Caloo(カルー) - 北九州市のほてりの口コミ 7件

北九州市のほてりの口コミ(7件)

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 こがねまるクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

熱が出た為行ってきました。近くにはバス停もあり、駐車場もかなり広くて利便性に優れています。
下駄箱の横には椅子もあって親切だと思いました。待合室も広くて椅子も多くあり待ち時間も短かったです。
看護婦さんも受付の方も笑顔で感じが良かったです。先生も話しやすくて丁寧に診察をしてくださいました。分かりやすく説明をしてくれるので理解しやすかったです。
すぐ横に薬局があるので、そんなに歩かないで大丈夫でした。
薬を頂きすぐに熱は下がりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

夜間に熱発し発疹まででたため受診。日曜日だったので急患センターに行きましたが患者さんはとても多かったです。センターの受付も広くはないため、立って待っているご家族もいました。診察はしっかりしていますが電子カルテに打ち込みながらなので、はじめは少しそっけなく感じましたが、打ち込み終わればきちんと見てくれます。点滴の必要あったためベッドで一時間くらい横になりましたが、どんどん患者さん来ているようでしたが、カーテンを閉め切って、看護師さんも優しく対応してくれました。担当の先生も女医さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人メイ 築城内科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・20歳代・女性)

水曜日の午後にどこも休診で近くで唯一開いていたので受診しました。山手の方で閑静な住宅地にありました。動悸、微熱があり心電図と血液検査をしてもらいました。他では言われなかった甲状腺の検査もしてもらいました。
心電図では、波形が反転していると言われ胸が痛くなかったかと聞かれましたがありませんでした。
心配になり他の病院でセカンドオピニオンを受けましたが、心電図が正確に測れていなかったようでした。
私が行ったときは、数名患者さんが終わって雑談していたので待ち時間はあまりなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

夕方急に体調が悪くなり診察時間ギリギリに受診となりました。耳鳴り、動悸、頭の違和感や手の痺れを感じていました。
診察時に血圧や聴診だけで自律神経が乱れていると安定剤を出されてすぐに終わりました。何も検査などなくすぐに自律神経が乱れていると言われて不審におもいました。
色んな科が入っているので安心して受けれると思ってましたが違ったようでした。
駐車場も数台停めれます。病院の建物のすぐ横に薬局もありそんなに歩かなくていいのは楽でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

やみこ(本人・30歳代・女性)

Dr:機嫌により対応が変わります。みたては上手いかどうかは・・
薬の相談はのってくれますが、合わない薬で苦しい目に合いました。
女性特有の悩みなどは相談しやすいです。患者が多く、診察は仕事をさばいているのだという印象を受けました。
言っていたことが、患者の知らないところで変わっていて
いやな思いをしたことがあります。

受付:あまり感じよくありません。無表情で冷たい印象があります。

カウンセラー:質がバラバラです。何度か変わりました。
相性の合う方に合うまで変えてもらうことは出来ますが、自由診療のため
高いです。

その他

先生の趣味である宝塚関連のものが沢山あり、びっくりしました。

結局は、相性と信頼感をもてるかだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月