Caloo(カルー) - 北九州市の吐き気・嘔吐の口コミ 24件

北九州市の吐き気・嘔吐の口コミ(24件)

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

水之江クリニックは小倉北区井堀、もしくは戸畑区一枝のちょうど境にある病院です。西鉄バスの井堀もしくは一枝のバス停で降車し、そこから5分程度歩いた住宅街の端にあります。先生はとても親切な方で親身になって話を聞いてくださいますし、診察は非常に丁寧な印象を受けました。リハビリ施設も併設してあり、たくさんの患者さんでいつもいっぱいです。看護士さんや受付の方々も優しい笑顔で迎えてくださり、体調を気遣ってくださるので安心できます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

りぃたん66(本人・50歳代・女性)

私は胃腸が弱く、風邪をひくとすぐに嘔吐してしまいます。
便秘の症状も酷くて、ずっと便が出ない症状がありました。家族から病院に行ったほうが良いと言われたのでこちらの病院に行きました。
大きな病院だったので、待たされるのではないだろうかと思っていたのですが、10分程度ですぐに呼ばれたので安心しました。
病院内のトイレや椅子は非常に清潔で良かったです。点滴治療をしたのですが、針の入れ方も上手で痛みがありませんでした。
その後、点滴が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自宅に帰ると体調が良くなったので病院に行ってよかったと思います。
先生の正しい診察や綺麗な病院、看護スタッフの方々には感謝しています。また何かあれば行きたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

食べたらものをはいてしまうという嘔吐が
2週間以上続いていました。
そこで以前風邪のときかかったことのある
ふじひら内科医院にかかりました。

胃潰瘍ではと心配しましたが、お薬で様子を見て大丈夫ですとのことで
先生の説明がとても安心できました。
胃薬を2週間分もらいました。

先生が病気がよくなるよう励ましてくれ、とても元気が出ます。
看護師やスタッフの方も優しいです。

糖尿病専門医・甲状腺専門医でもあるため
今では両親が糖尿病で、
母が甲状腺腫瘍でお世話になっています。

病院がきれいで、土日もあいている点、駅の中である点、
本当に便利です。

投薬も的確で、
本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,200円 ※薬代含む

医療法人 高尾クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

アイリス939(本人・50歳代・女性)

JCHO九州病院の総合案内でこの近辺で脳外科でおすすめのところはないでしょうか?と、お尋ねしたところ、こちらを退職されて開院された先生ですよ。と、紹介され、こちらに通い始めました。
高尾先生の他に土曜日はJCHO九州病院の先生がこられて診察されているようです。

高尾先生は大変丁寧で詳しく説明もしてくださり、今後の治療についても選択肢についてキチンと説明していただけるので安心して通うことができます。
経過観察でMRIを撮るときはJCHO九州病院に予約をとっていただいてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 慶要会小倉めんたるクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

さちさち(本人・30歳代・女性)

私の場合、職場の人間関係のことで悩み不眠が続き、吐き気とめまいがひどくなり、会社を一週間休み、内科を受診しても特に異常なしと言われ、その後こちらを受診しました。診察では、職場の人間関係の悩みを丁寧に聞いていただけました。うつ状態の症状と診断され、治療が始まりました。薬を出されましたが、一日3錠ぐらいでした。しばらく通院し、症状はよくなってきました。混んでる時も多いですが、ある意味人気があるということではないでしょうか。受付の対応も優しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

数少ない女医さんで、患者の話しをよくきいて下さいます。
薬にしても体に関しても幅広く対応してますし、患者の意見を取り入れてくれて、色々な相談にのってくれます。
薬に関しても気軽に相談できて最適な薬を処方してくれます。
私は何年も前からお世話になっていますが、何かあればすぐこちらの先生に相談します。
テキパキ対応してくれますし、受付さんや看護婦さんも対応が良くて、言うことなしです。
私にとってはなくてはならない数少ない良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

