Caloo(カルー) - 全国の食欲不振の口コミ 905件

全国の食欲不振の口コミ(905件)

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)
5.0 内科 ウイルス性髄膜炎・発熱・頭痛・だるい・吐き気・嘔吐・食欲不振・体調不良・急性の下痢

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

まこと診療所 (埼玉県越谷市)

コネコ (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 逆流製食道炎・食欲不振

以前、東都春日部病院で人気の先生が開業した病院です。
そこでは当時とても混んでいてなかなか見てもらえませんでした。

とてもよく話を聞いてくれ話し上手なので安心して診療してもらえます。
予約が取れますので、その時間にすぐに見てもらえます。
セカンドオピニオンで、何件か目に見てもらった先生で胃腸関係に優れた先生です。
他の病院で見てもらったときはぜんぜん薬が効かなかったり説明してくれなく、不安な日々を送っていましたが、この先生にかかってからすぐに病名が分かり薬も効きました。おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)
5.0 漢方 ほてり・頭痛・めまい・だるい・むくみ・冷え・立ちくらみ・動悸・息切れ・咳(セキ)・胸やけ・胃もたれ・吐き気・嘔吐・食欲不振・皮膚の発疹・かゆみ・耳鳴り・尿の量が多い・尿が漏れる・便秘・慢性の下痢

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

小出クリニック (愛知県半田市)

ままま (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 だるい・咳(セキ)・吐き気・嘔吐・食欲不振・体調不良

細身の先生が優しい。先生が優しいからか位置的になのか、いつもすごく混んでいてすごく待たされる。でも、診察も丁寧。受付も愛想がいい。座るところも多め。雑誌と絵本がある。子供が遊ぶスペースはない。出入り口に自販機がある。先生が優しいから、本当は体調悪い時はここに(内科)きたいんだけど、待つのが嫌で遠くの内科に行っている。周辺には、コンビニやリサイクル店がある。先生の対応が優しい人がいい人は、ここの内科がオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

minahase (本人・40歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害および皮膚疾患・ほてり・頭痛・胸やけ・胃もたれ・食欲不振・皮膚の発疹・かゆみ・便秘

更年期の不定愁訴、それに伴う皮膚疾患に漢方治療をしていただきました。

舌診と詳しい問診で自分の証も分り、普段の生活で気をつけること、食事で取り入れたほうが良いものなど、詳しく教えていただきました。

おかげさまで、皮膚のほうは順調に快復し、更年期の症状も和らいできました。
自分の体質を知ることで、特に食事の内容に配慮するようになりました。

予約制なので、待ち時間も少なく、先生にお話を聞いていただける時間も多めなのでじっくりと診察していただけます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラシエ温清飲エキス細粒