Caloo(カルー) - 口コミ : メンタルクリニック桜坂 - 福岡市中央区

メンタルクリニック桜坂 (めんたるくりにっくさくらざか)

092-725-7900
メンタル
福岡県福岡市中央区警固3-6-1 地図
桜坂駅薬院大通駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

この時ばかりは、非常に寝不足で悩んでたのですが評判が良い様に聞いていましたので、1人でも行く事が出来ました。急であったにも関わらず親身に聞いて頂いて、いろいろとカウンセリングをして頂きましたが中でもあまり薬を飲むのが嫌いな私ですが丁寧にアドバイスをして頂いて、今ではぐっすり眠れてます。急にで、たまたま入る事が出来たのですが予約をしてから行かれる事をオススメします。自分の身体の事を知れて健康を意識する様になったキッカケにもなりました。

診療科目:

症状: 寝れない・不眠

スピネル699 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

不眠の相談で利用しました。予約をして行くのですが、待ち時間が短く、いつもスムーズに診察してくださるので助かりました。カウンセリングと簡単な心理テストを行いました。とても気さくな先生で、カウンセリング後はすがすがしい気持ちになりました。院内も清潔で、雰囲気が良かったです。処方される薬についても細かく説明してくださるのでわかりやすかったです。場所が若干分かりにくいが、近くにバス停があるので便利でした。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠

水晶 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

急な体調不良でも短めで時間を作ってくれる。
ありがたいです。
(他院では予約でいっぱいで無理としか言われない)

わかりやすい説明だし、無駄なことは聞かないし
押し付けがましくないので助かります。

いままで通った病院はたいてい薬を出して終わりでしたが
必要以上に薬をださないのでそういう面でも
安心して通えます。
ただ、病院の近くの薬局はミスが多いのでちょっと勘弁して欲しいかな。
院内も綺麗で清潔。
看護婦さん達もいつも優しく親身に対応してくださいます。

診療科目: 精神科

症状: めまいだるい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

あゆさ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

室内も落ち着きがあり、お話しも優しくゆっくり聞いてくださり、鬱っぽさがあり受診しましたが、息をするのが楽になりました。
他のクリニックにも行ってみましたが、一番気持ちが楽になりました。
先生も細かいお話しをきちんと聞いてくださり、説明してくださいました。
更年期障害もあり、仕事もあり、いろいろと体調的に大変な時期ですが、自分自信と向き合って前向きに治していこうと思えるようになりました。ありがとうございました

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安

c (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

極度のあがり症で、会議が苦痛で仕方ありませんでした。とうとう会社に行けなくなり、メンタルクリニック桜坂を受診しました。

カウンセラーの先生に緊張の原因を見つけてもらい、カウンセリングを受けました。今までカウンセリングを受けたことは何回かありましたが、どの先生よりも説明がわかりやすく、効果も実感できました。早く治したかったので、毎週通いました。おかげで、今では会社に行けるようになり、会議も問題なく出れるようになりました。昔は緊張に全てを持っていかれていた私ですが、今は、緊張を手なづけてるというか、緊張を楽しめるようになりました。

院長先生もカウンセラーの先生も、腕は確かだと思います。おかげで会社も辞めずにすみました。本当にありがとうございました。

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安