女性の年配の先生でした。なので女性の人は話しやすいし通いやすいと思います。嘔吐と下痢が続いていて治りかけていましたが、頭痛がして頭がクラクラしたので通院しました。嘔吐と下痢は家族全員に回ってたのでウィルス性胃腸炎との事でした。頭痛薬をもらい治りかけていた胃腸のほうの薬も処方してくれました。薬局にとりに行かなくても病院でそのまま処方してくれるので良かったです。静かな病院で看護師さんも先生もほがらかないい雰囲気の病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が嘔吐下痢の症状で通院しました。診察時間はギリギリでしたが心良く受け付けてくれました。先生は起きてからの診察とベッドの上に寝てからの両方の診察をじっくりと時間をかけてみてくれました。そのあと浣腸をしなくてはいけなくなり、看護師さんに初めての事を伝えると優しく教えてくれました。それから薬をもらいすぐに治りました。待合室は絵本がたくさんあり絵本好きな子供だから時間を潰せれて助かりました。また病院の目の前が薬局なので嬉しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

実家に戻ったときに近所で眼科を探してると、雰囲気がよさそうだったこともあり、この眼科を受診しました。

場所は八幡西区浅川学園台。シーズ鎌倉学園からちょっと上ったところです。
敷地自体は共用部分が大通りに面してるんですが、眼科の入口はちょっと奥まった位置にあって、折尾からのぼってきた場合は大通りから死角にあるので最初はわかりにくいかもしれません。

受付の対応
まったく問題のない対応です。親切でフォーマルな対応です。

看護師の対応
普通に検査して普通に対応してくれます。ちょっとぶっきらぼうなような親切なような不思議な対応ですw

待ち時間
患者さんの数はそこまで多くない時間帯でしたが、かなり1人当たりに時間をかけて見ているようで、約10人待ちでしたが1時間強ほどの待ち時間がありました。

ドクターの対応
優しい雰囲気をもった女医さんです。
カルテをよく読んでから呼ぶ感じなので、前の人からのインターバルが結構長かったです。気になる点などの問診も非常に丁寧。考えられる病気の可能性をひとつずつつぶして行きながら、結果を導いて行くようなタイプの先生です。
なので、すごくいろいろなところを調べてくれます。斜視はないか、光の反射は正常か、眼球の内部がどうなってるか。
最終的には、アレルギー性結膜炎が完治しない背景にドライアイによる目やにが癒着しやすい体質だからといわれました。

瞼の下垂についてはろれつが回らないことも併発しているため他の病気の可能性も疑われますが、他人に指摘されたり大きな自覚があるようだと、神経内科を紹介します、とのことでした。ただ、そこまでないのなら特に気になるものではないようです。

ドライアイの目薬と、アレルギーの目薬を併用し、アレルギーは軽くなっているのでステロイドは使わないで良いだろうとの診断でした。

目薬によって、目やにが糸を引くように出て気持ち悪く感じたりゴロゴロすることが1週間くらい起こるけど、その後は楽になって行きますよ、と言われました。

確かにすごい目やにが出てびっくりしましたが、事前説明でわかってたので納得できました。

おすすめの眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

朽葉171(本人・40歳代・女性)

睡眠障害だと思い、受診したところ鬱病であることが判明。症状についても丁寧に教えてくださいました。薬が合わないなどの申し出にも詳しい説明と対応で安心できました。無料駐車場も少し歩きますが、充分スペースがあります。患者さんの数も多いですが、その割には待ち時間は長くないような気がします。エンゼル病院のあとなので入院施設もあります。入院をすすめられましたが事情を説明すると、通院治療にして貰えました。配慮が細かく、ありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 4,000円 ※検査料、初診料 のみ 薬代無し

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

人気があるのでとても待ちますが、先生がとても優しく、感じが良いので引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。建物も綺麗だし清潔です。

持病から他の病気の可能性を探るために症状を細かく聞いて下さったりと親身なところも良いと思います。

ただ、土曜日はいつ行っても多いので車を停めるとこが無い!できればもう少し広い駐車場を用意していただければ言うことナシです。ちなみに近くの薬局も皆さんとても親切丁寧で助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ミーアシャム017(本人・30歳代・女性)

とても雰囲気のいい病院でした。親子連れの患者さんが居ても騒がし過ぎることもなく、また待合室がとても綺麗で待ち時間が辛くなかったです。口コミサイトで評判が良かったので多少待ち時間が長くても我慢する覚悟で行きましたが、それほど気になりませんでした。
診察と検査の流れもスムーズで、先生も症状や治療方針について親切に教えてくださり感謝しております。
処方していただいたお薬で症状が和らいできているので、治療に励もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

