Caloo(カルー) - 北九州市の生理不順(女性)の口コミ 20件

北九州市の生理不順(女性)の口コミ(20件)

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

izayoitsukiko(本人・30歳代・女性)

婦人科の薬をいただきに通院しています。

受付の方や看護師さんの感じがとてもよく、相談しやすいです。
先生も丁寧に説明をしてくださるので、心配なことを解消して、安心して帰ることができます。

駐車場が空いていることが少ないのが少々困ったところではありますが、院内には産婦人科に関するパンフレットが多数置かれているので、患者さんの知りたいことがきっと解決することができると思います。

ソファーやクッションなどをとっても、リラックスして待てる待合室なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人・40歳代・女性)

先生は若く見えるけれどそれほど若くはなく、経験のある先生のようです。
仕事が激務のせいか、生理不順が長引いたのと 出産して以来子宮がん検診をしていなかったので 自宅から近く優しい先生だと聞いたので行ってみました。
結果、生理不順のほうはたいしたこともなくよくあることだそうで、内診(がん検診も希望したので)もしていただきましたが痛くなかったです。
パンフレットで卵胞の状態を説明していただきました。
生理不順だというのに基礎体温もつけていない私ですが、怒られたりはしませんでした。
看護師は気さくで丁寧な感じで安心して受診できました。
待ち時間は 予約していなかったけど平日のお昼ということもあり空いていました。2~3人待っていましたがすぐに呼ばれました。
医院内は綺麗で静かでくつろげる感じです。
安心したせいかそれから生理は順調に来るし、また何かあったらかかりたいなと思っています。子宮がん検診も全く痛くなく数秒で終わりますよ。1年に一度は検診へ行きましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

たそたそ(本人・30歳代・女性)

今日行きました。
待ち時間は2.3時間
受付などの対応はとても良い
先生は、若い女性の先生に対応して頂いたのですがとても良かった。
しっかり説明してくれたのはもちろん、検査時も
「触る時はこちらから声かけますね」
「少し痛いです」
「あと少しですので頑張ってください」
「痛かったですね」
と何度も看護婦さんと先生が励ましてくれました。

正直たまたまだけど良い先生に当ったと思っている。

10年前に耳鼻科で入院した時も普通に良かった。
20年前に婦人科で受診した時は微妙だった。
どんな先生に当るか運もあるけど、
良い先生に当れば下手にクリニックに行くよりいいと思いました。

大きい病院だけあって検査もしっかりしてくれます。
その分必要な検査が多くなり、処方箋なしでも3割負担で9600円(今日だけで)かかりました・・・・
お金に余裕がない方は気をつけたほうがいいかもしれない。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

以前、不妊治療目的で通院していました。人は多いですが、予約システムがあるので、だいたいスムーズです。お子様連れはNGなので、産婦人科と違って、ゆったりのんびりとストレスなく待てるのもよかったです。

診察室が個室になってて、診察台に腰かけて、準備できたと声かけすると、診察台がくるりと診察側へ動く感じなので、ゆったり着替えもできてとても良いです。診察中も、先生や看護士さんが、『大丈夫ですか?』とか、『動かしますね。痛くないですか?ごめんなさいね』と優しく何度も声かけしてくださいます。こんな病院はじめてでした。

看護士さん達もとても感じがよいです。3年程通いましたが、私の場合、人工授精を3回程して、体外まで考えてないので辞めました。ここは、一般診療をとらないので、子宮ガン健診など受けれないので残念です。
生理不順でやむなく他の病院に移りましたが、ここの病院のよさがわかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

結婚して、子供が欲しかったけれど、なかなかできなかったためこちらの病院に通いました。生理も1年に数回しかなく不安だったので、色々と検査をしてもらおうと思いました。

カウンセリングをしていただき、卵管造影検査や、血液検査、ホルモン検査などを受けた結果、排卵しにくい体質であることが分かりました。そのために、子供が出来にくかったようです。排卵を誘発する、クロミッドという薬を飲みました。効き目がなくなったら、注射の排卵誘発剤に切り替えました。

病院は、とても綺麗で落ち着きます。産婦人科だと、他の妊婦さんや赤ちゃんをみて、落ち込むことが多かったのですが、こちらの病院は婦人科専門で不妊治療に力を入れているのでストレスなく通うことが出来ました。先生もカウンセリングをしっかり行ったうえで、検査・治療を進めて行ってくれます。先生に任せて、治療した結果、1年ほどかかりましたが、無事に子供を授かることが出来ました。本当に感謝しています。看護婦さんの対応も素晴らしいです。お勧めの病院だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

