Caloo(カルー) - 北九州市のかぜの口コミ 33件

北九州市のかぜの口コミ(33件)

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃に北九州に住んでいた頃かなりお世話になっていた病院。たっくさん熱やら風邪やらひいてその節はお世話になりました。こちらの病院は病児も併設されており、登録をして朝早く予約をすれば病気の子供を1日預けることができます。仕事をされて働かれていられる親御さんにはとても助かる病院です。また、ご夫婦で診察をされていて、どちらも親身になって子供の症状を診てくださいます。とても人気があり、なかなか待つので朝早く来院されるのをおすすめします!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※窓口では手出しゼロのため。

医療法人恵陽会 ひのクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

yuyu(本人・40歳代・女性)

内科の先生との問診の内容を看護師さんが全てパソコンに入力していました。
この時は風邪をひいていただけで1回の通院で終わりました。
私が話した内容を全て記録してくれていたようなので、今後何か病気になればかかりつけ医の先生としても良いのではないかと思いました。
医療村の中にあり、他にも色んなクリニックがあるので便利な場所です。
看護師さんや他のスタッフの方も感じが良く、スムーズに気持ち良く診療が受けられました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パイロン

信幸会かわのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通っていました^_^
駐車場もとても広く、通いやすい病院です。
建物は古いですが、中は綺麗にされていて清潔感があります。受付の方も看護婦さんたちもとても親切にしてくださいました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。
仕事中の発熱で早く治したかった為、何度か点滴をしていただきました。
おかげですぐに体調も良くなり、とても助かりました!
近くに病院も多い為薬局も多く、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 田中内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ(本人ではない・20歳代・男性)

私の主人の子供の頃から通っている内科だそうです。
何か調子が悪いなー。。。と思ったら、すぐに行ってます。
先日も、微熱が出て、受診しました。
いつも割と空いているので、行きやすいです。
基本理念が患者様の立場に立った、詳細な説明と治療らしく、診察時の対応も、説明もとても詳しく話して下さいます。
主人には合っている医院です。
駐車場も10台分あるので、来院もしやすいです。
プラセンタ治療もしているので、更年期にお悩みの方にもおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

きよみず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ヒヨちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪の時に利用しました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあります。不定期ではありますが、おもちゃが新しくなるようで待ち時間が長くても子供は退屈せずに待ってくれました。携帯から予約はできますがそれでも診察まで2時間以上は当たり前なので早めに予約することをオススメします。
患者さんも多いのに、受付の方も先生方も笑顔でとても丁寧な対応です。流れ作業のような扱いを一切せず、質問してもわかりやすくゆっくり説明してくれました。
子供は診察が終わるとシールやキャラクターのポケットティッシュが貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なずな245(本人・30歳代・女性)

夜間に急に発熱し、友人の紹介で受診させていただきました

かなりきつかったのですが、看護師さん、受付の方も優しく接してくださって、
ちゃんと、他の患者さんにうつらないように別の個室もあって、別の病気で受診するときも安心していけるなあと思いました

ホームページを拝見させていただきましたが、院内の医療機械も最新のものがあり、
実際にすぐに血液検査と、レントゲン、インフルエンザの検査もしていただきました

インフルエンザだと思い込んで受診させていただきましたが、血液検査で白血球があがっているのでと抗生剤の点滴をしていただいて、
あのきつさは何だったのだろうと思うくらい楽になりました

先生もわかりやすく説明していただいて、病院ってあんまり行ったことがなかったのでドキドキしてましたが、安心しました

C型肝炎で以前治療途中でやめてしまったことを先生にお話したら、
今は、治療法もだいぶ変わっているらしく、その内容についても、詳しく説明して頂き、Ç型肝炎の全国でも有名な先生方とも精通していらして、
いろんな病院との連携もしっかりされてて・・・
風邪が治ったら、Ç型肝炎の方でお世話になりたいと思いました

