Caloo(カルー) - 福岡市南区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

福岡市南区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人・40歳代・女性)

強いかゆみが続き、我慢できずに受診することにしました。予約制なので当日は無理かと思っていましたが、運よくすぐに診てもらうことが出来ました。
男性の先生で、テキパキとしていて、説明がとてもわかりやすくてよかったです。待合室はとても清潔感があり、ソファが沢山あったのでゆっくりすることが出来ました。予約していたお陰で待つことなくすぐに診察してもらってよかったです。
デリケートな部分で診察してもらうことに躊躇がありましたが、薬を出してもらいとても安心しました。
ただ一つ残念なのは、電話の応対の時で、暗いトーンで話されていたので少し不安になったことです。
行ってみたら全くそんな心配はなかったので、電話の時にもう少し明るい声だといいなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

安藤レディスクリニック (福岡県福岡市南区)

みなと(本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみのために受診しました。陰部のかゆみについてしか伝えてないのに、何も言われずいきなりエコーをされ、子宮の大きさを測って、「今の状態はこうだから異常はありませんね。」と検診のような事も勝手にされました。問診では夫婦関係や妊娠出産の予定があるかなど今の症状に対して到底必要だと思えない事も聞かれ、すごく不快でした。
お会計ではエコー代もとられていました。
いただいた薬で症状は和らいだので、治療はしっかりしていただけたのだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年10月