生理の経血量が急に少なくなり、陰部の痛みもあったため心配になり受診しました。症状を詳しく聞かれ、そのまま子宮がん検診とエコーで子宮を確認して貰いました。エコー画像を見ながら詳しく説明して貰い、質問にも答えて貰えたので安心して帰宅しました。受診内容には満足ですが、完全予約制にもかかわらず待ち時間がとても長かったです。それから、受付のとある方が、待合室に近いにも関わらず、私語ばかりで聞いていて不快になりました。先生も看護師さんも丁寧に優しく対応してくれてのですが、その部分が残念だったので星4にしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。

患者さんが多く、先生が1人なのでとにかく待ちます。

初診は問診、検査、説明と丸一日かかりました。

ただ、先生は優しく聞いたことには何でも答えてくれるし、物静かですがこちらの希望を叶えようと全力で取り組んでくれます。

先生があまり饒舌では無い分、看護師さん達がフォローしてくれるので悩みやうまくいかず診察後泣いてしまった時もとても助けられました。

予約時間通りに診察が行われることはまずないので、忙しい人には向いていないと思いますが、そうでなければストレスの無い治療ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みるく(本人・30歳代・女性)

婦人科で女医の先生なので何でも話すことが出来ました。
不安に思っていることや相談なども親身になってくださり大変心強かったです。
何度か通い、先生の指示を仰ぎながら子供を授かることができました。
これと言って治療を行ったわけではありませんが、先生にお話しを聞いて頂けて良かったです。
受付の方も大変感じが良かったです。
ただ、場所が少し大きい通りから中に入ったところにあるので最初は分かりづらかったです。
駐車場も数台しか止めれませんが近くにコインパーキングがたくさんあるので止めれなくても心配は要りません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも先生も皆さんとても親切丁寧です。
先生は男性ですがこちらの話を良く聞いてくださり、内診のときも痛みがありません。看護師さんも毎回忙しいのにじっくりお話を聞いてくれます。

ただ、とにかく患者さんが多いので、診察してほしいときにしてもらえないことも結構あり、緊急で診てほしいときはちょっと不便かなと思います。

病院の設備も清潔で綺麗なのでゆったり過ごせますし、待ち時間が長いのは仕方ないので、診てほしいときには診ていただければもっといいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠について考えてたときせっかくなら人気の病院で身体の検査までしてもらおうと県外ですが夫婦で利用しました。入ってすぐ驚いたのは人の数。ソファを取り合いのように人口密度が高く待ち時間は2時間以上でした。
一回じゃ検査も終わらないと覚悟してたんですが県外からきたことを配慮してもらい 診察から卵管造影検査まで一気に終わらせてもらいました。今では出産経験もあるのですが一瞬で考えると卵管造影検査が痛さは勝ちました。気分も悪くなりました…。
院長が不在のときだったんですが、それでも待ち人数の多さにはびっくり。看護師さんから院長人気が高く 院長在中のときは待ち時間は倍になるそうです。
若い先生だったから痛かったのかな…卵管に問題はなかったのですが。待ち時間の長さはマイナス。しかし配慮も頂いたのでこちらの評価です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ごろん(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めて最初は近くの婦人科に通ってタイミングで治療していましたが通って半年経っても授からず、先生から不妊治療専門のセントマザーを紹介されました。初診は院長先生にお会いし、話を聞いていただき、院長先生からはわたしの体に合うと思われる治療法を幾つか提案して頂き通院が始まりました。人工授精、顕微授精とステップアップしましたが未だ妊娠には至りません。妊娠には至らないのは仕方ありませんが、受精しない理由や次への課題などはこちらが希望しても答えてくれませんでした。正直納得が出来て治療をしている感はあまりありません。聞きたいことは聞いてください、とは言われますが親身に話を聞くというような雰囲気には…。聞いてくださる先生もいらっしゃいますが、外来の先生は院長を含め5人いらっしゃるので言えない雰囲気の先生もいるかな、、有名過ぎで忙しいのはわかりますが。通われる方がいらっしゃれば言いたいことははっきりと言うことが大事だと思います。最近先生方もベテランから若い先生に変わられていますし、わたしは転院を検討します。設備や検査は充実しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

墨235(本人・30歳代・女性)

然し乍ら、先生が時折面倒そうな表情をします。忙しいのは分かりますがもう少し気を付けて欲しいです。

2人の先生にお会いしましたが何方も面倒そうな表情を見せます。

折角良い技術を持っているのに先生方の表情が怖いのは勿体無いです。

医院長は、手早いです
確かに流れ作業ぽいですが、面倒そうな表情をされるよりもいいです。

あと普通の病院より割高ですのでなるべく多めに持って行く事をオススメします。

先生方の評価と金額的な部分で、評価低めになります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

じーこ(本人・20歳代・女性)