いろいろと質問しても、丁寧にわかりやすく説明してくださって、
4月からはテレビでもいっていましたが、かかりつけ医を見つけなくっちゃいけないな〜と思っていたので、

安心できる先生が見つかって良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

ずっとくしゃみや鼻づまりの症状を抱えていました。
鼻呼吸ができないので、口呼吸になってしまい、結果的に喉も腫れた様になってしまいました。
そのまま市販の風邪薬を服用していたのですが、一向に良くならず熱まで出てしまいました。
熱が出て、下痢の症状も激しくなってきたので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
病院で熱を測らせてもらうと、39度近い熱がある事が判明しました。
その場で点滴治療を受けて、座薬等の薬も入れて貰いました。
点滴治療が終わる頃には熱が37度まで下がっていて、下痢の症状も消えていました。
次の日には鼻炎や喉の痛みの症状も和らいでいたので、この病院に行って正解だったと思います。
看護師さんや先生は大変優しい方で助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

咳が止まらなくて、扁桃腺も腫れていたので風邪かなと思って放置していたら、1週間経過しても状況が良くならずにこちらの病院に行く事にしました。
まず、予約がスムーズに取れましたし、電話対応の方の声も親切で良かったです。
待合室は広く開放的な感じがして、過ごしやすい空間が広がっています。
先生は淡々と症状を聞くというよりも、しっかりと目を診て診察してくれたのが良かったですね。念のためアレルギー検査等も詳しく調べてくれましたし、良い病院だと思います。
その後、お薬を処方してくれましたが、診察代とお薬代も思った以上にリーズナブルで驚きました。その後、数日で咳と喉の腫れが治まったので本当に感謝しています。
満点評価の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

りぃたん66(本人・50歳代・女性)

私は胃腸が弱く、風邪をひくとすぐに嘔吐してしまいます。
便秘の症状も酷くて、ずっと便が出ない症状がありました。家族から病院に行ったほうが良いと言われたのでこちらの病院に行きました。
大きな病院だったので、待たされるのではないだろうかと思っていたのですが、10分程度ですぐに呼ばれたので安心しました。
病院内のトイレや椅子は非常に清潔で良かったです。点滴治療をしたのですが、針の入れ方も上手で痛みがありませんでした。
その後、点滴が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自宅に帰ると体調が良くなったので病院に行ってよかったと思います。
先生の正しい診察や綺麗な病院、看護スタッフの方々には感謝しています。また何かあれば行きたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

青木クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

麒麟391(本人・40歳代・男性)

長年守恒・山手・企救丘地区で開業されている先生です。
地元の方で常に患者さんが多く、少し待たされますが長時間というわけではありません。

専門は消化器内科ですが、内科全般と外科について受け持たれています。
穏やかな感じで、少し風邪を引いたや腹痛など本当に「地元に根付いた」お医者様です。

投薬に関しても、前回の状況をきちんと確認されます。おくすり手帳があればそこから考慮はしていただけますし、前回の投薬に関して問題があれば変更も利きます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

まり24(本人ではない・3〜5歳・女性)

普段受診している小児科があいていない休日や時間外の緊急な時によく利用させていただいています。
とにかく多いです!待ち時間も結構あります。
けれど先生たちの対応は良いし、なにより優しいです。
ほかの緊急の病院は割と冷たくてこの程度で受診しないでなどと言われたりしますが、こちらはそういうのは全くなく、心配ならいつでもきてねというスタンスで迎え入れてくれます。
適切な診察と対応で安心して任せられるので待ち時間があってもここに行ってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 吉澤医院 (福岡県北九州市若松区)

しゅれいり(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科ですが、小児もみてくれるため、子供が具合の悪い時はいつもお世話になっています。
今回は風邪でしたが、予防接種などもこちらにかかっていて、下の子がいるので待ち時間が短いのがとても助かっています。
また、看護師さんたちがしっかり話を聞いてくれて子供にも優しいので、子供が嫌がらずに病院に行ってくれます。
予防接種のスケジュールを相談した際も、とても丁寧に教えてくださいました。
子供は具合が悪くても、じっとしていないのですが、待合室が広いので、あまり気にせず待っていられるのも助かっています。
今まで行った小児科があまり、対応の良いところがなかったので、こちらは先生も看護師さんたちも感じが良いので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒、小児用ムコソルバンDS1.5%、メジコン散10%
料金: ※市の医療費補助のため、0円

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

自分が小さい頃からあるクリニックで今は当時の息子さんが先生をやっていた。
とても優しく感じがいい先生です
駐車場が少ないのが残念。

熱の出方やそれぞれの幼稚園で流行っている病気などで総合的に観てくれる。
そして、なんとか重症化する前に治そうと親身に診察してくれるので通いやすい。
子供を診察したあとは女の子はプリキュアかキティちゃんのシールをくれるし、
男の子はミニカーをくれるので子供もいやがらずに病院へ行ってくれるので助かる

いつも気になるのは、肺炎になってないかつて心配なときもレントゲンは撮らず
聴診器で判断する。レントゲンはないのかな??