仕事をしすぎて、少し体調不良になった際に、どこに行けばよいのか分からず昔から通っている
高野内科クリニックに行きました。

ストレスがたまり、胃が弱くなっているとのこと。
胃薬と共に、内科と精神科を行なっている病院を紹介してもらいました。紹介してもらった精神科の
先生も親身に話を聞いてくれましたので、薬を飲まずに、元の自分に戻ることができました。

看護師のお姉さんがたは、皆親切にしてくれました。内科に行くような病気ではなかったのですが、
親切に接してくれました。ただ、平日の朝は、特にお年寄りの方が多いので、お昼休み過ぎに訪問すると
一番良いのではないかと感じました。病院の後に予定が或際には、少し早めに受付を行なって時間に
ゆとりをもったほうがよいと思います。

来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2012年03月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

this_is_a_pen(本人・30歳代・男性)

風邪の症状が酷かったため受診した。

念のためインフルエンザの検査も実施してもらいましたが、ただの風邪でしたので、ひと通りの薬を処方してもらいました。

休日救急でしたので診察してもらえただけでも助かりましたが、廊下の長いすで約30分待ちは辛かった。。。
けれど、インフルエンザの検査も薦めていただき安心できました。

救急の場合は、詳細な会計ができないとのことで、当日はとりあえず多めの5000円を請求されました。
翌日以降で過分を返金するとのことでしたので、再度、来院する必要があり、少し手間かなと。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,200円 ※診察+処方+休日夜間のため手数料

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

vivienne69112(本人・40歳代・女性)

大きめの病院にしては、あまり待つことなくテキパキと対応してくれるという印象が強いです。自分が患者として診察してもらったこともありますし、家族が入院していたこともあります。医師も優秀ですし、対応も早いです。父親が脳梗塞で、2度こちらに入院したことがありますが看護師の方々も親切で、しっかりと体制が整った病院だな。と、いう印象があります。築年数がおそらく古いかと思いますが、衛生面でも問題なく綺麗でした。こちらは信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ガスター錠20mg

こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

夕方に吐き戻しがあり微熱があったけど元気だった為、様子を見ていました。
その後、2度の嘔吐があり38度の熱発があった為、救急に受診しました。

嘔吐があるけどおっぱいは飲めているので帰宅したらナウゼリン座薬を挿入して
その後30分はおっぱいをあげずに様子を見て下さいと言われました。
熱もあるけど様子を見て下がらなければ明日にかかりつけの病院へ受診するように
指示がありました。

夜間に受診したことがなく母子手帳に書いてある番号に電話して
救急を教えてもらいました。
総合病院の救急は小児科しかないとのことだったので行きました。
待合室には仕切りなどなかった為、インフルエンザなどの他の病気を
もらわないように離れて座りました。
夜間でも患者が多く待ち時間が長くかんじました。

看護師はたんたんとした対応でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン座薬

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

やんたに(本人・30歳代・女性)

今考えると、数年前から体が悲鳴をあげていたと思うのですが、ある日突然食欲がなくなり、寝つきが悪くなり、数日後、仕事中に倒れ、時間外でしたが、この病院に対応してもらいました。
あの時、総合診療科の真柴先生と師長さんが快く対応してくれ、本当に助かりました。
点滴を受け、楽になったのですが、全く食べれず、立ち上がれず、悪化し、数日後、また真柴先生に診てもらいました。
目が開かず、頭痛もあり、動悸、手足のしびれ、震えもあったので、MRIを受け、何も異常なく、数日後、心療内科に行くよう言われました。
パニック障害だとしばらく気付かず苦しむ方が多いと聞いたので、あの時、そのような判断をして、すぐに、パニック障害だと判明し、治療にかかれて、本当に運が良かったと先生方に感謝しています。
薬での治療を受け、体調は良くなっていったのですが、減薬が大変でした。減らしたいのに、様々な症状が出て、どんどん処方される薬が増えていきます。
最終的に、別の病院に移り、カウンセリング中心の治療を受けています。
最初、医療センターでお世話になる事ができ、本当に幸運だったと思いますが、継続的な治療は、別の病院で、カウンセリングを受けながらが絶対おすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg