Caloo(カルー) - 久留米市のかぜの口コミ 10件

久留米市のかぜの口コミ(10件)

医療法人 柴田循環器科内科医院 (福岡県久留米市)

zb_acfpy(本人ではない・80歳代・女性)

老齢の母が4か月の入院から退院し、施設のショートステイで入所待ち状態で、風邪気味ということで柴田医院へ連れて行きました。
相変わらず、丁寧で分かりやすく説明していただき、漢方の処方で薬をいただき、薬の服用は施設の方にお願いしました。
症状としては、軽かったこともあり、2~3日で症状は良くなったようです。

自宅近くの掛かり付けの病院から(特に父親)柴田医院を掛かりつけの病院に変更しました。
認知症の父に代わり私が説明するのですが、親身になって話を聞いていただいて、分かりやすく説明を丁寧にされる最高の先生です。
父は、最後の2年8カ月程お世話になりましたので、昨年11月に亡くなった後に、菓子折り持参し挨拶に行きましたが、
これまた丁寧に労いの言葉をいただき、今後も家族がまたお世話になるかと思いますと話すと、
「私で力になれるのであれば・・・」と有難い言葉をいただき、私の今まで知っている先生の中で
一番の信頼のおける尊敬すべき先生です。
9年間の両親の介護で、その逆の評価の先生方や病院を数多く見てきました。
母も、12月の診察が最後で、施設入所となり、施設の契約の病院の対応となりましたが、
家族もその後、風邪などでお世話になっています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 桂麻各半湯、補中益気湯

まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック (福岡県久留米市)

みどり(本人・70歳代・女性)

軽い風邪のような感じで来院しました。
耳も鼻も丁寧に見ていただき、細いカメラのようなものでのどを見ていただいた時も、先生にやさしく声掛けをしていただき、安心いたしました。
私のほかにも小さなお子さんが来ていましたが、先生がお子さんにも優しく声掛けしているのが聞こえてきて、子連れにも安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人さかた小児科クリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない)

子供の風邪でお世話になりました。受付の方が少し素っ気ない印象ですが、看護師さん方はみなさん優しく接していただけました。子供が遊べるスペースもあり、大きめのテレビでいつもディズニーのDVDが流れているので子供も不安がらず飽きずに待ってくれるので助かります。先生はとても優しく子供にも優しく話しかけて接してくれます。「おりこうさんねー」と子供を褒めながら診察してくださり先生の子供に対する想いにほっこりしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人おだ内科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

風邪を引いたときにすぐ行くようにしてます。先生の性格や雰囲気が少し変わってますが、患者の症状を聞いて的確に処方して下さいます。そしてだいぶその薬をきちんと飲むと楽になれます。とても気に入ってるので会社のスタッフや子どもも連れていくようにします。
私や会社のスタッフの場合、コロナも治ってます。体調悪いとすぐ行って、痛みを和らげてもらいましょう。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンなど
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

はるこどもクリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1歳未満・男性)

ゆめタウン久留米の別館にあるのですごく通いやすいです。土曜日、日曜日、祝日もやっているのでありがたいです。風邪などはなるべく自分の力で治していこうという感じの方針で薬はほとんど出してもらえないので薬が必要と思っている方にはオススメしません。先生はとても優しい先生で子供にも優しく声をかけてくださるので嬉しいです。看護師さん方もみなさん優しく丁寧に接していただけてありがたいです。予防接種も予約を取ってスムーズにできるので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人田中地平小児科 (福岡県久留米市)

ぽん(本人ではない・30歳代・女性)

時間帯と時期によっては、患者がとても多いですが、診察の待ち時間が少なくなるように看護師と医師、事務が連携されています。医師は、初めての方は威圧的に感じるかもしれませんが、きちんとした診断をされていると感じます。薬も、必要なものしか出されず、生活指導もきちんとされます。ただ、駐車場が少ないので、予防接種や健診の日など特に混み合う日は、駐車場に入れずに駐車待ちすることがあり、もう少し駐車場の数が多いといいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アルピニー坐剤100

医療法人さかた小児科クリニック (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳になったばかりの娘が病院嫌いでどこの病院でも、待合室の段階から泣き叫びます。
耳鼻科、歯医者、小児科いろんなところで先生たちは娘の姿が見えたときから苦笑いです。。
こちらの病院は同じ保育園のママさんたちからとても評判がよく、薬もよく効くよ!と聞いていたので、行ってみました。
8度代の熱が3日くらい続いて、薬をもらう目的でいきました。
待合室でもちろん大泣きの娘。
評判がいいってことはこどもさんが多いので待ち時間は長いです。
先生に会って胸のおとなどを聞いてもらい、風邪ですねと言われ安心しました。そして、すごく泣いてる娘に対し、よく頑張ったね。と優しい言葉と笑顔を向けてくださったのです。とても感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg

医療法人 緒方胃腸科医院 (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医です。
建物は古い作りで、待合室なども明るい印象はありません。
患者さんはいつも多く、ご年配の方が多く感じます。
先に受付をすることもできますが、人が多いときには1時間ぐらい待ち時間があります。
先生は2名おり、どちらの先生も丁寧に診察してくれます。
2階にはベッドがおいており、点滴などの時に使用できるようになっています。
看護師さんも受付の方も対応はとても丁寧です。
かかりつけ医ということもあり、慣れており安心できる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人玄和会ひまわりAクリニック (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人・20歳代・女性)
4.0 かぜ

近所にあり学生の時から通っています。整形外科、リハビリなどの器具もあるようでお年寄りもけっこう多く待合室がにぎわってます。お年寄りも同士が、来とったねー?などと会話をしているのも微笑ましいです。
奥にリハビリをできるところがあり、ナースが付き添ってしています。
先生が一人しかいないので待ち時間が少し長いですが、待合室には大きなテレビ、絵本、雑誌などがあるので時間を潰せて子供も待っていられます。
うちのこどもは待合室の大きな窓から見える踏切を電車が通っていくのが見えるのが好きみたいです。
駐車場もすぐ隣にあり5,6台は止められます。お年寄りも多いので自転車置き場もあります。
薬局もすぐ隣にあるので車を移動することなくとりに行けます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

青木内科消化器内科クリニック (福岡県久留米市)

agoo(本人・30歳代・男性)

発熱、頭痛、倦怠感など風邪のような症状が数日続いたため、近所の内科を訪問しました。

インフルエンザの検査したところ、インフルエンザではなく風邪とのことで解熱剤と感冒薬の処方を受けました。
薬がなくなっても症状が改善しない場合は再訪するよう指導されましたが、回復したので1度のみの訪問になりました。

待合室で待っていると、しばらくして順番がやってきました。
診察室に入ると、中では先生が起立して深々と一礼して迎え入れてくれました。

このように非常に腰の低い先生で、事細かく質問しても面倒がらず丁寧に答えてくれ、いろいろと相談もしやすいと感じました。

建物・設備は比較的新しく、清潔感がありました。
内科なので予約制ではなく、患者も多いため待ち時間は多少かかります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年07月