いつもだいたい少なくとも2時間は待つ。最初に何時間後にお越しくださいということを聞けば言ってくれるので結構ありがたい。場所はリバーウォークや井筒屋に近く、結構わかりやすい場所にある。受付の女の子は感じが悪い‥ここの病院の先生は女医だから安心できるし柔らかい方なのでよい。病院全体的に清潔感もあるほうだ。薬局も近いのでよい。他のスタッフの方の雰囲気はそこまで悪くない。丁寧で適切な対処をしてくれると思う。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン錠

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療において、全国的にも有名で日本中、海外からも治療に来られています。体外受精や顕微受精といった高度生殖医療、男性不妊に対する治療にも力を入れています。有名な分、とにかく患者が多く待ち時間も長いです。しかし、仕事をしながらも通院できるように、胚移植は夜間にも対応してくれました。院長は、ゆっくり患者の話を聴くというより、自分の技術力を信じて治療していこうという感じです。治療費用は平均的です。不妊治療のクリニツクでは、通常妊娠8週くらいで産科のある病院に転院しますが、こちらの病院では産科も併設されているため、一貫して出産まで診てもらうことが可能です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

アイのシナリオ♥(本人・40歳代・女性)

いついっても患者はいません、ひっそりとしていて受付の人は感じがよかったです!!看護婦さん話しやすく色々相談できます!先生はおじいちゃん先生で少し質問しにくかったです‥‥‥ 看護婦さんは話しやすく相談に乗ってくれますが、いざ治療となるととても不安になってしまいます。 病院は古びていてちょっと匂いも気になりました。ただひっそり受診するには、いいと思います。待ち合いスペースは、本しかありませんが自動販売機があり、お子さま連れの方はいいかもしれません。 待ち時間は患者がいないせいか、ほとんどまちませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

KUMI(本人・40歳代・女性)

私は、婦人科での受診でしたので予約なしで受診できるのがいいなと何度か受診させてもらいました。以前より、あまり話を聞いてもらえる感じではない…とは思っていましたが、今日は生理が2か月も飛んでいることからの受診でしたが、更年期の始まりなのかとても不安で行きました。内診だけでも苦手なのに、妊娠はしていません。基礎体温は何のためにつけて来られたの?この先は好きにしたらいいとまで言われて涙が出ました。何も不便がないなら様子をみるしかないですね。注射をして生理を起こしてもいいですけど。
と、とても突き放すような言葉でとても傷つきました。受け付けの方にも先生とても酷いですね、と伝えて帰りました。
お産じゃない人にはこんな対応なんですかね?
検診に来ていた赤ちゃんには、先生こんな顔するんだーと思うような笑顔を見せておられました。
もう先生のとこには行きません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

不妊治療で他のクリニックに通院していましたが、子供を諦めたのと、プレ更年期症状と生理不順で悩んでいて、前のクリニックは不妊専門で一般診療を受付ない為、やむなくこちらのクリニックに変更しました。

こちらのクリニックは駅近でデパートの地下にある為、通院はとても便利です。院内は、さほど広くありませんが中は綺麗な感じです。受付の方もみな優しい感じですが、一人さばさばされていて口調がきつい感じの看護士さんがいらっしゃいます。苦手な方はきつく感じるかもしれません。

だいたい不妊専門クリニックは、お子様連れはNGなとこが多いですが、こちらは特にNGではありません。
先生はとても早口で、淡々と説明をされてよく聞き取れなかったこともしばしばありました。質問すれば当然答えてくださいますので、わからない場合は必ず質問した方がよいかと思います。

なぜ、1つ星なのかというと、待ち時間の長さにあります。
完全予約制で、12時に予約したにも関わらず、受診したのが16時10分。4時間待ちです。私の場合、内診エコーはなく、カウフマン療法でホルモン治療なので、薬をもらいに来ただけです。診察室にいたのはわずか2分。受付に行くと、毎回診察時間推してるので外出を促されます。いくらデパート近いと言っても、病院目的で来てるので、暇潰しにも限度があります。4時間も何すればいいのか。
車で来た方は駐車料金かかる為、3時間以上かかる時はわざわざ車をいったん外へ出しに行かないといけません。

仕事をしながらの通院の為、貴重な一日が丸潰れです。この待ち時間、本当にストレスがかかります。予約してるのに4時間待つとはありえないし、初診でもこんなに時間がかかる病院はありません。以前通ってたクリニックもかなりの患者さんの数で、予約制でしたが、待ってもせいぜい1時間。それでもスタッフのみなさんは申し訳なさそうにされてましたが、こちらのクリニックは、これだけ待たせても申し訳なさそうな感じがあまりないのもちょっと疑問です。

そもそも、なぜこんなに時間がかかるのか不思議で仕方ないです。産婦人科なら急なお産で。。とかありますが。
このクリニックはお産はありません。なのでわざわざこちらのクリニックを選んだのですが、これなら近くの産婦人科でホルモン治療した方がよかったと後悔してます。
時間に余裕のない方は、待ち時間がひどく長いの覚悟の上なら大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月