Caloo(カルー) - 口コミ : メンタルクリニック桜坂 - 福岡市中央区

メンタルクリニック桜坂 (めんたるくりにっくさくらざか)

092-725-7900
メンタル
福岡県福岡市中央区警固3-6-1 地図
桜坂駅薬院大通駅

水晶 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

急な体調不良でも短めで時間を作ってくれる。
ありがたいです。
(他院では予約でいっぱいで無理としか言われない)

わかりやすい説明だし、無駄なことは聞かないし
押し付けがましくないので助かります。

いままで通った病院はたいてい薬を出して終わりでしたが
必要以上に薬をださないのでそういう面でも
安心して通えます。
ただ、病院の近くの薬局はミスが多いのでちょっと勘弁して欲しいかな。
院内も綺麗で清潔。
看護婦さん達もいつも優しく親身に対応してくださいます。

診療科目: 精神科

症状: めまいだるい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

あゆさ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

室内も落ち着きがあり、お話しも優しくゆっくり聞いてくださり、鬱っぽさがあり受診しましたが、息をするのが楽になりました。
他のクリニックにも行ってみましたが、一番気持ちが楽になりました。
先生も細かいお話しをきちんと聞いてくださり、説明してくださいました。
更年期障害もあり、仕事もあり、いろいろと体調的に大変な時期ですが、自分自信と向き合って前向きに治していこうと思えるようになりました。ありがとうございました

症状: 気が滅入る・不安

c (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

極度のあがり症で、会議が苦痛で仕方ありませんでした。とうとう会社に行けなくなり、メンタルクリニック桜坂を受診しました。

カウンセラーの先生に緊張の原因を見つけてもらい、カウンセリングを受けました。今までカウンセリングを受けたことは何回かありましたが、どの先生よりも説明がわかりやすく、効果も実感できました。早く治したかったので、毎週通いました。おかげで、今では会社に行けるようになり、会議も問題なく出れるようになりました。昔は緊張に全てを持っていかれていた私ですが、今は、緊張を手なづけてるというか、緊張を楽しめるようになりました。

院長先生もカウンセラーの先生も、腕は確かだと思います。おかげで会社も辞めずにすみました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

私は、長年 人前であがってしまうことがコンプレックスでした。意を決してネットで調べてメンタルクリニック桜坂に受診しました。渡邊院長先生からは あがり症は治るから大丈夫ですよ。と笑顔で言われ救いの神に出会った気分でした。それからは先生の御指導により治療を続け、今では人前で話す事も平気になっています。人前でこんなに普通に話せている日々が来るなんて信じられませんでした。ただ一度だけ日曜日に受診した事があったのですが、ビックリするほど待合室が混雑していて…そんな時でも先生は「混んでてビックリしたでしょ?ごめんね」と気遣ってくれました。先生だって凄く忙しくて大変なはずなのに私の事を考えてくれてると思うと改めて感激しました。ただ人混みが苦手な私はそれからは平日時間を見つけて通院しています。今では先生の顔を見るだけで安心できる自分がいます。先生は私の人生を変えてくれた救世主です。先生ありがとうございます!

病気: 社会不安障害

30代会社員 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

一ヶ月前ぐらいから少しずつ眠れなくなり、暫くして一日中憂鬱な気持ちが継続するようになりました。
周囲の勧めもあり、ネットで検索して受診しました。最初は不安でしたが、先生にお会いしてからは緊張もなくなり出された薬を飲んで良く眠れるようになりました。
不安な気持ちや憂鬱な気持ちも少しずつですがマシになってきています。まだまだ本調子ではないですが先生は、うつ病は必ず治りますから大丈夫ですからね。と何度も言われるので今では自分でも、なんとかなるかもなぁ・・・と感じるようになりました。

一ヶ月前の地獄のような毎日が嘘のようです。先生は物静かで穏やかな方なので合う合わないはあると思いますが、自分にとっては最高の主治医だと思っています。
待ち時間がほとんどなく忙しい私には非常にありがたいです。

待ち時間: 3分未満通院

病気: うつ病