Caloo(カルー) - 北九州市の冷えの口コミ 7件

北九州市の冷えの口コミ(7件)

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・20歳代・女性)

カラダがだるく眠りも浅いので甲状腺ではないかと思い受診しました。大きな窓で開放的な室内に、本もあるので快適に待つことができます。夜19時まで診療なので夕方にいってアミュプラザで買い物したりぶらぶらして待ちました。待ち時間は結構ありますが、休みの日にいったのでよしとして、時間がなければ郵送できるみたいだし、時間があったので待ちましたけど。
採血やエコーもあり専門家だけに早く知ることができました。先生もなんだか、えらぶってないし優しく説明してくれました。今回は何事もなかったので安心しました〜、便利な場所にあるのでいいかも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

医師、治療は病院としては適切に行ってくれます。病気より辛かったのが入院生活

でした。一部の女性看護師は極論すれば好みの患者と仕事患者で対応が違います。

歩くのがやっとの時点で担当看護師から倒れた場合に付き添いを受けた看護師は検査が終わり病棟に帰ろうとしたら姿が消えてました。

点滴を抜くなど迷惑をかけていない私なのに語気は荒く同じ内容の説明でも、病人なのに、なんで刑務官のようで不機嫌な顔で馬鹿にされるのか、退院を切望しました。それとほかの患者はしりませんが私の担当が変わるときの申し送りが駄目で
苦痛でした。粉薬を水無しで飲んだこともございます。確認して看護師は病室から出てゆきます。後で水で飲んでも良かったのですが、その看護師さんが知らなかったのだろう」とおっしゃってました。還暦ですが同じ条件で入院しているのに気持ちが金がなく肩身の狭い身分で入院など絶対嫌です。健康が一番です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 入院 薬: アルサルミン

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ksert(本人・20歳代・女性)

ひどい悪寒と頭痛で来院。症状を問診票に書いたにも関わらず、1時間半以上待たされた。座っているのも辛く、朦朧としてきたので、近くの病院を検索して受診し直しました。
保険証を返してくださいと言うと、「あ、もう帰られるってことでいいんですかね?お大事に~」で終わり。

今まで受診した病院は、待ち時間が長い時は 「あと○○分ぐらいお待ちいただきますが」 の一言がありました。 体調がきつそうなら、「ベッドで休まれて待たれますか?」の提案がありました。

あげく、「書いて頂いた住所なんですけど、○○区○○町ってありますけど、町って入れると、入力出来ないんですよね~」と。
もう、痛みでそんなことを答えている余裕はなく、「さぁ・・そういうこと言われたことないですけど・・」というと、「いや、でも入力できないんで・・」

他を探そうと思ったのはいうまでもありません。
駅ビルの7階にあるので、客は選ぶほどいるのでしょう。
本当に 惨めで辛かったです

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

宗クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

minimini(本人・40歳代・女性)

風邪症状が続いており、何度も通院しては治らないの繰り返しで…薬を沢山試しました。
結局、ほかの内科を受診し、アレルギー症状だと判明。
薬を出していただいたら完治しました。
風邪ではありませんでしたが、検査代金や通院でかなりの金額を使うことになってしまいました。

インフルエンザ、ようれん菌検査、血液検査までしましたが、「風邪」との診断。
風邪薬を出されるも治らず、1月~2月、2ヶ月間通院しました。
病院を変えて、再び血液検査してもらうと「アレルギー」だと分かりました。
沢山のお金と時間を返してほしいくらいです。

沢山の検査をされながらも「風邪」との診断で薬を飲んでも一向に治らず…
口コミで評判の良い病院を検索し、再度血液検査などをうけました。
「アレルギー」との診断。血液検査で簡単にわかることですと笑われました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月