Caloo(カルー) - 古賀市のかぜの口コミ 2件

古賀市のかぜの口コミ(2件)

いけだ内科クリニック (福岡県古賀市)

りここ(本人ではない)

咳が頻繁に出るようになり喉がむずむずして鼻声になっていたのでかかりつけの病院に来院した。

喉がはれているということでお薬を処方。
インフルエンザの予防接種はもう少し延ばしましょうとのこと。
熱はなく通常のかぜという診断でした。

予約制ではないのでいつも早朝から順番に名前を書いているのですが今回は普通どおりにいってみるとやはりとても混雑していました。
かかりつけなので先生とのお話はとても楽しく、高血圧などの薬の事や予防接種の事なども話せていってよかったです。日常のささいな事でもニコニコ聞いてくれるので診察はいつも和やかな雰囲気です。
駐車場はありますがスペースがそこまで広くありません。
7:30から名前を書く事ができます。みなさんは一旦家に帰って9時ごろに戻ってきているようです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリン錠、ムコダイン錠、ジスロマック錠

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

小麦(本人ではない・1〜3歳・女性)

一応webで番号を取って、その近くになったら病院に入るのですが、それからが長い!!!
小さい子供は待てないと思います。
アンパンマンのDVDがエンドレスで流れているし、絵本はそれなりにありますが、おもちゃが超少ないので赤ちゃんたちはグズります。
夕方も保育園や幼稚園帰りのお子様たちでごった返す&待たされるので、時間に余裕がないと行けません。
スタッフさんは何人かいますが、暇そうにしてる様に見えます。
夫婦で診察しているとHPに謳っていますが、そうには見えないぐらい待たされます。
辛口かもしれませんが、過去二回30分以上待たされているし、一回はあまりの遅さに帰ってきた事もあります。
なんのための予約システムなのか、もう少し考えたほうが宜しいかもしれませんね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月