Caloo(カルー) - 古賀市の内科の口コミ 4件

古賀市の内科の口コミ(4件)

内科・小児科ちどり医院 (福岡県古賀市)

tommy(本人・30歳代・女性)

経験豊富なおばあちゃん先生が診てくれます。
こちらの状況を考慮した上ではっきりズバッと言ってくれるので信頼できます。
海外旅行後、腹痛があり検査したところ赤痢でした。検査結果が出るまでに3日程だったと思います。
結果が結果だっただけに、電話で連絡が来て早急に自宅に戻り来院するよう告げられました。
その後、陰性になるまで1週間ほど自宅療養しました。
私自身はあまり深刻に捉えていませんでしたが、先生の対応、判断により早めに療養回復できたと思います。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れました

内科・小児科ちどり医院 (福岡県古賀市)

かかし(本人・30歳代・女性)

もともと子どもの風邪などでお世話になっている女医さんですが、自分の風邪の時にもお世話になっています。
最近来院した時には、子どもが立て続けにインフルエンザになった後、自分も過労のような風邪でダウンした時にお世話になりました。

ウイルスによる風邪であるけれど、このウイルスにかかることは大変体が疲れている証拠なので、
とにかく何もせずに休むように言われました。年配の女性の先生なのですが、「お母さんは風邪を引いても
無理をして家事や育児をしようとする。2、3日、なんにもせずにゆっくり休むことが薬ですよ、
と先生に言われたと旦那さんに言ってね」と言われました。まったくそのとおりで、2、3日何もしなかったら
(勿論お薬は飲みましたが)とてもよくなりました。男性の先生ではなかなか言ってくれない言葉だったと思います。

看護士さんは皆さん優しく、注射も上手にしていただけました。ただ、やはり風邪の流行っている時などは、
予約ができないので、1時間くらい待つこともあります。あとこちらは薬を受付で出していただけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド

医療法人ゆりの会舞の里内科クリニック (福岡県古賀市)

りょ―(本人・30歳代・女性)

プレ更年期様症状があり、食欲不振、吐き気等、何とも言い難い症状で、近くの舞の里内科を受診

問診、とにかく事細かに聞いてくれました。喉、聴診、採血。
頭痛もあったので、頭痛ダイアリーをつけることを勧めてくれました。
自律神経の乱れだろうとの診断でした。

オーナーの女性の方(?)が、待ち時間にあたたかいお茶を持ってきてくれました。もし先生が合わなかったら、ほかの先生に担当を変えるから、と親切に声をかけてくれて、とても安心しました。
先生も親身に話を聞いてくださり、良い先生でした。
2階には、リハビリ、マッサージ、漢方、フ―レセラピーなどもあるようで、自分に合った治療法をいろいろな選択が出来る病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ドグマチール錠、ナウゼリン錠10

いけだ内科クリニック (福岡県古賀市)

りここ(本人ではない)

咳が頻繁に出るようになり喉がむずむずして鼻声になっていたのでかかりつけの病院に来院した。

喉がはれているということでお薬を処方。
インフルエンザの予防接種はもう少し延ばしましょうとのこと。
熱はなく通常のかぜという診断でした。

予約制ではないのでいつも早朝から順番に名前を書いているのですが今回は普通どおりにいってみるとやはりとても混雑していました。
かかりつけなので先生とのお話はとても楽しく、高血圧などの薬の事や予防接種の事なども話せていってよかったです。日常のささいな事でもニコニコ聞いてくれるので診察はいつも和やかな雰囲気です。
駐車場はありますがスペースがそこまで広くありません。
7:30から名前を書く事ができます。みなさんは一旦家に帰って9時ごろに戻ってきているようです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリン錠、ムコダイン錠、ジスロマック錠