特に朝一番は老人や幼稚園児で待ち時間が長いので、一段落する10時半くらいに行くとわりと空いている。
または朝一番に先に親だけいって名前を書いておいて、後から行くと待ち時間も少なく早い。

受付の女の子達は少し品がない。
茶髪でお化粧も濃い感じで老人が事務の説明がよくわからない感じのときに少しバカにしたような対応に思えた。
会計時に薬も一緒に処方してくれるので
薬局に行ってまた順番を待つことがなく、きついときには本当に嬉しい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

風邪症状で受診しました。咳と鼻水とめまいがあったのですがその診察の時に、先生との会話のなかで先生がアレルギーを疑ってくださりアレルギーの検査を勧められました。風邪だけではなく、アレルギー症状も出ているのではないかと言うことでした。それが当たっていたようで、アレルギーがあることが分かり、その薬も処方していただきました。先生がアレルギーに詳しいらしく、お陰で適切な処置をしていただけたのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

野田内科循環器科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

小さい頃から風邪をひいた時や体調の悪い時に家族全員がよくお世話になっています。先生も穏やかで優しいです。

待合室も広くて綺麗な病院です。
待ち時間も午後からいけば長くなく本も沢山あるので待ち時間も全く苦ではありません。
看護師さんも注射するときなど優しく声をかけてくれたり、お医者さんも丁寧で親切で優しいです。
また近くに薬局もあり処方箋が貰えるので、薬の受け取りもとてもスムーズです。
駐車場が近くあったらなおいいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた為に、家から近かったこともあり、
受診しました。
駐車場もあるので、来院しやすいです。
患者さんが多いときには、待ち時間が長いこともありますが、雑誌や本もあるので、読んで待つことが出来ます。
先生は、おだやかで優しく、相談しやすい雰囲気があります。受付の方が、症状などを先生に伝えて下さるので、診察もスムーズにしていただけました。
看護師さんや受付の方も親切で、良かったです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ごしま医院ごしまクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 かぜ

家から近い病院で、風邪の時などに昔からお世話になっています。
いつ行っても清潔感があって、落ち着ける空間になっています。テレビが付いているのですが、ちょうど良いボリュームで心地いいです。
待ち時間もそんなに長くないので子供がいてもかかりやすいです。
先生や看護師さんが優しくて、丁寧なので安心して任せられます。

以前他院で採血で具合が悪くなったことを話すと、毎回採血の際は横になって行ってくれたり、対応もとても安心できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

mai2221(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末に子供が急に嘔吐し腹痛を訴えたため受診しました。
昼間でしたが年末で普通の病院はどこも閉まっていたこともあり待ち時間は3時間弱との表示があり、受付をしてから薬をもらい終えるまでに4時間以上時間がかかりました。
嘔吐している子供も、インフルエンザかもと言っている子供もみんな同じ待合室だったのでその点が気になりました。
しかし、診察は待っただけあってかなり丁寧でよかったです。
腹痛を訴えているということで念のためエコー検査までその場でして下さり、とても安心できました。
混雑はしていますが、先生は信頼できる方が揃っているという印象を受けよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

小松医院 (福岡県北九州市門司区)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

大通りに面した病院で、子供も見てくれます。
いつも混んだ感じはないので、診察券を出したらすぐに読んでくれます。
前回からだいぶ期間が空いていたのですが、受付の方が覚えていてくれて、大きくなったねーと声をかけてくださりました。
とてもアットホームな病院です。
キッズスペースが1段高いところにあり、小さい子は目が離せませんが、おもちゃもたくさんあり機嫌よくすごせました。
女医さんもとても子供が好きなのが伝わり、優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

ダイエー内から城野駅裏に移転して通いやすくなりました。
普段の診察では予約がいらないので、朝一番に行って受付で名前を書いて待つ、というのが一般的なようです。
絵本がたくさんあるので、こどもが退屈しません。
道路に面した小窓からは外の景色や車が見えるので、わが子は楽しそうです。

看護婦さんは常連の子供たちの名前をよく覚えていてアットホームな感じです。
先生はハキハキしていて、分からないことでも質問しやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月