Caloo(カルー) - 北九州市の腹痛の口コミ 31件

北九州市の腹痛の口コミ(31件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

sparta(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎結石 腹痛

仕事の赴任先が北九州となり、赴任日2日前に腹痛と発熱に襲われ、JCHO北九州の九州病院を紹介して頂き診察を受けました。担当医師は泌尿器科の白石先生でした。最初は若い先生だなぁと思って話を聞いていましたが、なにより患者さんの話を聞いてくださる先生で、とても信頼できました。後日安心して手術を受けました。私の場合、腎結石があまりに大きかったので、内視鏡とレイザーによる手術でしたが、3泊4日と短く、楽でとても良かったです。泌尿器で悩んでいる方は、白石先生を訪ねて行かれると良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

菫717(本人・20歳代・女性)

胃が弱くて、よく胃痛で嘔吐したりするので通わせて頂いてます。
いつ行っても人が多くてすこし待ちますが、先生の対応が丁寧なので胃腸科といえばここという風に決めています。
初めて行ったときに、前回胃潰瘍になったこともあると話すと、腹部エコーしてくれました。
わざわざ腹部エコーまでしてくれる病院も少なく、こちらの病院ではしてくださっておかげで極度の胃下垂であることと肝脂肪がついてきてることなど教えていただきました。
胃痛についても、日頃の食生活などの話を聞いて食事の指導などしてもらいました。
物腰の柔らかい男性の先生でよく話を聞いていただき、細かいことまで教えてくださるのでよかったです。
受付の方も感じがよかったので次回もまた利用させていただきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※診察と薬代です。

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

上田さん(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなり、吐き気も止まらなくなった時に行きました。
すぐに診察してくれて、ノロウィルスと断定してくれました。吐き気が酷かったのですぐに吐き気止めの座薬と点滴を打ってもらいました。
治療は的確でしたし、看護師さんの対応も非常に良かったのが好印象でした。
点滴の間も静かなベットで横になる事が出来ましたし、点滴中のストレスも全くありませんでした。
病院内でも吐いてしまったのですが、看護師さんが優しいサポートをしてくれたので非常に心強かったです。
その後、通院の為に何度か通いましたが待ち時間も少ないですし、衛生面でも優れている病院なので非常に良かったです。
騒がしさもなく、いつ行っても入りやすい雰囲気があるので気に入っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

himawari(本人ではない)

93歳高齢の父が日曜日、腹痛のため近くの救急病院であるこちらへ来院。

急性の虫垂炎で直ぐに手術。検査中に肺がんが見つかり、高齢のため治療法の選択もほとんどなく、放射線治療に耐えられるのか、もう何もしないほうが良いのか、家族も苦慮中、担当のS先生から患部だけを除去するピンポイントの手術を提案していただきました。体への負荷も少なく術後のリハビリも順調で一週間程で無事退院できました。

最近、知人の父親が全く同条件(高齢、肺がん)で、近くの有名な大病院に入院しましたが、ほとんど何の治療も施されず亡くなってしまったことを聞きました。父の場合、年齢を考えると、医師にも周囲にも「奇跡」と言われましたが、良い医師、良い看護、良いリハビリに恵まれた結果だと思います。S医師の判断で、無くしてもおかしくない命を救っていただいたと思います。リハビリのプログラムもしっかりしていて、術後寝たきりにならずに済み、お陰様で、現在、定期的に検診していますが元気です。放射線治療がこちらではできないので減点しましたが、人工透析など設備も充実しているように思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

数少ない女医さんで、患者の話しをよくきいて下さいます。
薬にしても体に関しても幅広く対応してますし、患者の意見を取り入れてくれて、色々な相談にのってくれます。
薬に関しても気軽に相談できて最適な薬を処方してくれます。
私は何年も前からお世話になっていますが、何かあればすぐこちらの先生に相談します。
テキパキ対応してくれますし、受付さんや看護婦さんも対応が良くて、言うことなしです。
私にとってはなくてはならない数少ない良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

