Caloo(カルー) - 徳島県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 4件

徳島県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(4件)

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

がん検診と更年期症状で初めて行きました。

女医さんが丁寧に説明してくれて
更年期障害も、もう半分過ぎたと思えばいいよ!
年齢が来ればみんなあちこち不具合は出てくるけど
更年期は閉経の前後10年で期間が決まってるから、余程酷くなければ気にしなくていいよ!
と言ってくれて気持ちが晴れました。
性交痛を相談すると、ホルモン補充療法は不正出血が嫌でしょ?
飲み薬でこういうのがあるけど
飲んでみる?
と、飲み薬を勧めてくれて
しっかりと説明もしてくれました。

エストリールを処方してくれましたが、自分で量も加減して良いそうです。

女性の更年期の悩みに寄り添ってくれて、前向きな考え方に切り替えられそうです!

予約せずに行きましたが
待ち時間も平日なので短く、受付の人たちも明るく穏やかな雰囲気でした。

穏やかで明るくて前向きに考えさせてくれる良い女医さんだなと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストリール錠1mg(持田)

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

smileytae(本人・30歳代・女性)

2年前、軽い婦人科疾患を患い、決死の想いで初めて行ったこちらの医院。
その時は院長(お父様)と副院長(息子さん)だったのですが、今は院長(息子さん)、理事長(お父様)になっているみたいです。
初めての婦人科で、かなり緊張していた私。その時はお父様の方に診ていただきましたが、けっこう物事をはっきり言うタイプで、少しグサッときました。
その次の通院では、息子さんに診ていただきましたが、院内も、きっと副院長の好みであろう軽やかな音楽が流れていて、それだけでも緊張感はほぐれました。
そして、いざ診察と言う時も、おしゃべりなど、気さくでかなりこちらの緊張はほぐれたし、全く痛くもなく、婦人科への恐怖心はなんだったんだろう?こんなことならもっと早く受診すればよかった、とまで思いました。
その後も息子さんの方に診てもらってます。
こちらの婦人科も、駅前から歩いて行ける場所にあり、県内で唯一無痛分娩を行なっているためかきなり人気があり、予約して行かないと待たされます。
基本的に予約している妊婦さん優先で、そうではなかった私はひどい時は1時間以上は待たされました。
空いている平日は10分程度。
でもやはり予約は必須かと思います。
待合室、内診室は清潔で、看護師さんたちも優しいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

yasuko(本人・30歳代・女性)

先生はなんでも言いやすく、やさしい雰囲気のある良い医者だと思います。受付の対応もにこやかで良かったです。ヘルペスを発症した後に再発が続き、経過観察をしてもらっていましたが、予防内服を保険適用でできるので試してみましょうということになり、1年程経過しましたが、現時点で再発はありません。ほんとうにうれしいです。性感染症などへの対応も慣れていらっしゃるようです、的確な処方をしていただき、助かっています。ニキビができたときや湿疹といった皮膚のトラブルなども併せて診てくださっており、風邪などの時も時々診てもらっています。かかりつけ医師としては最高です。クリニックも新しく建て替えられて清潔な雰囲気があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

木下産婦人科内科医院 (徳島県阿南市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンに酷い痒み、炎症があり、家から近い所を…と思い見つけたのがこちらの産婦人科でした。
おじいちゃん先生に診て頂いたのですが、初めはもう1人の方もコメントしている通り気さくな方でした。異性の先生の目の前で股を大っぴらに広げるのは覚悟していましたが、菌がついていないか確認する際、綿棒でデリケートゾーンの中まで思いっきり突っ込まれ、かなり強い力で擦られました。歯を食いしばる程の痛みでおじいちゃん先生も「おーよう我慢した!」と褒めて頂いたのかは分かりませんが、むしろ不快な気分でいっぱいでした。初めての診察でしたが、女性の大切な部位を乱暴に扱われて本当に怖い思いをしました。子宮頸がんワクチンの接種も勧められましたが辞めました。 もうトラウマレベルなので2度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月