Caloo(カルー) - 宮若市のかぜの口コミ 2件

宮若市のかぜの口コミ(2件)

医療法人笠松会 有吉病院 (福岡県宮若市)

まいける723(本人・40歳代・女性)

ここ数年、風邪をひくなど何かあれば有吉病院の内科を受診します。
最近は院長先生じゃない先生が、当番の日もありますが。
・・・私の場合、喉痛でかかることが多く、早目に受診すればいいのですが、酷くなって行くと、たいてい血液検査をされます。そして、白血球の数値をみて薬を処方してもらうのですが、よっぽどひどい場合は点滴をしてくれます。
確かに血液検査をすると、診察代がチョットお高めにはなりますが、
何がどうだから、この薬でこの処置・・・とわかりやすいです。
何度か院長不在の時に、違う先生に診てもらったのですが、私の場合は心もとないです。。。

ただ、患者さんも多く、院長先生はちゃっちゃっちゃーと処理されるので、言いたいことはまとめて素早く話すことをオススメします(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 1,060円 ※今回血液検査はしてません

医療法人笠松会 有吉病院 (福岡県宮若市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪の症状(発熱、のどの痛み、咳)があり受診しました。こちらの病院は家からちょっと離れていましたが、
近所や知人に行っている人が多かったので、行ってみました。バスも通っていて病院前に泊まります。

すぐ風邪と診断されて薬が処方されるのだろうと思っていましたが、診察が終わって、念のため
ということで血液検査をされました。結果、自覚症状はなかったものの白血球の値がかなり低くなっていたので、
その処置と薬を処方されました。先生は早口でてきぱきとしているので、こちらから質問などしないと
診察はすぐ終わってしまうかもしれませんが、その対応に安心感がでてきます。

個人病院にしては入院も出来るし大きい方だと思いました。待合室も広めです。受付も看護婦さんの対応も悪くなかったです。
先生は院長先生の他に数名いらっしゃいます。患者さんもそこそこいますので待ち時間は覚悟で行った方がよいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2012年04月