村上内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

下痢が続き、腹痛ということで受診しました。院内はとても静かでかなり綺麗にされていました。事務の方も、親切で症状をあらかじめ聞いてくれました。待ち時間はありませんでした。体温を計り終わってすぐに呼ばれました。院長先生は、口数は少ないですがとても優しく接してくれました。そして、腹痛のときはぬるいドリンクを口にするようにとワンポイントまで教えて頂きました。薬はそのまま受付で処方されます。なので、診察料と薬の料金が1度で済ますことができるので薬局まで行く必要がないのでとても楽でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ネープルスイエロー066(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 すい臓がん 腹痛

父がすい臓がんで入院していた時、担当医の先生がいつも病状等を知らせてくれた。
いつ行っても病院に居て、説明もすごく懇切丁寧に対応してくれた。
いつ家に帰っているのかと思うくらい病院にいる先生で、若いけど、ほんとうに良い先生だった。
いつまでも、その意思を持って事に当たって欲しいと思う。
医科大学なので、学生を伴った回診があり、ざわついていた事がたまにあった。
教育の一環として、それはしょうがない事だと割り切れば良い事だと感じる。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続いたので、膀胱炎か何かかと思いとりあえず近場という理由でこちらを受診しました。
結局膀胱炎などではなく初期の卵巣がんであることが別の病院の精密検査でわかるのですが、まずこちらでエコー検査をしてお腹の中に影があることを見つけてもらいました。

卵巣がんは内科では専門外のため、理由不明の腹痛などで内科を受けた卵巣がん患者は「原因がわからないから様子を見て」等と言われて発見が遅れることがよくあるのだそうです。
その点ここでは理由がわからないながらも「お腹の中で大変なことが起きている」といち早く察知してくださり、迅速な対応により総合病院に移り初期のがんの状態で摘出することが出来ました。
卵巣がんはステージが進むにつれ5年生存率がシビアになっていく病気ですから、この時点で見つけてもらって良かったと大変感謝しております。

お医者様もスタッフの方も大変あたたかい雰囲気で、「すぐ紹介した病院に行くんだよ」と、引っ越してきたばかりで地理に疎い私に地図まで描いてくださり最後まで親身に対応してくださいました。
今後内科の病気になったら、迷わずこちらをかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

仕事中、急な激しい腹痛に襲われて、早退し近くの病院に受診しました。
検査の結果、「炎症反応が高く血尿が出ている。熱もあるので尿路感染症」との診断。腹痛の原因はわからないとのことでした。
一週間経っても腹痛が治まらず、産業医科大学病院を紹介してもらい受診することになりました。
検査の結果は、「急性膵炎でお酒の飲みすぎが原因だろう。お酒はしばらく飲むのはやめて様子を見ましょう」とのことでした。
大学病院とのこともあって患者さんも多く、待ち時間も長かったですが、先生が「長くお待たせしてすみません」と声をかけてくれたので、待たされたことのいら立ちが少し癒えました。
患者さんが多いので淡々としていますが、検査、診察の内容はしっかりしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桃804(本人・20歳代・女性)

病院の外観と院内はとても綺麗でスタッフの方もかなり優しい感じです。
テキパキと動かれていたため流れもスムーズで待ち時間を苦痛にならなかったです。
看護師もにこやかだったりで緊張感なく過ごせるので良かったです。
待ち時間も短く腹痛で受診したのでかなり助かりました。
診察もあっという間に終わりました。
先生は話しやすい感じではなかったです。
駐車場も広くて何台もあります。
出にくかったです。
すぐ隣に薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

北九州市立第2夜間・休日急患センター (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

祝日に急な腹痛で痛みが治まらなかった為
受診しました。

祝日の昼間だったので
忙しいかなとも思いましたが
受診しても良いかどうか確認の為
行く前に電話すると
気をつけてお越しくださいねと気遣って頂けました。

急患センターなので何時間も待たされるイメージでしたが
私が行ったときたまたまだったのかもしれませんが
比較的すぐに呼ばれ、診て頂けました。
診察の結果、様子見で大丈夫とのことで
お薬はもらっていませんが
会計窓口のすぐ隣で薬を出してもらえるので
歩き回らなくてよいので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

数年前に、小倉の葛原から現在の旧北九州空港跡地に移築してからは
とても立派な建物に最新設備、各医療科の充実体制で開院しました。

前は、古い桜並木を通って駐車場からも遠く古びた歴史ある病院の建物でしたが
現在は新しくできた開発土地内で、薬局に多数囲まれた立地の中
救急搬送など多く受け入れる体制の立派な病院になりました。

