性)

とても丁寧に診察して下さいました。数日、食べ物が摂取できない状態で気分も良くなかったのですが、「頑張りすぎたらいけないよ」と先生に声をかけて頂き、一瞬で日頃の緊張が解けた気がしました。点滴をして頂いてお薬も処方分飲んだらすぐに回復しました。私は針が苦手ですが、点滴の際は看護士さんが丁寧に処置して下さったおかげで平気でした。事務の方も素早く作業して頂いて、スムースに受診から支払いまでできました。受付から診察、お会計までスムースで良い病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
 看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
 ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
 午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
 駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

深雪769 (本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の息子が夜に40度近く熱発し、
ぐったりしていたため救急を受診しました。
受付をして10分程待ったあとに看護師さんに
症状を話し、すぐに診察室に入り
先生に見てもらいました。
検査をしてRSウイルスと診断されました。
その日は、そのまま入院になり、
子供が初めて体調を崩してとても不安でしたが、
担当の看護師と先生がこまめに見に来てくれて
機嫌の悪い子供をあやしてくれたり、
不安な私を気遣ってくれたり、
本当に心から感謝してます。
ありがとうございました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月