Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のかぜの口コミ 7件

北九州市小倉北区のかぜの口コミ(7件)

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃に北九州に住んでいた頃かなりお世話になっていた病院。たっくさん熱やら風邪やらひいてその節はお世話になりました。こちらの病院は病児も併設されており、登録をして朝早く予約をすれば病気の子供を1日預けることができます。仕事をされて働かれていられる親御さんにはとても助かる病院です。また、ご夫婦で診察をされていて、どちらも親身になって子供の症状を診てくださいます。とても人気があり、なかなか待つので朝早く来院されるのをおすすめします!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※窓口では手出しゼロのため。

きよみず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ヒヨちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪の時に利用しました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあります。不定期ではありますが、おもちゃが新しくなるようで待ち時間が長くても子供は退屈せずに待ってくれました。携帯から予約はできますがそれでも診察まで2時間以上は当たり前なので早めに予約することをオススメします。
患者さんも多いのに、受付の方も先生方も笑顔でとても丁寧な対応です。流れ作業のような扱いを一切せず、質問してもわかりやすくゆっくり説明してくれました。
子供は診察が終わるとシールやキャラクターのポケットティッシュが貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なずな245(本人・30歳代・女性)

夜間に急に発熱し、友人の紹介で受診させていただきました

かなりきつかったのですが、看護師さん、受付の方も優しく接してくださって、
ちゃんと、他の患者さんにうつらないように別の個室もあって、別の病気で受診するときも安心していけるなあと思いました

ホームページを拝見させていただきましたが、院内の医療機械も最新のものがあり、
実際にすぐに血液検査と、レントゲン、インフルエンザの検査もしていただきました

インフルエンザだと思い込んで受診させていただきましたが、血液検査で白血球があがっているのでと抗生剤の点滴をしていただいて、
あのきつさは何だったのだろうと思うくらい楽になりました

先生もわかりやすく説明していただいて、病院ってあんまり行ったことがなかったのでドキドキしてましたが、安心しました

C型肝炎で以前治療途中でやめてしまったことを先生にお話したら、
今は、治療法もだいぶ変わっているらしく、その内容についても、詳しく説明して頂き、Ç型肝炎の全国でも有名な先生方とも精通していらして、
いろんな病院との連携もしっかりされてて・・・
風邪が治ったら、Ç型肝炎の方でお世話になりたいと思いました

いろいろと質問しても、丁寧にわかりやすく説明してくださって、
4月からはテレビでもいっていましたが、かかりつけ医を見つけなくっちゃいけないな〜と思っていたので、

安心できる先生が見つかって良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

りぃたん66(本人・50歳代・女性)

私は胃腸が弱く、風邪をひくとすぐに嘔吐してしまいます。
便秘の症状も酷くて、ずっと便が出ない症状がありました。家族から病院に行ったほうが良いと言われたのでこちらの病院に行きました。
大きな病院だったので、待たされるのではないだろうかと思っていたのですが、10分程度ですぐに呼ばれたので安心しました。
病院内のトイレや椅子は非常に清潔で良かったです。点滴治療をしたのですが、針の入れ方も上手で痛みがありませんでした。
その後、点滴が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自宅に帰ると体調が良くなったので病院に行ってよかったと思います。
先生の正しい診察や綺麗な病院、看護スタッフの方々には感謝しています。また何かあれば行きたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

this_is_a_pen(本人・30歳代・男性)

風邪の症状が酷かったため受診した。

念のためインフルエンザの検査も実施してもらいましたが、ただの風邪でしたので、ひと通りの薬を処方してもらいました。

休日救急でしたので診察してもらえただけでも助かりましたが、廊下の長いすで約30分待ちは辛かった。。。
けれど、インフルエンザの検査も薦めていただき安心できました。

救急の場合は、詳細な会計ができないとのことで、当日はとりあえず多めの5000円を請求されました。
翌日以降で過分を返金するとのことでしたので、再度、来院する必要があり、少し手間かなと。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,200円 ※診察+処方+休日夜間のため手数料

大久保内科胃腸科 (福岡県北九州市小倉北区)

julio(本人・40歳代・男性)

タイトルのとおり、評判の良い病院とかねてから母や近くに住む伯母からも聞いていたので来院。クルマで行ったのですが、駐車スペースはそんなに多くはなく(7台分位?)、遠方から来院するというより、まさに地域密着型の病院といった印象です。

病院に入るとその評判に違わず待合室には多くの患者さんがおり、それなりに待たされました。

ですが、病院スタッフの方々は親身になって対応していただいたので決して不快な思いはしませんでした。

先生も患者さんが多いのかあまり会話はできませんでしたが、懸命に診察をされているようでした(私は夏風邪をこじらせて点滴治療のみということもあったのですが…)。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン錠200mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、リーダイ配合錠

鳥居耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

【症状】
喉の奥のゴロゴロした違和感と圧迫感、声の割れ、息苦しさ
風邪の悪化による咳・痰と鼻水

【診察】
喉を覗く、鼻汁を出させて量を見る

【診断】
喉の違和感、圧迫感や息苦しさは「全部気のせいだから」
「風邪で苦しさがちょっとはっきりしたのかも」

【対処】
喉と鼻の吸引

【受診した経緯】
内科を先に受診し、2週間以上声の割れが続いていたのと、風邪症状に対して抗菌薬や鼻炎薬などもらって5日間服薬しましたが改善しなかったので「耳鼻咽喉科を受診した方が良い」とのアドバイスを受けてこちらへ。
喉がゴロゴロすると伝えると「ゴロゴロ?どういうこと?ちょっと分からない」と。
声が割れると伝え直すと「ああ、うーん」。

内科で受けた処方箋も見せましたが、薬の継続なく、出されたのは咳止めシロップのみ。
アスピリンアレルギーがあると申告したので生薬をと考えられたのかもしれませんが、喉の吸引のみ指示。
始終ひどい鼻水が出ているのに「鼻水、気になる?」と笑う。「気になります」と答えてやっと鼻の吸引も追加。
受診した翌日には急性副鼻腔炎を起こしてひどい頭痛やまぶたの腫れが始まりました。

どんなに原因が見つからなくても、患者の主訴に対して「気のせい」と言い切る医師は評価に値しないと思っています。
不安や辛い症状を抱えて来院した患者の目線に立っていれば、気のせいだと笑い飛ばすことはできないのではないでしょうか。

休み明けすぐ元の内科へ行くと、副鼻腔炎が悪化していたので前回より強めの抗菌薬が処方されました。

予約優先ですが、初診は予約できず、ひたすら待つしかありません。
評価できる点は、スタッフの連携がとても良かったこと。
医師の言葉を受けてテキパキと動いていて、見ていて気持ち良かったです。
スタッフが医師を支えているように見えました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロチンシロップ3.3%
料金: 1,120円 ※初診料含む