総合受付の待合スペースは若干椅子が少なく
混雑時は、それなりに待ち時間が長い時があります。
(特に内科、消化器科系は患者数が多く椅子が毎回満席状態)

医師がそれぞれ個室で順番で患者に対応する体制で、検査なども必要に応じて
流作業的に次々と指示が出ます。
設備が充実していて検査結果などは即時わかるのでその点は素晴らしいと思います。

またあらゆる病気に対応出来る病院です。

院内は、1Fにサブウェイが入り2Fはレストランがあり
パッと見病院と言うより小洒落たホテルのような雰囲気ですらあります。

会計などは、機械導入していて女性がそれぞれの機械での処理を
サポートしてくれます。

薬局は、地元の家の近くでもお薬を受け取れるようにしてくれるサービスもあり
便利です。

駐車場は、入院患者のお見舞い以外は有料でやや高くつきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※1万以下

医療法人 谷内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

最近持病が多く薬を多用することも出てきたので、地元の漢方処方ができるクリニックを探しました。
最初に黒崎駅前のドラッグストアの2階にある診療所に電話をかけたら、いまいち反応がよくなかったので たまたま駐車場のあるこちらの病院に電話しました。最初受付の女性がでてその後、先生に取り次がれました。少々、先生の対応に不安も感じましたが 隣の銀行にもちょうど用事があったので行くことにしました。
まず受付の方 看護士さん 皆さん感じがよく、患者さんも土曜日の午前中でしたが結構いらっしゃいました。土地柄、ご年配の患者さんが多かったです。

先生は50.60代くらいの男性の先生で、対応は可もなく不可もなく。質問されたことに答えるていると、自分が聞きたかったこと以外の答えを話していると話を途中で遮断されます。
だからと言って、感じが悪いというほどもなく嫌な気は別にしませんでした。
漢方は多分ですが、専門ではないのか症状をパソコンに入力し小さな漢方薬のマニュアル本みたいなもので当てはめて処方する感じでした。
(ずいぶん前に漢方を出してもらいにいった病院では、目や舌などみて体質を見極めていましたが そのような触診はなかったです)
私の希望通り漢方薬を処方してくださったし、余計な薬を沢山無駄にだす感じはなかったので安心しました。

駐車場にいた警備員のおじさまも薬局の薬剤師さん達も感じが良かったです。安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,810円 ※診断 1050円+漢方薬2週間分 760円

医療法人 佐藤内科胃腸科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

三ヶ森駅から徒歩1分のところにある老舗の病院です。
初めて訪れたのは、腸の調子が悪く、便意があるのに便が出ないという地獄の苦しみのような時でした。
待合室は広々として、テレビも置いてあります。朝一番に行っても、たくさんの患者(主にお年寄り)で埋まっている状態で、待ち時間は長く感じました。(30~40分くらい。)
こちらは老先生と若先生と二人いて、どちらか選べるようになっています。受付の時に、どちらがいいか聞かれます。(私は若先生の方を選んだので、老先生のことは分かりません。)
私が選んだ先生は優しい物腰で、話をじっくり聞いてくれるいい先生でした。先生の的確な処置のお蔭で、院内にいる間に問題を解決することが出来ました。

うちの母も高血圧でこの病院に通っていますが、血圧の薬は出してもらっていないそうです。こういう薬は飲み始めるとやめることができなくなるということで。安易に薬を出さないところが信用出来ると言い、頼っています。

私も風邪の時にはお世話になっています。地域の人たちに愛される、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)
3.5 その他 (夜間診療) 腹痛

腹痛が酷くなり、他の病院を受診したところ一年以内の受診がなかったとのことで診てもらえず、調べてこちらを受診することになりました。夜間だったので、夜間窓口ので受付をしました。診察の後、レントゲンも撮って調べてもらえくすりの処方までしていただけました。夜間診療だったので、料金のきちんとした清算ができないとのことで、多めにお金を払い後日日中の受付で清算するようになっていました。お金は多めに持っていっておいた方がいいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月