Caloo(カルー) - 広島県の認知症の口コミ 1件

広島県の認知症の口コミ(1件)

廿日市記念病院 (広島県廿日市市)

炉座ろざ788(本人ではない・50歳代)
4.0 認知症

別の病院で50代後半で認知症と診断された母が、その病院は通いたくないということで他の病院を、と探していた時に、ケアマネさんにこちらを紹介され、その頃ちょうど糖尿でかかっていた総合病院で「足の動きがまた悪くなった」と話したところ「もう一回、脳外へ」と言われたので、こちらへ紹介して頂きました。

日付などの指定はなかった為に木曜日の午前11時頃に行ってみたのですが、その時点で既に予約などでいっぱいで診察は夕方になる、と言われました。

ただ、母を家から連れて出るには一人では無理で色々と調整が必要なため、その日にお願いしました。13時半頃に母を連れて行き、最初に看護師さんとこれまでの既往症や今回の症状など、色々と詳しくお話しをしたり血圧や体重などを測定しました。

それからMRIを撮影して、結果は18時とかになりそうなので後日の方が…と言われたのですが、お願いしてその日に。
診て頂いた医師は、理事長先生でした。
後に予定があったそうで、ちょっとイラッとしてる?という感じもありましたが、撮影したMRIを見ながら、前に行った脳外では名前も出てこなかった病名がいくつも出てきて、とても詳しく色んな可能性を話して頂きました。
水頭症かもしれないということで別病院での検査入院をすすめられしました。

結局は水頭症ではなかったようで改善は見られませんでしたが、そうやって色々な可能性を考えて頂けただけでもこちらとしてはとても安心しました。

また、ここは事務の方が本当に感じが良くて、とても気遣ってくださいました。
先生のお話が聞き取りきれなかった時に後で色々と聞いても、嫌な顔一つせずに優しく丁寧に説明をし直して頂けました。

また脳外関係で何かあった時にはこちらへお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,000円 ※はっきりした金額は忘れましたがMRIを撮って一万円はいってません